11:05 03/01/2015 34 6725

СМИ: ЕС выгодней партнерство с Евразийским союзом, а не с США

По мнению журналистов, Россия является для Евросоюза не просто «привлекательным рынком» — экспорт на территорию РФ служит катализатором экономического роста в Европе

Москва, 3 января - АиФ-Москва.

В немецкой прессе появилась публикация, в которой заявлено, что Европейский союз может получить больше выгоды от сближения с Евразийским союзом, чем от Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства с США, сообщает РИА Новости со ссылкой на Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Немецкое издание назвало «интересным» предложение постпреда РФ при Европейском союзе Владимира Чижова, заявившего, что ЕС вместо переговоров с США о создании Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства стоит задуматься о сближении с Евразийским экономическим союзом.

Также отмечено, что Евросоюз страдает от санкций против России и от российских ответных мер гораздо сильнее, чем США, так как Россия служит для Евросоюза не просто «привлекательным рынком» — экспорт сюда служит катализатором экономического роста в Европе.

Как выросла экономика Европейского союза в 2014 году →

Кроме того, соглашение о свободной торговле с Евразийским союзом могло бы привести к созданию большего количества рабочих мест в Западной Европе из-за усиления местных концернов. Вместе с тем, Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство ЕС и США грозит потерей почти 600 тысяч рабочих мест в Европе. Еще одним последствием может стать то, что низкие социальные стандарты перекочуют из США в Европу.

Сами себе ОБСЕ. В России хотят создать аналог европейской организации

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкинна международной конференции в Астане заявил о намерении 40 стран мира присоединиться к зоне свободной торговли Евразийского экономического союза. На сегодняшний день в состав ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан, в ближайшее время присоединится Армения. В свою очередь, Молдавия, Грузия и Украина в июне подписали соглашение об ассоциации с ЕС. Далее.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Тег
    |
    11:27
    03.01.2015
    3
    +
    -
    Посмотрите на товарооборот между ЕС и США, а затем на товарооборот между ЕС и потешным "евразийским" союзом. Да и в этом балансе (явно не в пользу "евразийства") основные поставки обеспечиваются не товарами, а продажей российского сырья (которое в ЕС продавать никто не перестанет).
  2. бомбёр
    |
    23:24
    03.01.2015
    2
    +
    -
    ЕС даже представить себе не может той полноты счастья, которое может(любимое слово власти) вломиться к ним при вступлении в СНГ.А уж если попадут в цепкие объятия ЕВРАЗЭС,то может даже коммунизм к ним прийдет.Может быть,могет быть даже марсиане им будут завидовать.Нет,снежный человек выйдет и сдастся добровольно.
Комментарии (34)
  1. Тег
    |
    11:27
    03.01.2015
    3
    +
    -
    Посмотрите на товарооборот между ЕС и США, а затем на товарооборот между ЕС и потешным "евразийским" союзом. Да и в этом балансе (явно не в пользу "евразийства") основные поставки обеспечиваются не товарами, а продажей российского сырья (которое в ЕС продавать никто не перестанет).
  2. Тег
    |
    11:33
    03.01.2015
    2
    +
    -
    экспорт на территорию РФ служит катализатором экономического роста в Европе /////////////////// Экспорт европейских товаров в Россию несомненно упадет, но прежде всего из-за недееспособной российской экономики, привязанной к ценам на нефть. Обесценившийся рубль и обнищавшее российское население просто будут меньше покупать товаров. Да и ладно. Из-за подешевевших энергоносителей европейские товары становятся более конкурентно способными на других рынках, а рядовой россиянин никогда не обладал высокой покупательной способностью (в отличие от рядового американца).
  3. Джордж Буш[mailru]
    |
    11:40
    03.01.2015
    0
    +
    -
    Тег: Так-то EC просто конкуренции боится. Американский рынок итак перенасыщен и в качестве сбыта для своей продукции не подойдет. А вот если дешевые американские товары хлынут в Европу, то это подкосит собственное производство. А оно им не надо.
  4. Анжелика Марикова[facebook]
    |
    11:35
    03.01.2015
    0
    +
    -
    О том,что ЕС выгодней партнерство с Евразийским союзом, а не с США говорили эксперты.Я не понимаю одного,почему зная это, Евросоюз продолжает вредить себе продолжая прогибаться под Вашингтон?
  5. Нормальный
    |
    12:08
    03.01.2015
    0
    +
    -
    Анжелика Марикова[facebook]: Золотые запасы и другие активы в амероподлецовых банках лежат - удобно за такой поводок дергать
  6. Arlekin
    |
    13:20
    03.01.2015
    0
    +
    -
    Анжелика Марикова[facebook]: Не зря вас терзают смутные сомнения. Думайте, думайте!
  7. Джордж Буш[mailru]
    |
    11:37
    03.01.2015
    0
    +
    -
    А ЕС боится торгового сотрудничества с американцами, мало того что рабочие места будут сокращаться, так еще и на рынок хлынет куча непонятных ГМОшных американских продуктов. А Россия с близлежащими странами непаханое поле, для товаров из ЕС. Продавай, не хочу.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Рамблер.Новости

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой американский эсминец USS Gravely?
  2. Когда и насколько повысят пенсии в России?
  3. Кто вышел в четвертьфинал Евро-2016?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ