10:00 02/10/2014 Андрей Сидорчик 26 68534

Цель оправдывает средства, или Почему США прощают Киеву массовые убийства

Даже самое кровавое и чудовищное преступление не является преступлением, если оно совершено во имя интересов США.

Андрей Сидорчик.
Андрей Сидорчик. © / АиФ

Вечная иллюзия

Начиная с петровских времён, а возможно, и раньше, в российском обществе существует преклонение перед Западом.

Мол, и законы там справедливее, и люди культурнее, и техника совершеннее.

Такие настроения, несомненно, имели под собой основания. Однако слепое противопоставление «передового Запада» «мракобесной России» приводит к совершенно неверным выводам.

Во времена перестройки возник такой стереотип: виновником «холодной войны» был тоталитарный Советский Союз, пытавшийся навязать миру социалистическую систему, в то время как США и страны Запада были вынуждены исключительно сдерживать эту экспансию, свято защищая идеалы свободы и демократии, считая права человека высшей ценностью.

Именно этот стереотип заставляет некоторых сегодня заявлять: «Киевские власти не совершают массовых убийств политических противников и мирных граждан, ведь если бы такое происходило, Соединённые Штаты, государство-поборник свободы и защитник прав человека, никогда бы не стало поддерживать режим Порошенко».

Это абсолютно ошибочный вывод, происходящий из непонимания принципов внешней политики США.

Главный же принцип этой политики — даже самое кровавое и чудовищное преступление не является преступлением, если оно совершено во имя интересов США.

Чёрная тень «Кондора»

Чтобы было понятно, прочему официальный Вашингтон не содрогается от сожжения людей в Одессе, от гибели женщин и детей в результате артобстрелов городов востока Украины, от массовых захоронений с выпотрошенными телами, приведу лишь один пример из недавнего прошлого.

К середине 1970-х годов в странах Латинской Америки при поддержке США к власти пришли сразу несколько крайне правых диктаторских режимов, призванных подавить рост влияния в регионе левых сил.

Однако полностью свести влияние левых так и не удалось. И тогда ЦРУ США организовало операцию «Кондор» — масштабную «зачистку» региона от сил, выражающих антиамериканские настроения.

Непосредственное выполнение грязной работы было предоставлено спецслужбам Чили, Аргентины, Парагвая и других стран, где к тому времени закрепились проамериканские диктаторы.

В ходе операции «Кондор» было убито, по самым скромным оценкам, около 60 тысяч человек — коммунистов, социалистов, профсоюзных активистов и прочих идеологических противников.

Уничтожали не только лидеров, но и рядовых членов организаций, членов их семей, невзирая ни на пол, ни на возраст.

О том, что США имели к этим убийствам самое непосредственное отношение, стало известно в начале 1990-х годов, когда после падения военных диктатур в Латинской Америке на свет выплыли документы, подтверждающие это.

Украденные жизни

Расследование преступлений, совершённых в годы военных диктатур, продолжается до сих пор. И вот вам официально доказанный судом факт.

В годы так называемой «грязной войны» в Аргентине спецслужбами этой страны было схвачено и брошено в секретные тюрьмы около 500 беременных женщин — коммунисток, социалисток, жён участников партизанского движения и других «неблагонадёжных».

Этих женщин не убивали до тех пор, пока не подходил срок родов. Новорождённых отбирали у матерей и передавали в семьи военных, верных режиму, где из них старательно растили антикоммунистов. Таким образом аргентинская хунта «выкорчёвывала корни красной заразы».

Внимательные читатели АиФ.ru узнают почерк — именно так поступали немецкие нацисты, злодеяниям которых было посвящено специальное расследование журналиста «Аргументов и Фактов» Георгия Зотова. Как гитлеровцы воспитывали из детей убитых ими советских партизан и подпольщиков «истинных арийцев», так и аргентинская хунта пыталась вырастить из детей противников режима своих верных цепных псов.

Ни одна из 500 матерей, у которых отобрали детей, на свободу не вышла. Одних расстреливали, других отправляли в «полёт смерти» — накачивали наркотиками и сбрасывали с вертолёта в Атлантический океан.

В Аргентине до сих пор ищут детей, у которых отняли семьи и имя. Сейчас из 500 удалось разыскать более сотни. Но с уверенностью можно сказать, что многие из детей, чьи родители были уничтожены во времена диктатуры, никогда не узнают правды.

До истечения срока годности

Знали ли Соединённые Штаты об этих преступлениях своих ставленников? Безусловно. Но до тех пор, пока аргентинский режим обеспечивал защиту интересов США в регионе, Вашингтон закрывал на это глаза.

С тех пор во внешней политике США не изменилось ровным счётом ничего. Поэтому ни убитые карателями дети Донецка и Луганска, ни сотни выпотрошенных трупов со следами пыток, ни любое другое дичайшее злодеяние не заставят Барака Обаму отказаться от поддержки нынешнего киевского режима.

А потом наступит день, когда Петра Порошенко и Арсена Авакова спишут в утиль, и Украина содрогнётся от ужаса, слушая длинный список совершённых ими злодеяний.

Но доживут до этого момента на Украине далеко не все.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Хома
    |
    14:31
    02.10.2014
    7
    +
    -
    Arlekin(не самозванец):Значит вы отрицаете, что США и Украина уже на второй день обвиняли Россию и ополченцев в том, что именно они сбили самолёт? Ну-ну.А я здесь стараюсь что-то доказать.Извините.
  2. Александр Льдов
    |
    14:44
    02.10.2014
    5
    +
    -
    Арлекин, проблема в том, что Боинг, кроме укров, никто сбить не мог. Место такое неудачное они выбрали, что никто. Конечно, все прекрасно об этом знают, но "Самоса, хоть и сукин сын, но наш сукин сын". Поэтому возникает странная коллизия: суда нет и при Обаме не будет, а Малайзия уже предьявляет иски Украине по поводу сбитого самолета. Ей-то все понятно и ждать она не хочет или не может, на нее же давят свои граждане. И будут укры платить, но втихую, а весь мир будет делать вид, что идет следствие и все прочее. Другой вопрос- чем? Хунта надеялась на распродажу имущества, но выясняется, что нечем. Единственно привлекательным товаром был газопровод, но европейские эксперты вдруг выяснили, что он изношен и требует больших капитальных вложений. А вообще- в веселое время живем, хотелок и обломов.
Комментарии (26)
  1. Arlekin
    |
    10:49
    02.10.2014
    -3
    +
    -
    "Поэтому ни убитые карателями дети Донецка и Луганска, не сотни выпотрошенных трупов со следами пыток"//*********************************** Про "распятого" мальчика не Сидорчик писал? "Убитые карателями" не доказано, с таким же успехом можно написать "убитые террористами", на чём я, ксати, не настаиваю, поскольку информацией не располагаю, следствие разберётся, суд определит виновность, потом писать можно. И, напоследок, вопрос Сидорчику, когда "сотни выпотрошенных трупов" отравятся за "распятым" мальчиком, опровержение на свою статью писать будете?
  2. Артем Головин
    |
    17:02
    03.10.2014
    -1
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): Что с Боингом? то что вы ответили ранее Фоме это не ответ, это отмазка которую жуют "свободные" СМИ с тех пор как Госдеп получил от сбитого их фашистами-марионетками боинга все что хотел. Ответте хотя бы на один простой вопрос: как вы думаете где запись переговоров пилотов и диспечеров, куда она делась и почему ее никому не дают послушать? По поводу жестоко казненных мирных жителях Донбасса могу сказать вам, что не так уж и важно что их не 400 и слава богу что это так! Но вы считаете, что если покойников не 400 а 9, то и фашисты уже не фашисты? И поверьте, этих трупов на самом деле гораздо больше чем 9 и даже 400((( их еще откопают и 400 и боюсь что и 4000 со временем найдут((( А тому кто выпустил репортаж про мальчика надо самому оторвать руки и кое куда засунуть! нельзя так прокалываться! но если уж вы такой поборник честности, то что то не слышно от вас возмущения по поводу ежедневного вранья, искажения и передергивания фактов так называемыми демократическими западными СМИ? или вы как и они живете по принципу чужого глаза и бревна в нем? за репортаж про мальчика позор, а вот вы ведете себя так же как вела себя российская элита в царской России в 1905 и 1917 годах! такие как вы предали мою Родину и отдали ее в руки оголтелой банде красных комисаров и английских шпионов(((
  3. Хома
    |
    12:19
    02.10.2014
    4
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): Какой суд? Кто будет судить? Когда и где? Только не надо говорить про суд в Гааге.Суд должен быть уровня Нюрнберга.Всё остальное будет туфта. А то выйдет как со сбитым боингом. Ещё нет результатов расследования, нет суда, а уже ваши любимые и "самые демократические" западные страны обвинили Россию. Какая-то у вас корявая демократия получается.
    • Arlekin
      |
      13:42
      02.10.2014
      -6
      +
      -
      Фома: Ещё и расследование не проведено, а вы про суд. Относительно "Боинга" предлагаю вам почитать, что сказал заместитель председателя комитета верхней палаты парламента по международным делам Андрей Климов: "Почему, если кто-то бесконтрольно завладел установкой «Бук», не был закрыт сектор для полетов". Во, как выходит со сбитым Боингом! Ещё нет результатов расследования, нет суда, а уже депутат обвинил Украину. Да, в чём обвинил! В том, что Украина должна была знать, что "кто-то бесконтрольно завладел установкой «Бук»!" Нет, чтобы озаботиться вопросами, - КТО "бесконтрольно завладел" и ЧЕЙ "Бук"? Вы даже и не замечаете как меняется российская позиция по катастрофе Боинга. А она ведь поменялась радикально! Вы почувствуйте, откуда ветер подул...
      • Хома
        |
        14:31
        02.10.2014
        7
        +
        -
        Arlekin(не самозванец):Значит вы отрицаете, что США и Украина уже на второй день обвиняли Россию и ополченцев в том, что именно они сбили самолёт? Ну-ну.А я здесь стараюсь что-то доказать.Извините.
        • Arlekin
          |
          14:53
          02.10.2014
          -3
          +
          -
          Фома: Осмелюсь напомнить вам, что в 2001 году американцы практически сразу заявили, что самолёт сбит украинской ракетой ПВО и не ошиблись...
        • Arlekin
          |
          14:54
          02.10.2014
          -4
          +
          -
          Фома: Кстати, вы ничего не сказали по заявлению господина Климова.
          • Хома
            |
            17:08
            02.10.2014
            3
            +
            -
            Arlekin(не самозванец):А почему не был закрыт сектор для полётов,где ведутся боевые действия? А самое интересное,почему самолёт именно НАПРАВИЛИ туда? Да ещё снизили его? Как по-вашему?
            • Arlekin
              |
              18:04
              02.10.2014
              -3
              +
              -
              Фома: Господин Климов не о том...
            • Артем Головин
              |
              17:21
              03.10.2014
              2
              +
              -
              Фома: вот так "свободные" политики и их "свободные" же СМИ и ведут свой диалог с общественностью! Вы ему про Фому(простите), а они вам про Ерему! Когда Собчак на Дожде с кем либо не из 5й колонны общается, то она сама дает ответы на свои же вопросы, если ответ гостя ее не устраивает! Это смешно, это не свободная пресса, это ГосДепЗОО. И они видимо всех повально считают баранами, не способными удержать нить разговора больше 3х минут((( Вы ему "что с трупами", а он в ответ "еще суда не было"; вы ему, "а как же тогда ситуация с боингом где то же суда не было еще, а виноватый, Россия, уже и определен и наказан", а он вам в ответ "ничего подобного посмотрите как изменилась риторика", вы ему "почему же тогда ввели и сейчас не отменяют санкции против России, если мы к боингу не имеем отношения", а они в ответ "выведите свои невидимые, но вежливые воиска и тогда мы подумаем, а иначе от газа откажемся" Как то так у нас происходит диалог! Еще и требует извинения за репортаж с мальчиком! Да если поднять все западные репортажи про мальчиков, то они всю жизнь извиняться должны будут!!!
  4. Arlekin
    |
    10:54
    02.10.2014
    -4
    +
    -
    Вице-премьер ДНР Андрей Пургин уточнил, что на окраине Макеевки были обнаружены тела 9 человек, а 400 неопознанных трупов, о которых ранее сообщалось, поступили в морги в разное время из разных мест региона. Это, в основном, погибшие мирные жители. Пока вот такая информация.
  5. Александр Льдов
    |
    14:44
    02.10.2014
    5
    +
    -
    Арлекин, проблема в том, что Боинг, кроме укров, никто сбить не мог. Место такое неудачное они выбрали, что никто. Конечно, все прекрасно об этом знают, но "Самоса, хоть и сукин сын, но наш сукин сын". Поэтому возникает странная коллизия: суда нет и при Обаме не будет, а Малайзия уже предьявляет иски Украине по поводу сбитого самолета. Ей-то все понятно и ждать она не хочет или не может, на нее же давят свои граждане. И будут укры платить, но втихую, а весь мир будет делать вид, что идет следствие и все прочее. Другой вопрос- чем? Хунта надеялась на распродажу имущества, но выясняется, что нечем. Единственно привлекательным товаром был газопровод, но европейские эксперты вдруг выяснили, что он изношен и требует больших капитальных вложений. А вообще- в веселое время живем, хотелок и обломов.
  6. Arlekin
    |
    14:57
    02.10.2014
    -4
    +
    -
    Александр Льдов: Вы поговорите об этом с господином Климовым, а он, я не сомневаюсь, озвучил новую позицию России по вопросу катастрофы Боинга. Прежняя позиция, озвученная вами, уже не актуальна...
  7. Fylhtq
    |
    19:52
    02.10.2014
    -5
    +
    -
    Кто сказал что технологии не меняются. Меняются и даже там где как кажется измениться не может ничего. Наверно можно не доверять памяти и найти пару книг с разоблачениями запада ещё советской эпохи и боюсь что те книги здорово проиграют нынешнему слову. Или нынешнее слово ещё только движется к фундаментальности и где то ещё те советские пропагандисты будут иметь преимущество перед служителями культа пропаганды нашего времени и мало им ещё придётся подрасти. Ну ладно лиха беда начало.Как нет ничего такого сиящего или совсем уж мрачного в слове демократия.Так и не стоит слишком возвеличивать или прятать на заднем плане слово пропаганда.Причиной тому будет уж слишком искреннее доверия всякому говорящему которому надо что нибудь сказать и не только сказать но и сделать это убедительно. А значит создать чрезмерную к его слову причину для доверия.А тут уже не обойтись всяческих карточных фокусов.А на самом деле ни тот не другой не обладают безусловным правом на правду как и не стоит верить что приврать это может кто угодно,но только ни я.Нужно всего лишь знать что правдой самой высокой пробы способны владеть лишь те кто этим занимаются профессионально. Всем остальным лучше будь кому относиться с опаской. Чем кстати пользуются те кто начинает врать просто беспардонно. Чего кажись в принципе не должно быть. Ведь иначе голова с плеч. Однако ещё не одна голова с плечь не свалилилась и врать продолжают просто беспардонно.Поэтому то всем кто берёт на вооружение слово пропаганды нужно работать плечем к плечу с теми кто способен что то сделать ещё и руками,а не только языком. Иначе не получиться верить слову пропагандиста.Уж слишком чудовищьной кажется цифра в 60 тыс голов. Потому что нельзя найти ответа на вопрос.Вот вы говорите.А может не обязательно говорить о столь чудовищьных преступлениях что не хочеться верить.Не лучше ли было как нибудь их было предатвратить или спасти как можно больше если предотвратить начинающуюся вакханалию не удаётся.Вот и я говорю.Нужно сделать как можно больше усилий что бы не раставаясь с гражданством своей страны. Стараясь компенсировать своим трудом своим участием своё пребывание стране согласившейся принять.Ещё и быть готовыми России принять гораздо больше беженцев с их трудоустройством и как нибудь пригодным жильём.Или всё же попытаться предотвратить буйство помешательства в сделать это если нужно с помощью силы. Что бы потом не пришлось говорить кто и только кто виноват.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему запретили ввозить в Россию импортные томографы и кресла-коляски?
  2. Кого Time объявил «Человеком года»?
  3. Кого задержали в Москве за экстремизм?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ