14:41 24/12/2013 0 425

Медведев: Россия приобрела первый транш украинских облигаций на $3 млрд

Первые деньги от покупки Россией украинских облигаций поступили в бюджет Украины

Москва, 24 декабря – АиФ-Москва. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Россия в понедельник, 23 декабря, приобрела первый транш украинских суверенных облигаций на сумму в 3 млрд долларов, передает Интерфакс.

«Вчера по моему поручению на основании документов, подписанных нами, был приобретен первый транш украинских суверенных облигаций на сумму 3 млрд долларов. Деньги вчера ушли в Центральный банк Украины», - сказал Медведев на встрече с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

Предоставление средств будет происходить путем «размещения средств ФНБ в еврооблигации украинского правительства, размещенные по английскому праву на Ирландской бирже, купон составит 5% годовых».

Ранее Азаров завил, что первый транш в размере трех миллиардов долларов, который получит Киев от покупки РФ украинских евробондов, правительство направит на социальные выплаты.

17 декабря «Газпром» и «Нафтогаз» договорились о снижении цены на российский газ для Украины на 30%. Эксперты предположили, что в обмен на это российский газовый концерн может получить доступ к управлению или долю в украинской ГТС. 21 декабря вице-премьер Украины Юрий Бойко заявил, что Украина продолжит снижать объем закупки российского газа в 2014 году. По его словам, в следующем году страна уменьшит закупку российского газа на 10%.

Откуда Россия взяла 15 млрд долларов для экономики Украины?

Россия предоставит 15 млрд долларов из Фонда национального благосостояния на поддержку экономики Украины. Денежные средства в этом фонде накапливаются за счёт высоких цен на нефть на мировом рынке. Подробнее >>

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему правительство отказалось от доиндексации пенсий?
  2. Поедут ли российские паралимпийцы на Игры в Рио-де-Жанейро?
  3. Почему ВКС РФ покинули авиабазу Хамадан в Иране?

Где вы обычно покупаете авиабилеты?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ