04:35 19/01/2015 27 7346

Нидерланды предложили лишить полномочий делегацию РФ в ПАСЕ

Все материалы сюжета Россия лишена права голоса в ПАСЕ

Члены российской делегации настроены отстаивать права России на ближайшей сессии ПАСЕ, которая пройдет с 26 по 30 января

Москва, 19 января - АиФ-Москва.

Парламентарии от Нидерландов подготовили резолюцию с предложением вновь лишить полномочий делегацию РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), пишет Известия.

Члены российской делегации настроены отстаивать права России на ближайшей сессии ПАСЕ, которая пройдет с 26 по 30 января при любом сценарии.

«Ситуация по делегации РФ реально неблагоприятна, в ней много субъективного. Это субъективное как воронка засасывает политические взгляды и поведение многих национальных делегаций, партийных групп, представленных в ПАСЕ. К сожалению, они демонстрирует несвободу в принятии решений и ангажированность национальными, конъюнктурными интересами, которые в свою очередь диктуются или из Вашингтона или из Брюсселя. То есть мы видим, что тот план, который был запущен в течение 2014 года в отношении способов максимальной дискриминации РФ в экономической, политической сферах самым активным образом распространяется на деятельность ПАСЕ», - отметил член делегации, чрезвычайный и полномочный посол Василий Лихачев.

В конце декабря 2014 года председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев рассказал, что существуют перспективы того, что в новом году полномочия России в ПАСЕ могут быть полностью восстановлены.

Ранее Алексей Пушков заявил, что лидеры четырех из пяти политических групп ПАСЕ выступают за отмену санкций в отношении российской делегации. Также сообщалось, что если полномочия российской делегации не будут восстановлены, то Россия может покинуть ПАСЕ.

Напомним, в апреле из-за присоединения к России Крыма и Севастополя ПАСЕ лишила Россию права голоса на заседании Парламентской ассамблее Совета Европы. Российская делегация также была лишена возможности участвовать в работе уставных органов ассамблеи и мониторинговой деятельности организации. В ответ на введенные санкции делегация из России покинула заседание ПАСЕ до тех пор, пока все ее права не будут полностью восстановлены.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. nikolay1952
    |
    07:24
    19.01.2015
    10
    +
    -
    Давно пора выйти из этого гадюшника, Россия не должна унижаться перед Европой.Хоть когда нибудь наша власть проявит решимость, гордость и волю?!
  2. samum
    |
    08:22
    19.01.2015
    7
    +
    -
    Сколько же ненужных организаций создано. Организации паразиты. Платить за членство, лижь бы что бы там находится. Отстой.
Комментарии (26)
  1. nikolay1952
    |
    07:24
    19.01.2015
    10
    +
    -
    Давно пора выйти из этого гадюшника, Россия не должна унижаться перед Европой.Хоть когда нибудь наша власть проявит решимость, гордость и волю?!
  2. виктор тройников
    |
    16:27
    19.01.2015
    -2
    +
    -
    nikolay1952: сказано в КОРАНЕ: безумные выбирают пути, от которых отказался сам дъявол. это и к тем и другим из пасе
  3. Arlekin
    |
    20:56
    19.01.2015
    0
    +
    -
    nikolay1952: Россия стремительно движется в то положение, в котором находится КНДР...
  4. lsts
    |
    07:57
    19.01.2015
    -8
    +
    -
    Разумеется полномочия России не будут восстановлены, что бы там ни выдумали о "политических группах". Ну а то, что именно голландцы так настроены против России - не говорит ли это о том, кого они винят в гибели Боинга на основании полученных доказательств?
  5. Vladimir Ylianov
    |
    08:00
    19.01.2015
    -1
    +
    -
    а смысл тогда отстаивать свои интересы , если сценарий может быть любой.
  6. samum
    |
    08:22
    19.01.2015
    7
    +
    -
    Сколько же ненужных организаций создано. Организации паразиты. Платить за членство, лижь бы что бы там находится. Отстой.
  7. Arlekin
    |
    20:58
    19.01.2015
    1
    +
    -
    samum: Вы уподобляетесь брошенному жениху, который распространяет слухи о том, что невеста была "испорчена"...
  8. Сергей Алексич
    |
    14:26
    19.01.2015
    1
    +
    -
    samum: Когда подходит срок выплат членских взносов - РФ обещают равные права . Когда Россия заплатит взносы - всех прав лишают . Это такой способ мошенничества с Россией - в РФ так работал МММ . Но поскольку наши чиновники имеют возможность жить за счёт бюджета находясь в Европе (делая вид - типа работают ) - эта халява надолго , если не навсегда . Удобно : полномочий лишили , делать ничего не надо - и отвечать соответственно не за что . Практически членство в этой организации для кого-то из чиновников теперь является чем-то вроде отпуска за счёт гос-ва - с круизом в Европу .
Все комментарии Оставить свой комментарий
Рамблер.Новости

Актуальные вопросы

  1. Как правильно собирать лесные грибы?
  2. Что такое пиррова победа?
  3. Почему человек сутулится?

Поддерживаете ли вы предложение разрешить «скорой» превышать скорость?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ