aif.ru counter

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск №5 от 28.01.2014

Статья из газеты: АиФ №5 29/01/2014

На этой неделе нас удивили Д. Песков, А. Улюкаев, Л. Алексеева, Р. Кадыров, А. Лукашенко, С. Троицкий

Лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий («Паук»).
Лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий («Паук»). © / Александр Кряжев / РИА Новости

Д. Песков, пресс-секретарь Президента РФ: «Фактически Олимпиаду собираются проводить в тех местах, где, значит, орёл клевал печень Прометею».

А ведь Прометей-то был настоящим россиянином! По легенде, когда орёл улетал на ночлег, печень у прикованного к скале титана снова отрастала. А у кого ещё печень может увеличиваться быстрее, чем её клюёт орёл?

А. Улюкаев, министр экономического развития: «Если торговцы видят, что рубль дешевеет относительно доллара, то будут переписывать ценники, даже если берут картошку из Израиля, где шекель к рублю дешевеет».

Как говорится, если в кране нет воды, значит… рубль опять подешевел!

Подробнее о резком падении курса рубля читайте в сюжете >>

Л. Алексеева, глава Московской Хельсинкской группы: «То его (бойца ОМОНа, свидетеля по «болотному делу». - Ред.) толкнули и он испытал моральные страдания, то он каску потерял. Чучело, каску сберечь не смог!»

Проблема в том, что в каску омоновца обычно вставляется голова. Судя по показаниям на процессе, она у данного касковладельца тоже куда-то делась…

Р. Кадыров, глава Чечни: «Есть в Чечне ребята (сборная команда КВН. - Ред.), которые не воевали, не пахали, не сеяли, но в тяжёлое время приносили огромную пользу республике, поднимали дух народа».

Ну, слава Аллаху! Не всем же в Чечне молиться на Рамзана Ахматовича Кадырова - пусть кто-нибудь боготворит Александра Васильевича Маслякова!

Тихий и не грозный. Два дня в столице Чечни глазами москвича →

А. Лукашенко, президент Белоруссии: «Может быть… в нашей стране не хватает некоей ведущей партии? Все страны, особенно постсоветские республики, такие партии имеют».

Зачем такие, как у соседей, если можно лучше! Например, ЕБ - «Единая Белоруссия». Или даже ВКП(б) - Ведущая Как у других Партия (батьки).

С. Троицкий (Паук), лидер «Коррозии металла»: «На протяжении 20 лет я вожу с собой небольшую аптечку, которая может помочь человеку… восстать из ада. Нашатырь или моднейший валокордин, например».

Если Паук станет-таки мэром Новосибирска, в аэропорту которого его тормознули при попытке пронести эту аптечку на борт, горожанам понадобится как нашатырь, так, например, и валокордин. Причём много…


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли прийти в магазин со своими весами и проверить вес товара?
  2. Какие страны дают паспорта в упрощенном порядке и кто их может получить?
  3. Чего ждать от погоды после майских снегопадов?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ