aif.ru counter
2393

На Украине могут запретить коммунистическую и фашистскую идеологии

По замыслу инициаторов законопроекта, документ должен поставить «точку во всех дискуссиях относительно того, должна ли быть в Украине коммунистическая идеология»

Москва, 4 марта - АиФ-Москва.

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что в ближайшее время в Верховную Раду Украины будет направлен законопроект о запрете коммунистической и фашистской идеологии, сообщает Интерфакс.

«Мы совместно с народными депутатами, учеными из Института памяти разработали законопроект, который на днях будет подан в парламент - «О запрете коммунистической и фашистской идеологии», - пояснил Петренко.

«Он фактически ставит точку в 23-летней дискуссии о том, может ли в Украине существовать коммунистическая и фашистская идеология, которая фактически уничтожала украинцев на протяжении многих десятилетий», - добавил министр.

Глава ведомства подчеркнул, что законопроектом предусматривается создание механизма полного запрета деятельности партий.

«Запрет деятельности Коммунистической партии как отдельного субъекта не решает проблемы, так как через какое-то время кто-то может зарегистрировать другую партию с другим названием, которая, по сути, будет выполнять те же заказы РФ, которые выполняет в настоящее время Коммунистическая партия Украины», - добавил он.

 Отмечается, что создавая текст документа, юристы основывались на определениях коммунизма и фашизма из резолюций ПАСЕ и заключений Совета Европы, а также из резолюции Генассамблеи ООН. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. aleha
    |
    03:59
    04.03.2015
    6
    +
    -
    И в чем идеология коммунистов равна с фашизмом? Неужели равенство, братство - это под запрет? Значит человек человеку волк - это узаконить хотят. Вобщем разобщение народа - это принцип киевского рабовладельца
  2. Мутный Ветер
    |
    03:44
    04.03.2015
    5
    +
    -
    От того что Бобик станет Тузиком павадки непоменяются
Комментарии (14)
  1. Мутный Ветер
    |
    03:44
    04.03.2015
    5
    +
    -
    От того что Бобик станет Тузиком павадки непоменяются
  2. aleha
    |
    03:59
    04.03.2015
    6
    +
    -
    И в чем идеология коммунистов равна с фашизмом? Неужели равенство, братство - это под запрет? Значит человек человеку волк - это узаконить хотят. Вобщем разобщение народа - это принцип киевского рабовладельца
  3. Леонтия Летняя
    |
    07:59
    04.03.2015
    0
    +
    -
    aleha: Нет, ну, ладно коммунизм(кстати, а что в нём отрицательного?) у новой власти вызывает негатив, а фашистскую идеологию зачем Порошенко хочет запретить? Да, насчёт фашизма - это правильно решение, но почему этого не было сделано раньше? Зачем нужно было поощрять Правый сектор, который руководствуется нацисткой идеологией? Что же касается "точки", которая якобы должна быть поставлена после введения законопроекта, то я сомневаюсь, что она появится, потому что нужно было думать раньше.
    • MegaVolt
      |
      11:01
      04.03.2015
      1
      +
      -
      Леонтия Летняя: Коммунизм- хорошая идеология, правильная, хотя и утопичная. Проблема в том, что в основном культивировался псевдокуммунизм. Прикрываясь красивыми лозунгами лжеидеологи дурачили и эксплуатировали свой народ, убирая неугодных со своего пути. В итоге, слово "коммунизм", не оправдано превратилось в имя нарицательное. Тоже самое происходит и с демократией. По сути- только слова и ничего общего с реальностью...
  4. r-Mix
    |
    10:46
    04.03.2015
    0
    +
    -
    aleha: что-то не похоже что зюганов на 7000р живёт. где же оно равенство и братсво?
  5. alexray
    |
    07:07
    04.03.2015
    5
    +
    -
    Они сами себя хотят запретить! Идеологический коллапс приводит к хаосу и диктатуре, а это всегда привод к кровопролитию!
  6. samum
    |
    08:29
    04.03.2015
    0
    +
    -
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. На сколько продлят «заморозку» накопительной части пенсии?
  2. Как распознать телефонного мошенника и не попасться на его уловки?
  3. Чем запомнился погибший в авиакатастрофе инструктор Путина Игорь Никитин?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ