00:43 12/01/2014 13 7962

Опрос: Путин занял третье место в рейтинге персон, которыми восхищаются

Верхушку рейтинга заняли основатель Microsoft Билл Гейтс и президент США Барак Обама

Москва, 12 января – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин занял третье место в рейтинге людей, которыми больше всего восхищаются в мире, составленном британской газетой Times по итогам соцопроса.

«Вдохновляющий рейтинг» возглавил основатель Microsoft и известный филантроп Билл Гейтс. На втором месте расположился американский президент Барак Обама.

Путину удалось обойти даже Папу Римского Франциска, занявшего в списке четвертое место.

Одна из популярнейших мировых монарших особо, королева Великобритании Елизавета II заняла лишь 17-е место, опередив по популярности упоминания телеведущую Опру Уинфри и актрису Анджелину Джоли.

В соцопросе, который провел сервис YouGov по телефону и интернету, приняли участие 13,895 тысячи человек в 13 странах, в том числе в России.

В декабре 2013 года одна из старейших британских газет Times назвала президента России Владимира Путина «Человеком года на международной арене».

Times заявила, что 2013 года стал пиком в карьере Путина, когда он смог вернуть Москву на международную арену. Газета отметила роль Путина в урегулировании конфликта в Сирии и в решении украинского вопроса. Владимир Путин предложил Сирии сдать химическое оружие под международный контроль, тем самым предотвратив удар Запада по стране. В разгар протестов на Украине, вызванных отказом официального Киева от евроинтеграции, Путин предложил Виктору Януковичу кредит на 15 миллионов долларов.

Кроме того, газета заявила, что Путину удалось «подставить подножку» оппозиции, заставив ее играть по своим правилам. The Times привела в пример оппозиционера Алексея Навального, которого признали виновным по делу о «Кировлесе», одновременно допустив его к участию в выборах мэра Москвы. Издание также отметило, что Владимир Путин «как настоящий победитель создает проблемы, чтобы их решать». В качестве примера The Times назвала помилование бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и участниц панк-группы Pussy Riot.

В октябре этого года президент Российской Федерации Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes, сместив президента США Барака Обаму на второе место.

В каких еще рейтингах участвовал президент РФ?

Президент России Владимир Путин был включен журналом Timeв список 42 кандидатов, претендующий на звание «Человек года». Помимо Путина в списке значились президенты США, Сирии и Ирана Барак Обама, Башар Асад и Хасан Роухани. Также журнал включил в список претендентов разоблачителя американских спецслужб Эдварда Сноудена. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Людмила Рожкова[twitter]
    |
    03:05
    12.01.2014
    4
    +
    -
    ага-а-аа!.. Как нЕкогда Сталину сотворили культ личности его ж бандиты-чекисты-комуняки.. так и теперь банда чекистов(они же власть в России!) творят культ личности уже казявке-Путину. Бесцветная личность он.. зато гэбэшка их! И вся уже устаканившаяся камарилья гэбэшная не хочет перемен и лицемерно славит и славит соего "директора Фунта" - Путина.. иникого другого не пропустит в презики.. а тож он станет всех теперешних - на "своих" менять.
  2. Ваня тихий
    |
    07:35
    12.01.2014
    2
    +
    -
Комментарии (13)
  1. Людмила Рожкова[twitter]
    |
    03:05
    12.01.2014
    4
    +
    -
    ага-а-аа!.. Как нЕкогда Сталину сотворили культ личности его ж бандиты-чекисты-комуняки.. так и теперь банда чекистов(они же власть в России!) творят культ личности уже казявке-Путину. Бесцветная личность он.. зато гэбэшка их! И вся уже устаканившаяся камарилья гэбэшная не хочет перемен и лицемерно славит и славит соего "директора Фунта" - Путина.. иникого другого не пропустит в презики.. а тож он станет всех теперешних - на "своих" менять.
  2. Fylhtq
    |
    03:50
    12.01.2014
    1
    +
    -
    А много ли хорошего вы можете сказать о своих соседях, приятелях, друзьях, жене муже? А ведь они все имеют право голоса и свою точку зрения. Можете ли вы сказать что они россияне и достойны быть гражданами вашей страны. Ну вот, когда вы достаточно их "опустите" то окажется что треть из тех кто останется не такое и большое число по сравнению с теми кто остался кого можно назвать достойными и кого вы так благочестиво оценили. Так что куда ценней будет то что вы сами готовы и можете продвинуть из того что считате нужным иметь сами и могут и должны иметь другие. А не то что какими качествами обладают те или другие кому вы можете или должны доверять и в ком вы как считате не ошибаетесь. Да, и если я что тут "наворотил" то не судите строго. На дворе ночь. И трудно связать одно с другим в нужной и понятной последовательности. Короче "Повар устал и хочет спать, потрудитесь приготовить себе сами"!
  3. vardkes Hachaturov
    |
    06:22
    12.01.2014
    1
    +
    -
    Если вы сейчас проведете опрос общественного мнения во все странах мира , и поставите вопрос как вы относитесь к политикам , то большая часть людей вам ответят отрицательно.Такая публикация хочет исказить реальное положение , которое есть в отношении политиков . В больших странах мира газет люди не читают , поэтому их публикации никак не отразиться на реальном положении дел. Могут писать что угодно. В наше время журналистика перестала быть рупором объективной ситуации в мире в силу многих причин ....
  4. Ваня тихий
    |
    07:35
    12.01.2014
    2
    +
    -
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какой цвет выбран главным на 2017 год?
  2. Зачем советник Трампа приехал в Москву?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 10 и 11 декабря?

Сколько вы планируете потратить на новогодние подарки близким?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ