aif.ru counter
Михаил Делягин 111277

Кусочек России продадут США?

Министр экономического развития Улюкаев заявил, что американские компании (в частности, банки) выразили желание поучаствовать в грядущем этапе российской приватизации. С чего вдруг такая радость?

Михаил Делягин.
Михаил Делягин. © / Екатерина Изместьева / АиФ

Михаил Делягин, доктор экономических наук, руководитель Института проблем глобализации 

Главный вопрос, конечно, к нашим чиновникам: а зачем они им, по сути «холодным врагам», вообще предлагали поучаствовать? Складывается ощущение, что в холодной войне на уничтожение, развязанной США и их евросателлитами против России, на их стороне воюют представители не только нашей оппозиции, но и правительства.

Иначе с чего вдруг многолетний помощник Гайдара и министр экономического «развития» Улюкаев, прозванный «водолазом» за поиски «экономического дна», обсудил именно с послом США Теффтом новый виток приватизации?

США официально запретили своему бизнесу даже участвовать в подготовке наших займов, а правительство Медведева всё равно предлагает им лакомые куски нашей экономики! И дело здесь не только в открытии для американских то ли партнёров, то ли хозяев новой возможно­сти грабить Россию (ибо приватизация в плохой конъюнктуре возможна лишь по бросовым ценам).

Дело - в угрозе внешнего у­правления нами, нашей страной! В США прямо пишут, что продажа «командных высот» лишит Россию суверенитета и позволит им, американцам, править нами даже при Путине, пока его не отправят за Милошевичем и Каддафи. Ведь для дез­организации компании (а через ключевые компании и всей экономики) достаточно одного члена совета директоров. И тогда имеющий в некоторых кругах славу организатора ряда «цветных революций» посол пополнит список своих трофеев Россией, а мы попадём в ад, на фоне которого Украина будет выглядеть курортом.

Хотя, возможно, всё проще. В разразившемся «панамагейте» обвинения выдвинуты и против сына Улюкаева: возможно, тот просто просил Теффта о без­опасности. А какие интересы России были (если были) им проданы за это, мы узнаем лишь потом, из очередных злорадных мемуаров.

Известный пассаж, что Россия должна платить за финансовую стабильность США, похоже, выражает суть бюджетной политики правительства Медведева. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Валерий Широков
    |
    07:40
    13.04.2016
    22
    +
    -
    Ничего хорошего от нынешнего режима уже не жду!Разве можно Родиной торговать?
  2. Нью Орк
    |
    13:39
    13.04.2016
    16
    +
    -
    В принципе, те,кто предал нас в девяностых, продолжают руководить Россией. Начался новый этап пожирания. Народ защититься не сможет.
Комментарии (34)
  1. Espada Omega[googleplus]
    |
    02:26
    13.04.2016
    3
    +
    -
    Он не одинок в этом, имеет поддержку, возможно серьезную, иначе бы так не поступал. Хотя, Россию, как художника, обидеть может каждый, вот каждый, кто может это делать, и делает. За державу обидно.
  2. Нина Назарова
    |
    04:43
    13.04.2016
    1
    +
    -
    Спецслужбы самостоятельно ничего не делают. Они интересуются только теми...на кого укажут....А пока ничего не видят и ничего не слышат.
  3. Astur
    |
    07:15
    13.04.2016
    2
    +
    -
    Похоже верхушка страны готовит запасные аэродромы подальше от России а эти продажи гарантия того что их там не тронут.
  4. Рашит ханнанов
    |
    07:16
    13.04.2016
    -3
    +
    -
    Абсолютно правильная статья. Медведев сильно печется об интересах зарубежных (американских и пр.) банкиров. Почему же американцы не хотят , чтобы их банки лезли в Россию? Ведь казалось бы им от этого хорошо. Ответ прост. Все американцы понимают, что банкирам все равно какую страну опустить и опустошить. Доллар уже давно стал фантиком. И американские банкиры могут легко переместить свои центры хоть в Россию, хоть куда. М тогда Америка рухнет. Росси может занять ее место. Но от этого простым россиянам лучше не станет. У американских банкиров уже наработан мощнейший опыт манипулирования обществом и тотального контроля за ним. Т.е. лишь маленькая прослойка прикормленных банками россиян будет жить хорошо, но в награду за это они должны будут держать в ежовых рукавицах все остальное население. Учитывая, что демократические традиции в России гораздо слабее чем в Штатах, то сделать это очень легко.
  5. Проводов
    |
    16:21
    13.04.2016
    -3
    +
    -
    Рашит ханнанов: Медведев ,самостоятельно максимально может время летнее на зимнее перевести, да станцевать "Американ бой", Совещание по прихватизации стратегических рессурсов проводил Президент
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за новый самоходный миномет «Дрок» получат российские десантники?
  2. Что даст России возвращение в ПАСЕ?
  3. Кто такая певица Билли Айлиш и в чем ее обвиняют?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ