13:16 23/12/2013 2 587

Шувалов перевел все свои активы под юрисдикцию России

Госдума рассматривает проект закона о запрете для чиновников на владением имуществом и собственностью за рубежом

Москва, 23 декабря – АиФ-Москва. Первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов заявил, что перевел все свои зарубежные активы под российскую юрисдикцию, передает РИА Новости.

Напомним, российским чиновникам в скором будущем могут запретить владеть недвижимостью за границей, вернуться к обсуждению этого вопроса решил депутат Госдумы от партии «Единая Росиия» Евгений Федоров.

Поводом для возвращения к тексту законопроекта, который, в частности, подразумевает запрет чиновникам на владение домами и квартирами за рубежом, стали события с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым, который был избит и ограблен в своем французском доме.

Ввести запрет на владение иностранной недвижимостью было предложено в 2012 году, однако Верховный суд России в ноябре прошлого года выступил против запрета на иностранные активы. Тогда законопроект был скорректирован и чиновникам сохранили право на владение иностранной недвижимостью, запретив однако иметь счета в зарубежных банках. В этой редакции закон был одобрен обеими палатами парламента и подписан президентом в мае текущего года.

Глава Красноярского края Лев Кузнецов был ранен злоумышленниками при ограблении во Франции. Инцидент произошёл на вилле губернатора в местечке Кап-д`Антиб. Двое неизвестных, взломав дверь, ворвались в дом, в котором проживали Кузнецов и его жена. Они похитили находившиеся в доме ювелирные ценности стоимостью 200 тыс. евро.

После инцидента идею запрета чиновникам владеть иностранным имуществом поддержал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он предлагает перевести все зарубежное имущество российских чиновников в Россию «в целях безопасности».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Ваня тихий
    |
    14:52
    23.12.2013
    0
    +
    -
    Так уж и все !? А если следователи с интерполом лучше посмотрят !
  2. Гена Югов
    |
    15:10
    23.12.2013
    0
    +
    -
    Не запретят жилье за рубежом! **Прежде всего следует сократить неэффективные, непроизводственные затраты внутри страны: расходы на содержание правительственных чиновников, депутатов, министерств; отложить неэффективные проекты; ограничить или прекратить вывод средств физ. лицами за рубеж; восстанавливать ведущие отрасли, в т.ч. сельское хоз-во и т.д. В этом тексте нет возможности привести весь "план ликвидации аварии".
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем опасно сближение самолетов в небе?
  2. Что такое гиперзвуковое оружие?
  3. Насколько опасен выброс радиации в Нижнем Новгороде?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ