aif.ru counter
Рустам Арифджанов 162200

Почему доклад о Крыме шокировал ООН?

На 39-й сессии по правам человека ООН в Женеве прозвучал откровенный рассказ о том, как Киев пытался блокировать водо- и электроснабжение на полуострове.

Рустам Арифджанов.
Рустам Арифджанов. © / Владимир Трефилов / РИА Новости

Доклад этот вызвал полярную реакцию. Что же за шокирующие сведения услышала международная общественность?

Рустам Арифджанов, публицист

Сразу два выступления на крымскую тему прозвучали на прош­лой неделе в Женеве на Совете по правам человека ООН. Выступали не профессиональные дипломаты и поднаторевшие политики, а руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Республики Крым при Президенте России Александр Молохов и завот­делом того же постпредства Сергей Пинчук. Первый рассказал о том, какую блокаду - экономическую, энергетическую, транспорт­ную и гуманитарную - устроила Украина ранее входившему в её состав полуост­рову. Приводил конкретные факты, как соседнее государство изощрённо издевается над своими бывшими гражданами. А второй доложил об ущемлении прав крымских татар на Украине. По словам присутствовавших в зале, аудитория испытала «некоторый шок» - прорыв информационной блокады был весьма неожиданным. 

А ведь до последнего дня не было ясно, дадут ли вообще нашим слово в Женеве. Даже сам текст доклада пытались подвергнуть цензуре. Запрещали, например, слово «Крым», требовали говорить «Автономная республика Крым в составе Украины». Докладчики отшутились - тогда, мол, что, им теперь крымских татар называть «украинскими татарами»?

В это же время в Нью-Йорке звучало другое выступление. 25 минут президент Украины пел всё ту же поднадоевшую песню о страданиях своей страны и мучениях крымчан в составе России. Даже глава украин­ского МИДа Климкин заснул, слушая речь своего президента в полупустом зале.

Так бывает: выходит на сцену девица-красавица: и бюст впечатляющ, и губки напомажены, и глазки подведены, и юбочка короткая, а приглядишься - из-под юбки ноги волосатые торчат. Да не девка это черноокая, а мужик, трансвестит какой-то, Верка Сердючка

Ни аудитория Генассамб­леи ООН в Нью-Йорке, ни зал СПЧ в Женеве, конечно же, не сцена конкурса «Евровидение», там другие песни требуются. И трансвеститов там далеко не все жалуют.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Ишак Матрос
    |
    14:29
    03.10.2018
    53
    +
    -
    У бандитов и методы бандитские: водопровод для них не водопровод, а средство давления.
  2. Ишак Матрос
    |
    21:26
    03.10.2018
    52
    +
    -
    Проводов: Очередной поток нудной брехни. Я прямо так и вижу, как Проводов, приехав в 2008-2009 году, зимой, со своей Винницы, пробежал по всем нашим квартирам, чтобы воочию убедиться в том, что "всей страной мы смаковали по телевизору, как мерзнут хохлы,Болгария, Греция, Венгрия, Италия, Австрия". Я напомню, как на самом деле обстояло дело во время украинско-российского газового кризиса 2008-2009 гг. Украинская сторона не желала подписывать новый контракт, и поэтому из-за отсутствия контракта на 2009 год "Газпром" 1 января перекрыл поставки газа Украине; при этом он ПРОДОЛЖИЛ ПОСТАВЛЯТЬ "Нафтогазу Украины" транзитный ГАЗ ДЛЯ ЕВРОПЫ. Но этот газ до европейских потребителей НЕ ДОХОДИЛ! Россия обвинила Украину в незаконном отборе газа, который для неё не предназначался. То есть, Украина просто ВОРОВАЛА транзитный газ у Болгарии, Греции, Венгрии, Италии, Австрии, чтобы обогреться самой на европейскую халяву. А теперь Проводов перекладывает ответственность на Россию! Это так естественно для воров: украсть, а потом выкручиваться: "вот, дескать, Россия виновата!". Вот тогда-то Россия, поняв, с кем имеет дело, принялась строить "Северные потоки", чтобы не связываться больше с ворами.
Комментарии (12)
  1. Alexandr
    |
    10:25
    03.10.2018
    -53
    +
    -
    Украина завалила все суды и международные организации исками и жалобами на Россию.А российские чиновники только начали просыпаться.
  2. Alexandr
    |
    10:26
    03.10.2018
    -50
    +
    -
    Украина завалила все суды и международные организации исками и жалобами на Россию.А российские чиновники только начали просыпаться.
  3. Zp6119
    |
    10:45
    03.10.2018
    -58
    +
    -
    правильно делает, цивилизованным путем, не бандитским- по законам кто сильнее. Раз завалила суды и суды принимаю решения- значит в "пуху" рыльце то наше...у них то суды - не продажные.
  4. Вячеслав Сахнов[facebook]
    |
    18:23
    03.10.2018
    51
    +
    -
    Zp6119: Наивность , та же глупость ! У НИХ суды конечно , НЕ продажные ! Они ПРЕДВЗЯТЫЕ !
  5. Asty
    |
    11:55
    03.10.2018
    -59
    +
    -
    А когда на оккупированных территориях жили то хорошо.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие новинки концерн «Калашников» показал перед форумом «Армия-2019»?
  2. Когда выгоднее всего ходить в отпуск?
  3. Считаются ли фейерверки взрывчатыми веществами?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ