aif.ru counter
Владимир Мамонтов 6284

Тайна двух лабораторий

Все материалы сюжета Ситуация вокруг отравления экс-полковника ГРУ Скрипаля в Великобритании

«Таймс» назвал место, где изготовлен «Новичок», - Шиханы. Под Саратовом.

Владимир Мамонтов.
Владимир Мамонтов. © / Владимир Трефилов / РИА Новости

Владимир Мамонтов, публицист

О, это чудесное место! Там действительно располагаются всякие институты и лаборатории, ведающие боевыми отравляющими веществами, радиационным контролем и т. д. То есть там заняты ровно тем же, что и в Портон-Дауне, секретном химцентре под Солс­бери. 

История обоих райских местечек полна зловещих подробностей: и там, и тут проводились эксперименты на людях. Британцы травили своих солдат, ставя опыты, а солдаты думали, что их лечат от насморка! Красноармейцев гоняли через поля, политые ипритом, и проверяли, как они, выдержат без химзащиты? Чудо-богатыри выдержали! В 30-е годы в Шиханах работали и немецкие химики с ботаниками. До сих пор солдаты здешней воинской части служат в «огнебате».

Таким образом, мы имеем дело с отлаженной и в Шиханах, и в Портоне системой противодействия на случай, если противник всё-таки сохранил химоружие и решится его применить. Ясен пень: чтобы противодействовать - надо знать, чем собрался травить тебя вероятный противник. Но ехать в Шиханы за «Новичком», воровать, подкупать нет никакой необходимости. Он есть в виде образцов и куда ближе - в секретной лаборатории под Солсбери. Там же и антидот имеется - атропин.

Можно предположить, что предатель и двойной агент (а может, контрабандист) Скрипаль участвовал в некоей комбинации по добыче секретного вещества. Оно, как споры сибирской язвы и прочая прекрасная отрава человечества, хранится в специальных хранилищах - у них и у нас, это не запрещено конвенциями, должно взаимно контролироваться и не тайна. Иначе как разработать вакцины и антидоты? Но что-то пошло не так, и из передаточного звена Скрипаль превратился в жертву. Но куда проще предположить, что им пожертвовали, как тем солдатом, так никогда и не оправившимся от «насморка». И всё это - просто провокация, цель которой так ясно сформулировал Небензя: делегитимация России. Иначе не объяснишь тупую реакцию представителей (бери выше, руководителей) нации, сотворившей «Монти Пайтон», давшей миру Кэрролла и Конан Дойля, элегантного Джеймса Бонда и кроткого патера Брауна. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Проводов
    |
    00:45
    11.04.2018
    0
    +
    -
    Ну то есть вещество из под Саратова всё-таки, видимо не удалось отбиться(ох уж это ОЗХО).Но появилась новая версия нашего МИДа ..Скрипаль её сам и украл, а потом ..себя и отравил.Постепенно это становится смешным. Но если это так.Прийдётся доказывать ,что Скрипаль имел доступ к "Саратовским сокровищницам"(а он ведь ещё в 2010 году...сел, наверное в камере прятал..в труселях).А вроде говорили , вообще это английский яд.Исполнители , такое ощущение, из ..ПТУ.. а не ГРУ
  2. Поль Белов[facebook]
    |
    14:08
    11.04.2018
    0
    +
    -
    Проводов: вообще-то речь не о том что Скрипаль украл яд в России...
  3. Проводов
    |
    22:18
    11.04.2018
    0
    +
    -
    Проводов: вообще-то речь не о том что Скрипаль украл яд в России...
    Именно об этом.С самого начала говорили,что по компонентам "Новичка", можно определить страну , где он произведен.Таймс сообщило(ну мы с вами естественно утверждать не можем ничего) ,что именно этот Новичок, изготовлен в Самаре.А господин Мамонтов предполагает следующее.В Солсбери лежал образец Российского "Новичка" из Самары, который был передан туда по договору.Страны обменивались, чтоб иметь антидот.И вот этот образец...стырил Скрипаль(такая у Мамонтова "реалистическая версия"), и сам себя с дочерью...отравил на зло Единой России.Потому что ситуация видимо такова.Яд российского происхождения.Теперь нужна правдоподобная версия , что Скрипаль её на себя "намазал".Ну так это надо доказать...И госпожа Мей сядет в лужу...Но я думаю, что вряд ли...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за новый самоходный миномет «Дрок» получат российские десантники?
  2. Что даст России возвращение в ПАСЕ?
  3. Кто такая певица Билли Айлиш и в чем ее обвиняют?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ