13:16 23/12/2013 2 588

Шувалов перевел все свои активы под юрисдикцию России

Госдума рассматривает проект закона о запрете для чиновников на владением имуществом и собственностью за рубежом

Москва, 23 декабря – АиФ-Москва. Первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов заявил, что перевел все свои зарубежные активы под российскую юрисдикцию, передает РИА Новости.

Напомним, российским чиновникам в скором будущем могут запретить владеть недвижимостью за границей, вернуться к обсуждению этого вопроса решил депутат Госдумы от партии «Единая Росиия» Евгений Федоров.

Поводом для возвращения к тексту законопроекта, который, в частности, подразумевает запрет чиновникам на владение домами и квартирами за рубежом, стали события с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым, который был избит и ограблен в своем французском доме.

Ввести запрет на владение иностранной недвижимостью было предложено в 2012 году, однако Верховный суд России в ноябре прошлого года выступил против запрета на иностранные активы. Тогда законопроект был скорректирован и чиновникам сохранили право на владение иностранной недвижимостью, запретив однако иметь счета в зарубежных банках. В этой редакции закон был одобрен обеими палатами парламента и подписан президентом в мае текущего года.

Глава Красноярского края Лев Кузнецов был ранен злоумышленниками при ограблении во Франции. Инцидент произошёл на вилле губернатора в местечке Кап-д`Антиб. Двое неизвестных, взломав дверь, ворвались в дом, в котором проживали Кузнецов и его жена. Они похитили находившиеся в доме ювелирные ценности стоимостью 200 тыс. евро.

После инцидента идею запрета чиновникам владеть иностранным имуществом поддержал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он предлагает перевести все зарубежное имущество российских чиновников в Россию «в целях безопасности».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Ваня тихий
    |
    14:52
    23.12.2013
    0
    +
    -
    Так уж и все !? А если следователи с интерполом лучше посмотрят !
  2. Гена Югов
    |
    15:10
    23.12.2013
    0
    +
    -
    Не запретят жилье за рубежом! **Прежде всего следует сократить неэффективные, непроизводственные затраты внутри страны: расходы на содержание правительственных чиновников, депутатов, министерств; отложить неэффективные проекты; ограничить или прекратить вывод средств физ. лицами за рубеж; восстанавливать ведущие отрасли, в т.ч. сельское хоз-во и т.д. В этом тексте нет возможности привести весь "план ликвидации аварии".
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?
  2. Кто станет главой Пентагона?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 3 и 4 декабря?

Согласны ли вы с идеей, изучать в школе «Основы православной культуры»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ