aif.ru counter
Михаил Жванецкий 2 2912

Хрен вам, а не Курилы!

Писатель Михаил Жванецкий и ведущий Алексей Бегак обсудили происходящее в программе «Дежурный по стране».

Писатель Михаил Жванецкий.
Писатель Михаил Жванецкий. © / Фото: Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Писатель Михаил Жванецкий

– И снова шум вокруг Курильских островов. Премьер-министр Японии заявил, что Япония готова подписать мирный договор с Москвой в случае гарантии передачи двух островов. Визит премьер-министра сопровождался митингами и народными сходами, протестующими против возможной передачи островов. Все выдвинули один лозунг, суть которого сводится к следующему: хрен вам, а не Курилы. Если массовый ответ таков, ну кто ж осмелится из правительства отдать эти острова? Нет-нет. Вопрос земельный в нашей стране – принципиальный. Главное даже не в скупости. Главное – во вражде! Как это – отдать? Куда? Кому?  На нашей стороне даже пространство и природа. Ведь до сих пор чем мы побеждали? Территорией. Наполеон разогнался и скис где-то на полдороге – огромные леса, заснеженные все. Ну, ты б прикинул расстояние! Тем более и снег-то у нас не только зимой. Слабаки!

Никто из врагов до снега не ухитрился пройти. Значит, снег с нами заодно, потому что засыпает захватчиков так, что… Без мата не могу! Я видел немецкие войска! Только генералы у них имели какие-то шубейки, все остальные – боже мой! Как можно быть такими тупыми? Не понимали, что не дойти? Сколько армий застряло! Наши даже шутили, что враг так долго был под Москвой, что устал и не мог дальше двигаться. Короче, нам помогает и огромная территория, и снег. Поэтому мы такие жадные и до Курил, и до всего. Потому что у нас есть возможность только этой территорией спастись. Более того – территория должна быть не просто огромной, но и без дорог. В конце концов, тропинка протаптывается колонной военнопленных. Я помню эти колонны военнопленных немцев! Когда они в Одессе распределились, мама их кормила. Моя маманя-еврейка, зубной врач...  В общем, лозунг, выдвинутый народом, я поддерживаю. Хрен им, а не Курилы!
 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. nikolay ivakin
    |
    17:40
    06.02.2019
    1
    +
    -
    Опять юморист завел старую антисоветскую песню: нацистов с всей Европой победила не советская армия, а генералы мороз и дороги. Этот юмор Жванецкого сильно пахнет русофобией.
Комментарии (2)
  1. Виктор
    |
    07:36
    06.02.2019
    0
    +
    -
    По стебаться, конечно, можно, «Главное даже не в скупости. Главное – во вражде! Как это – отдать? Куда? Кому?». Очень как-то незаметно выглядит «в случае гарантии передачи двух островов». Или это естественно? Если не мирный договор, тогда что? Перемирие?
  2. nikolay ivakin
    |
    17:40
    06.02.2019
    1
    +
    -
    Опять юморист завел старую антисоветскую песню: нацистов с всей Европой победила не советская армия, а генералы мороз и дороги. Этот юмор Жванецкого сильно пахнет русофобией.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какое оружие представила Россия на оборонной выставке в ОАЭ?
  2. Можно ли платить за электричку на выходе со станции?
  3. Какие средства бесполезны при гриппе?


А что вы думаете по поводу тарифной политики в ОСАГО?

Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ