aif.ru counter
Владимир Мамонтов 5104

«Дело Скрипалей»: чем дальше, тем «страньше»

Все материалы сюжета Ситуация вокруг отравления экс-полковника ГРУ Скрипаля в Великобритании

Чем больше мы узнаём из разных источников, в основном из СМИ, подробностей о «деле Скрипалей», тем менее ясным оно становится.

Владимир Мамонтов.
Владимир Мамонтов. © / Владимир Трефилов / РИА Новости

Владимир Мамонтов, публицист

Скорее становится «страньше», как говаривала кэрролловская Алиса. Почему? Да потому что те сведения, которые нам преподносят «журналисты» и «расследователи», добыты ими не тяжким трудом, а получены из рук в руки от спецслужб, которые представляют, скажем осторожно, сторону противника. Оставим в стороне саму возможность такого сотрудничества, если речь идёт о соперничестве со страной, в которой ты родился, живёшь и работаешь. «Внутренних эмигрантов», борцов с «кровавым режимом» так не усовестишь. Но важнее, что «разоблачения», доставленные таким путём, как противоречили элементарной логике, так и противоречат. 

Судите сами: допустим, мы теперь знаем настоящие имена спецслужбистов, звания и прежние заслуги, хотя доказательства пока не представлены. И что это меняет по сути? Герои России были отправлены накануне чемпионата мира по футболу и, что ещё важнее, президентских выборов в России травить никому не нужного предателя? Зачем? Дальше. Эти кадровые, как нас заверяют, разведчики снимают номер в отеле, приглашают девчонку с пониженной социальной ответственностью развлечься, устраивают ночной скандал, светятся под всеми камерами... Ну ей богу, это странно. Не ведаю, чем Петров с Бошировым занимались на самом деле. И допускаю, что их крупно подставили. Или они подставились сами - тут всякое бывает. Но чтобы наши разведчики, которых снарядил на ответственное задание сам Владимир Путин (а именно эту дикую идею планомерно вбивают в головы западным обывателям), вели себя так? Не сходится.

Теперь вот о чём: нас уверяют, что вся история со Скрипалями, которая приобрела такой вид, западным читателям вроде бы предельно ясна. Даже Трамп сказал «наверное», отвечая на вопрос, замешана ли в истории российская власть. Пропаганда сделала своё дело, отравила читателей «Новичком». Но, думаю, это не так: вдумчивые потребители информации да и журналисты (и последняя статья в «Индепендент» тому доказательство) отказываются верить безоговорочно. Понимают, что правда не может выглядеть так странно и топорно. Ясность и правда нужны и нам, гражданам РФ, ничуть не меньше, чем мировой общественности. И если о деле гражданки Юлии Скрипаль нам что-либо доложит Следственный комитет (а он за это прямо отвечает), мы выслушаем внимательно. Нам важно знать, что произошло в Солсбери, потому что официальной версии Лондона верить невозможно: это, как молодёжь говорит, взрыв мозга. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Каких животных могут запретить держать дома?
  2. Почему Ким Чен Ын путешествует в основном на поезде?
  3. Какие улицы Москвы перекроют из-за репетиций парада Победы?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ