aif.ru counter
Владимир Мамонтов 0 1901

Штраф за Победу

Национальный совет по теле­радиовещанию Украины оштрафовал телеканал «Интер» за трансляцию празд­ничного концерта к 9 мая.

Владимир Мамонтов.
Владимир Мамонтов. © / Владимир Трефилов / РИА Новости

Он должен будет выплатить 150 тыс. долл. - решение об этом было принято единогласно. Совет также обвинил телеканал в «разжигании ненависти».

То, что украинская дейст­вительность вывернута наизнанку, для нас не новость. Довелось уже писать на страницах «АиФ» про киевский телеканал «Интер» и нашумевший концерт в честь Дня Победы 9 мая. Концерт тогда посмотрело рекордное количество зрителей, он вызвал огромный резонанс, хотя, с точки зрения российского телезрителя, в нём не было ничего из ряда вон выходящего. 

Пели суровые и душевные песни о войне, вспоминали ветеранов, люди плакали в зале и у экранов, уверен, тоже. А как ещё вспоминать главный праздник победивших и заплативших непомерную цену народов? Ни спецэффектов, ни «улётного» монтажа. Но именно эти безыскусность и простота вступили в резкое противоречие с теперешними официальными украинскими идеологическими догмами. Это была «пророссийская» простота. «Ватная» безыскусность. 

А всего-то фашистов ведущие называли фашистами, а не борцами за свободу Украины. Подвиг героев, погибших на полях тех сражений, почитали священным. Никто не размахивал бандеровским знаменем - а вот знамёна Победы в кадре присутствовали. 

И именно это заставило Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию уделить концерту особое внимание. Собрать экспертов. Пересматривать запись ещё и ещё раз. Чтобы ответить на вопросы: разжигает ли концерт ненависть? Льёт ли воду на мельницу агрессора? Конечно льёт, конечно разжигает, ответили эксперты. А кто-то взаправду полагал, что в нынешней Евро­украине действительно возможны иные мнения, свобода слова и песни, верность исторической правде? Решение: штраф 150 тыс. долл. за то, что на Украине многие посчитали глотком свежего воздуха и «приветом с воли». 

Понятно, что «Интер» это решение оспаривает. Пожелаем телеканалу удачи. Но вот что важно: такие решения государст­венных органов Украины выдают их трусливую, репрессивную суть. Ну это же глупо: наказать «Синий платочек», запретить «День Победы»? Это подло и глупо - словно из порошенковского кривого зазеркалья пытаться оштрафовать солдата, который написал на рейхстаге «Дошли!». Но вот оно, решение на сайте Национального совета. Теперь на Украине так. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Александр Прокопчук, претендующий на пост президента Интерпола?
  2. Могут ли уволить, если работаешь в офисе заболевшим?
  3. Как проверить, нет ли у мошенников доступа к вашим аккаунтам в интернете?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ