aif.ru counter

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск №6 от 04.02.2014

Статья из газеты: АиФ №6 05/02/2014

На этой неделе нас удивили И. Артемьев, А. Кураев, И. Морозов, С. Неверов, О. Тягнибок, А. Силуанов

А. Силуанов, министр финансов.
А. Силуанов, министр финансов. © / РИА Новости

И. Артемьев, глава Федеральной антимонопольной службы: «Если мы хотим увидеть позитив, нужно говорить: у нас цены (на бензин. - Ред.) в два раза ниже, чем в Европе. Если негатив, то у нас цены на 10% выше, чем в Америке».

У нас может упасть рубль, кончиться нефть, газ, вода, воздух… Но чиновничий оптимизм никуда не денется, на том стояла и стоять будет Русская земля!

А. Кураев, протодиакон: «Священник, к примеру, искренне всю веру вкладывает в служение, а ему (епископы. - Ред.) говорят: крест на стол положишь, если того-то не сделаешь».

«Буду служить, пока креста на тебе нету», - сказал батюшка, обращаясь к своему столу...

И. Морозов, сенатор: «Особенно жёстко против нас (в ПАСЕ. - Ред.) выступили Грузия, Молдавия. Они заявили, что Россия осталась империей зла, какой и была со времён СССР».

Возможно, эти страны к нам подобреют, если им сказать, что после распада СССР каждой бывшей союзной республике полагается по 1/15 части добротного советского зла. Причём совершенно бесплатно!

С. Неверов, секретарь генсовета «Единой России»: «Сейчас в руководстве МКС шесть депутатов и два сенатора, но это может быть и лидер общественного мнения, и активный член партии».

МКС - это Межрегиональные координационные советы партии. А то некоторые могли подумать, что «единороссы» своих членов уже в космонавты пристраивают.

О. Тягнибок, лидер украинской партии «Свобода»: «Что значит сейчас идти работать в правительство, притом что государство фактически в дефолте, казна пустая? В этом нет никакой логики».

Всё по старому анекдоту: увидел украинский националист лозунг русских черносотенцев «Бей жидов, спасай Россию!» и удивился:

- Не бачив логики... Лозунг гарный, а циль погана!

А. Силуанов, министр финансов: «Я не вижу пока проблем (с курсом рубля. - Ред.). Это политика ЦБ, финансовых властей - делать курс всё более плавающим. Политика ЦБ абсолютно правильная».

Рубль, может, и должен быть плавающим, но он не должен плавать, как это самое в проруби!

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход

Актуальные вопросы

  1. К чему приведет прекращение договора о дружбе между РФ и Украиной?
  2. Запретят ли Google Pay, Apple Pay и иностранные платежные системы?
  3. Можно ли вылечить гипертонию?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ