00:08 21/01/2016 Михаил Веллер 27 12815

Михаил Веллер: «В Европе фашизм обстроился уже целым рядом укреплений»

Все материалы сюжета Ситуация с беженцами в Европе

В Германии вновь разрешено издавать книгу Гитлера «Майн Кампф». Единственное условие - книга должна сопровождаться критическими комментариями.

Михаил Веллер.
Михаил Веллер. © / www.russianlook.com

Первое новое издание уже вышло в свет. А если учесть, что в Германии растут антимигрантские настроения, то возникает вопрос: а не упадут ли семена нового фашизма на благодатную почву?

Михаил Веллер, писатель, философ

Торжество слабости

- Один из законов диалектики таков: если идти всё время на восток, то когда-нибудь, обо­гнув земной шар, ты вернёшься в ту же самую точку с запада. Иначе это можно формулировать так: когда количество и качество переходят меру и разрушаются, образуется новый продукт. Этот новый продукт мы имеем сегодня в Европе.

После окончания Второй мировой войны, сокрушения фашизма, Нюрнбергского трибунала, массового покаяния ненависть европейцев к фашизму была такова, что они год за годом, поколение за поколением предпринимали всё новые усилия, чтобы это никогда не повторилось. Законы делались всё гуманнее, права человека делались всё шире и гарантированнее. В конце 60-х - 70-е годы практически во всех европейских странах была отменена смертная казнь. Права человека были провозглашены основной ценностью, выше, чем право государства. Человек стал основой и мерой всего!

С тех пор прошло без малого полвека. И мы видим плоды той прекрасной волны гуманизации. Мы видим плоды усилий западных левых идеологов, нео­социалистов, неомарксистов, истинных гуманистов, которые провозглашали справедливость, равенство и счастье всех людей превыше всего. 

Эти справедливость, равенст­во и счастье подразумевали прежде всего отобрать и поделить. У тех, кто зарабатывает много, нужно забрать налогами и распределить между неимущими. Отношения между людьми должны быть как между родственниками, причём родственниками любимыми. Человеческая зависть должна быть искоренена - провозгласил в своей программной книге «Теория справедливости» профессор Джон Ролз. Эту книгу после 1971 г. изучают во всех западных университетах.

Любое меньшинство было объявлено предпочтительнее большинства. Представитель любого меньшинства - этнического, религиозного, сексуального - провозглашался человеком, которому всё надо дать в первую очередь, ибо ему и так плохо. Вот мы и подошли к той черте горизонта, из-за которой уже видно, что мы уходили в одну сторону, а приближаемся к той точке, от которой так усердно удалялись, но, с другой стороны, сформировалось понятие политкорректности. 

Германия, искупая свою вину за фашизм, теперь хочет быть святее папы Римского. Германия, будучи главным мотором, организатором шенгенской зоны и открытых европейских границ, обеспечила Европу притоком мигрантов (как правило, с Ближнего Востока и из Северной Африки), которых за минувший год, по разным оценкам, прибыло более 1 млн 100 тыс. человек. А поскольку эти люди несчастны, бедны и малограмотны, они должны согласно той самой позитивной дискриминации всё получать в первую очередь. 

Фашизм наоборот

В сегодняшней Европе фашизм обстроился уже целым рядом укреплений. А именно: правда запрещена для публичного оглашения в СМИ. Права на свободную информацию не существует. Свободы слова не существует. Если ты говоришь правду, которая не может быть опровергнута, но признаётся неполиткорректной, на тебя вешается ярлык фашиста, ты увольняешься с работы, исключаешься из общества, объявляешься плохим. В нынешней Швеции практически все изнасилования совершаются сомалийцами, афганцами, пакистанцами, страна сегодня стоит на 2-м месте в мире по числу изнасилований после африканского государства Лесото, и за последние 25 лет (с начала притока в эту страну мигрантов) количество изнасилований здесь увеличилось в 15 раз. Но в самой Швеции эта информация к открытому оглашению запрещена! Называть этническую и религиозную принадлежность преступника запрещено! Говорить правду запрещено!

Это правило действует и в других странах Европы. И в итоге в британском Ротерхеме в течение более 10 лет молодые мужчины из местной пакистанской общины насиловали 14-15-летних девочек - только белых англичанок (за изнасилование пакистанки этого человека зарезали бы, и он об этом знает!), а полиция отказывалась принимать у по­страдавших заявления, боясь обвинений в расизме.

Когда сейчас в Германии создаются отряды самообороны, чтобы прекратить эти бесчинства и воспрепятствовать глумлению, которым подвергаются немцы на своей же родине, то полиция более всего боится, что будет применено насилие к мигрантам. То есть, если мигранты применяют насилие к коренному европейскому населению, это квалифицируется как бытовая драка. Но если только последует ответ, то это уже преступление ненависти, расовая рознь и карается гораздо суровее. Если предположить в безумном сне, что правительства Германии, Франции, Швеции, Норвегии, Британии действуют в интересах некой мировой исламской закулисы, которая хочет гибридным способом, ползком войти в Европу и подчинить её себе, то эти правительства не могли бы действовать лучше в интересах ближневосточных режимов.

Таким образом, фашизм, который запрещает инакомыслие, который законом запрещает народу самооборону и свободу высказываний, который может запретить свободу шествий, сборищ, демонстраций (как закрывался Брюссель для празднования Рождества и Нового года), уже торжествует. Можно спросить: а где же хвалёные европейские права человека? Право на личную безопасность прежде всего? Немки боятся вечером ходить по городу - это не пропаганда, это то, что рассказывают мои личные знакомые, живущие в немецких городах. Детей боятся одних пускать на улицу.

Люди чувствуют себя беззащитными перед мигрантами. Благодаря такой борьбе за гуманизм понятия чести, благородства, совести, справедливости в процветающей Европе уже отсутствуют. А ещё партии, стоящие у власти в этих странах, страшно боятся потерять власть. И главный враг нынешних властей Германии - это ведь не фашисты в том смысле, в котором мы привыкли их воспринимать ещё со времён Второй мировой, и не мигранты. Это внутренняя оппозиция, которая придерживается иных политических взглядов. Поэтому пусть лучше мигранты насилуют женщин и грабят кого могут, чем к власти придут политические оппоненты. А все СМИ конт­ролируются там властью. Вот этот удивительный фашистскоподобный режим вдруг, как привидение из тумана, сгустился в последние 15 лет в Европе, и он чрезвычайно похож на тот самый, рождённый в 30-е гг. ХХ в. фашизм, - только уничтожающий собст­венную культуру, собственный народ, собственные страны и собственные перспективы.

Чем и когда разрешится эта ситуация? Сегодня, в январе 2016 г., ещё непонятно, станет ли в течение ближайших максимум 2-3 лет, повторяю, максимум 2-3 лет (!) Европа окончательно исламской, и на этом европейская цивилизация закончится или же к власти придут другие силы, которые установят жёсткие законы, применят жёсткую практику и превратят Европу в Европу, которой она была ещё недавно.

Может ли подобное произойти в России? Страны, которые с 1945 по 1991 г. назывались странами Варшавского блока, получили прекрасную прививку против этого левацкого неомаоистского режима. Поэтому они категорически не хотят принимать мигрантов и мигрантам, которые суются на эту территорию, достаточно плохо живётся. 

Чем примитивнее цивилизация, тем наглее её представители в условиях, когда им много позволяется. Думаю, в России этих ребят поставили бы на место чрезвычайно быстро. И они не женщин бы на площадях хватали, а были бы рады уже тому, что остаются в живых и у них есть пища. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Карабас
    |
    08:41
    21.01.2016
    5
    +
    -
    Игорь: Вы имеете в виду Кадырова? Он прав. Его эмоциональная речь о созданном американцами Конгрессе русской интеллигенции. С откровенно антироссийской пропагандой. Что вы о них знаете? Об этом конгрессе? Да ничего. Зайдите на Голос Америки - посмотрите, как их там обхаживают. А Веллер прав. У ЕС большие проблемы. Это специальная операция - при участии США и Турции. Готовили беженцев. Перевозчиков. Настраивали. Именно в ЕС. В Россию никто не хочет. И массово, одно судно за другим, направили в Европу. Американцам это выгодно. Слабый ЕС всегда зависим. Американские суды штрафуют европейские банки и фирмы - как хотят. За что хотят. Только WW на 20 миллиардов. Цель простая - не дать ЕС стать независимым и иметь свое мнение. Париж пять лет назад и сегодня - разные по социуму города. Лужи мочи по всему центру, мусор, негры, арабы, наглые, угрюмые..Ту Европу, какой она была несколько лет назад - мы не увидим уже никогда..
  2. Игорь
    |
    11:16
    23.01.2016
    2
    +
    -
    Карабас: Здравствуйте ! Не, совсем он не прав. Про тот американский союз интеллигенции, который Вы имеете в виду, он сказали уже потом. Намекнули, как надо говорить.. На голос я заходить не буду, меня вражеские голоса не интересуют. А Веллер, безусловно, прав, оченьграмотный и талантливый писатель.
Комментарии (27)
  1. Сергей Фролов[googleplus]
    |
    06:16
    21.01.2016
    2
    +
    -
  2. Камил
    |
    09:05
    21.01.2016
    -1
    +
    -
    Сергей Фролов[googleplus]: Вряд ли автор прав АБСОЛЮТНО. P.S.: 1) российская интеллигенция с доисторических времен критикует Запад и Восток, но в итоге критикуемые, как тот караван, движутся вперед, а Россия буксует столетиями в феодализме; 2)конечно можно ввязаться в этот конфликт со своим уставом и разгромить все на пути, спасая Запад от очередного чудовища (кстати, в очередной 101 раз). А что дальше? Скорее всего, простые россияне получат возможность упрекать Запад за их неблагодарность и за их «безответную любовь» при испорченных отношениях с миром.
    • Александр Макушин
      |
      11:49
      21.01.2016
      2
      +
      -
      Камил: Никто не утверждает, что автор прав АБСОЛЮТНО. А ваши P.S. 1 и 2 - это факты, перевёрнутые на 180 градусов. 1. Российская интеллигенция с доисторических времён не критикует, а молится на Запад и его так называемые ценности, тщательно закрывая глаза на массу мерзостей, произошедших там, не имея собственного мнения и решений по развитию своей страны. Да в общем то ей, как показывает история, и наплевать на свою страну. 2. Ни в какие конфликты, тем более межконфессиональные, в чужой стране лезть нельзя. Надо не допустить их у себя , причём любой ценой, не оглядываясь ни на кого, особенно на разваливающийся псевдодемократический Запад.
      • Камил
        |
        16:13
        21.01.2016
        -1
        +
        -
        Александр Макушин: 1. Почитайте комментарий того кому я ответил 2. Не путайте преклонение перед Западом с критикой западной цивилизации нашими философами, а также «патриотами». У большинства россиян эти "позиции в 180 градусов" существуют в одном лице (вспомните Райкина с его «одобрямс»)
  3. Игорь
    |
    06:58
    21.01.2016
    0
    +
    -
    А зерна чего сеет глава одного из Российских регионов, призывая уничтожать инакомыслящих ?
  4. Карабас
    |
    08:41
    21.01.2016
    5
    +
    -
    Игорь: Вы имеете в виду Кадырова? Он прав. Его эмоциональная речь о созданном американцами Конгрессе русской интеллигенции. С откровенно антироссийской пропагандой. Что вы о них знаете? Об этом конгрессе? Да ничего. Зайдите на Голос Америки - посмотрите, как их там обхаживают. А Веллер прав. У ЕС большие проблемы. Это специальная операция - при участии США и Турции. Готовили беженцев. Перевозчиков. Настраивали. Именно в ЕС. В Россию никто не хочет. И массово, одно судно за другим, направили в Европу. Американцам это выгодно. Слабый ЕС всегда зависим. Американские суды штрафуют европейские банки и фирмы - как хотят. За что хотят. Только WW на 20 миллиардов. Цель простая - не дать ЕС стать независимым и иметь свое мнение. Париж пять лет назад и сегодня - разные по социуму города. Лужи мочи по всему центру, мусор, негры, арабы, наглые, угрюмые..Ту Европу, какой она была несколько лет назад - мы не увидим уже никогда..
  5. Леонид г. Тим
    |
    09:11
    21.01.2016
    -3
    +
    -
    Игорь: Зёрна исламского государства на территории России он сеет.
    • Проводов
      |
      15:35
      21.01.2016
      1
      +
      -
      Карабас: Не думал, что вы такое напишите Карабас.Если бы Кадыров почитал ваши призывы(за кого вы госовали, ну .и.т.д), вы бы тоже оказались в его списке.Это во первых.Во вторых , мне смешно читать Веллера.У нас в 10 млн.Москве 2 млн. мусульман.Если таджики и киргизы пашут на стройках, то нукеры Кадырова , занимаются совсем другими делами.И когда пару лет назад чеченский чемпион мира!! борец без правил убил, мальчишку курсанта школы милиции, за то,что он себя посчитал оскорблённым(женатый мужик ,привёл русскую девочку в клуб(наверное хотел с ней гербарий собирать), а мальчишка ,не зная с кем она ,просто подкатил к ней электо машинку детскую...и был УБИТ.И господин Кадыров утёр всем нос.Так что Веллер , глубоко ошибается, и вы увы мой уважаемый Карабас тоже.Ситуация в России гораздо опаснее.Поскольку наша полиция ПРОДАЖНАЯ
    • Игорь
      |
      11:16
      23.01.2016
      2
      +
      -
      Карабас: Здравствуйте ! Не, совсем он не прав. Про тот американский союз интеллигенции, который Вы имеете в виду, он сказали уже потом. Намекнули, как надо говорить.. На голос я заходить не буду, меня вражеские голоса не интересуют. А Веллер, безусловно, прав, оченьграмотный и талантливый писатель.
  6. fasfox
    |
    07:57
    21.01.2016
    2
    +
    -
    эээ... а может все же равные права и равная ответственность? просто заставить отвечать перед законом всех, без исключения?
  7. Александр Макушин
    |
    10:57
    21.01.2016
    2
    +
    -
    fasfox: Правильно, но кто будет заставлять? При существующих правительствах Европы все, кто может заставить, объявляются фашистами и подвергаются репрессиям.
    • fasfox
      |
      12:02
      21.01.2016
      1
      +
      -
      Александр Макушин: между двумя крайними состояниями общества (диктатура - власть и свобода одного и подчинение остальных, анархия - безвластие и свобода всех), находится сколько угодно оттенков демократии - избираемой на определенный срок диктатуры. человечество в процессе научения правильному использованию власти.
  8. Don Donpedroв
    |
    10:06
    21.01.2016
    0
    +
    -
    Трудно не согласиться. Разве преобладание мнения большинства над меньшинством не основной принцип демократии? Разве попрание прав одних ради прав других не подрыв основ демократии? Разве отсутствие права на свободу слова, печати и мнения не нивелирует саму демократию ка понятие? Тогда что же это за европейская неодемократия? Что такое "кратия" вообще? Чья это власть, огромного числа пребывающих меньшинств, не знающих языка, не имеющих образования, профессии, испражняющихся, как когда-то сами европейца где попало и попирающего даже основы своего корана? Украинцы знают, куда стремятся, видимо понимают эту новую жизнь...а мы идиоты нет.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой российская глубоководная торпеда «Футляр»?
  2. Что посадить на грядках начинающему огороднику?
  3. Когда в 2016 году начинается Петров пост?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ