13:36 06/05/2014 Патрик Бьюкенен 10 135624

Не ссорьтесь с Путиным!

«Хотя США посылают корабли в Чёрное море и отправляют солдат в Прибалтику, мы не решимся на войну с Россией из-за Украины, поскольку наши силы в Украине действительно слабы», - уверен Патрик Бьюкенен, трижды кандидат в президенты США.

Патрик Бьюкенен
Патрик Бьюкенен © / Коллаж АиФ

Досье
Патрик Бьюкенен (род. в 1938 г.) - идеолог крайне правой фракции Республиканской партии. Работал помощником Р. Никсона, советником Дж. Форда, руководил отделом по связям с общественностью в администрации Р. Рейгана. В 1992, 1996 и 2000 гг. баллотировался в президенты США.
После присоединения Крыма к России администрация США полна решимо­сти наказать за это руководство РФ. Однако некоторые в Америке считают, что это контрпродуктивно.

Один из несогласных - Патрик (Пэт) Бьюкенен, человек, в США хорошо известный. Убеждённый «ястреб», республиканец старой, ещё дорейгановской закалки. Кто бы мог ожидать от него статьи под названием «Об отношении к Путину как к изгою», в которой он, по сути, предлагает отдать РФ юго-восток Украины вплоть до самой Одессы? Предлагаем текст статьи с некоторыми сокращениями.

Учите историю!

- Г-н Обама сфокусирован сейчас на изоляции президента Владимира Путина, он хочет обрубить все экономические и политические связи России с внешним миром и превратить её в государство-изгой. Тем не менее, как показывает история, если режим государства-изгоя и будет принят, он не продлится долго... Через полгода после того, как Хрущёв ввёл войска на Кубу, Кеннеди произнёс в Американском университете свою знаменитую речь об ослаблении напряжённости. И после Кариб­ского кризиса американские президенты обращались к советским лидерам. Все они видели, что Россия - слишком большая и слишком сильная держава, чтобы подвергнуть её остракизму подобно Северной Корее...

Фото: АиФ / Коллаж Андрея Дорофеева

Некоторые консерваторы в США хотят послать военных на Украину. Но, учитывая состояние украинской армии, продемонстрированное в течение крымского кризиса, мы бы тем самым спровоцировали войну, которую Украина не смогла бы выиграть, и это только усилило бы катастрофу.

Россия важнее

Мы должны признать, что, хотя США посылают корабли в Чёрное море и отправляют солдат в Прибалтику, мы не решимся на войну с Россией из-за Украины... Поскольку наши силы в Украине дейст­вительно слабы, мы должны позволить президенту Путину взять инициативу на себя. Если он (Путин) хочет, чтобы Украина не входила в НАТО и чтобы Украина была децентрализована, её восток сохранил экономические и культурные связи с Россией, а западные области с Европой, - нам эта ситуация совершенно не угрожает.

Что мы должны будем делать, если Путин решит захватить южную Украину вплоть до Одессы? А что делал Эйзенхауэр по поводу Венгрии в 1956 году или что делал Кеннеди, когда была создана Берлинская стена? Как отреагировал Линдон Джонсон на события в Чехословакии в 1968 г. или Рейган, когда пришёл конец польской «Солидарности»?

Они были зрелыми лидерами и приняли то, чего не могли предотвратить. Как те президенты, Обама должен отказаться от военного сценария и использовать дипломатическое, политическое и экономическое оружие, сохраняя возможности для диалога открытыми. Потому что в мире есть куда большие проблемы, например терроризм, по которым цели России и США совпадают.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции


Мнение эксперта

Владимир Жарихин, замдиректора Института стран СНГ:

- Конечно, не все западные политики, включая американских, настроены резко негативно по отношению к России. Но многие из них находятся под серьёзным давлением администрации США. Обама пытается доказать, что он велик и могуч, и потому совершает действия, которые разумный политик, даже не любящий Россию, никогда бы не совершал. В итоге администрация продолжает проводить политику, начатую ещё при Буше. Но демократы не критикуют своего президента, потому что это не принято, а республиканцы - потому что это фактически их политика.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Эдуард
    |
    15:26
    06.05.2014
    7
    +
    -
    Сколько русского народа полегло, защищая Крым. Воевали, то с турками и англичанами - вечными нашими врагами, немцами. Сколько погибло в катакомбах, защищая Крым. И просто так взять и отдать его врагу - это было бы величайшее Преступление перед русским народом. Пусть эта обезьяна Обама закатает губу и залезет обратно на пальму, с которой слез, а не учит древнейшую нацию в евразии как надо жить!
  2. ф м
    |
    02:50
    07.05.2014
    2
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): согласен,в среде чинуш уже есть 5я колонна завербованная цру...
Комментарии (10)
  1. Arlekin
    |
    15:17
    06.05.2014
    -6
    +
    -
    Зачем воевать? Американцы будут действовать в отношении России ровно так как действовали в отношении СССР. Результат всем известен...
  2. ф м
    |
    02:50
    07.05.2014
    2
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): согласен,в среде чинуш уже есть 5я колонна завербованная цру...
  3. товарищ Сухов.
    |
    12:01
    21.07.2014
    0
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): и..какой же результат? Что России больше нет на карте мира?
  4. Алёнич
    |
    15:23
    06.05.2014
    -1
    +
    -
    Обама так стараеца, чтобы прикрыть собственный зад пере конкурентами. На носу выборы – надо проявить активность
  5. ДЛИNS
    |
    06:13
    07.05.2014
    -3
    +
    -
    Ясное дело. Если его программа будет одобрена- это ещё на 4 года. Вы столько протянете?
  6. Эдуард
    |
    15:26
    06.05.2014
    7
    +
    -
    Сколько русского народа полегло, защищая Крым. Воевали, то с турками и англичанами - вечными нашими врагами, немцами. Сколько погибло в катакомбах, защищая Крым. И просто так взять и отдать его врагу - это было бы величайшее Преступление перед русским народом. Пусть эта обезьяна Обама закатает губу и залезет обратно на пальму, с которой слез, а не учит древнейшую нацию в евразии как надо жить!
  7. kvark
    |
    16:12
    07.05.2014
    0
    +
    -
    Эдуард: Да всё уже проехали. Мало кто из политиков на Западе сомневается, что Крым останется за Россией. Историю-то они учили в колледжах. И про "Крымскую Калифорнию" знают. Благодаря "крымскому вопросу" существует такое государство как Израиль. Не верите, наберите "Крымская Калифорния".
  8. Иван Иванов
    |
    12:40
    25.06.2014
    1
    +
    -
    После того как решится вопрос с УКРАИНОЙ нужно было бы РАЗ И НАВСЕГДА ПОПУСТИТЬ ЭТИХ ПЕНДОСОВ. А то в тот момент когда ведутся военные действия в ЛНР и ДНР этот НИГЕР пытается обвинить РОССИЮ. Да эта ОБЕЗЬЯНА объелась наверное неправильных БАНАНОВ. А ведь РОССИЯ с частью УКРАИНСКОГО НАРОДА как была могучей, так ей и остается.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как правильно собирать лесные грибы?
  2. Что такое пиррова победа?
  3. Почему человек сутулится?

Поддерживаете ли вы предложение разрешить «скорой» превышать скорость?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ