20:00 20/03/2014 8 22166

МИД РФ опубликовал ответный список санкций против США

Все материалы сюжета Санкции в отношении России и ответные меры РФ

В списке есть помощники Обамы Пфайффер и Родс, сенатор Маккейн

Москва, 20 марта – АиФ-Москва. МИД РФ опубликовал список санкций в отношении представителей США в ответ на санкционные меры против ряда российских официальных лиц и депутатов Федерального Собрания в качестве «наказания» за поддержку референдума в Крыму, сообщается на сайте министерства.

«Мы неоднократно предупреждали, что использование санкционных инструментов - вещь обоюдоострая и бумерангом ударит по самим США. Разговаривать с нашей страной таким языком, как могли не раз убедиться в Вашингтоне, неуместно и контрпродуктивно. Тем не менее, американская сторона, похоже, продолжает слепо верить в действенность подобных методов, взятых из арсенала прошлого, и не хочет признавать очевидное: жители Крыма демократическим путем в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор. Такое решение может нравиться или нет, но речь идет о реальности, с которой необходимо считаться», - говорится в заявлении.

В список МИД вошли девять американцев, в числе которых помощники президента Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, сенатор Джон Маккейн. Всем им закрывается въезд на территорию России.

Санкции в отношении высокопоставленных российских политиков власти США и Евросоюза ввели в минувший понедельник из-за ситуации вокруг Крыма. Среди фигурантов «черного списка» оказались советник российского президента Сергей Глазьев и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Чиновникам закрыт въезд в США и страны ЕС, кроме того, их активы в этих странах заморожены. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия ответит на введенные против нее Вашингтоном санкции, однако точечными ограничениями дело может не ограничиться.

В четверг Барак Обама заявил, что подписал указ, который дает право ввести санкции в отношении ключевых секторов российской экономики.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Boris Zhigarev[facebook]
    |
    00:52
    21.03.2014
    4
    +
    -
  2. Ольга
    |
    21:43
    20.03.2014
    1
    +
    -
    Пусть знают! Мы им...ого-го!
Комментарии (8)
  1. Руслан Автор[vkontakte]
    |
    21:26
    20.03.2014
    -1
    +
    -
    Санкции нужны к комитету 300-сот и другим клубам, орденам из золотого МЛРДа. Их Нужно по жизненно в Гуантанамо поселить в камеры с насильниками не традиционной ориентации. Пытать три раза до еды. На туалетной бумаге напечатать с одной стороны доллары, а с другой декларацию о правах человека. Кормить едой с ГМО. Колоть каждый месяц прививки от кори со стерилизующими добавками. В камере целый день показывать новости про убийства и насилие. По вечерам проводить с ними учебные занятия по доказательствам происхождения именно их родственников от обезьян. Детей их наказывать нельзя, не гуманно, запретить детям занимать должности выше сантехника, дворника, и т.п. три поколения. Остальные грехи им отпустит всевышний.
  2. Ольга
    |
    21:43
    20.03.2014
    1
    +
    -
    Пусть знают! Мы им...ого-го!
  3. Boris Zhigarev[facebook]
    |
    00:52
    21.03.2014
    4
    +
    -
  4. lsts
    |
    03:15
    21.03.2014
    0
    +
    -
    Американские конгрессмены в тоске, остальные выстаивают очереди за визами. Ну как не поехать в волшебную страну где токмо и проблем-то - дураки и дороги. Посетить исторические большевистские развалины и развалюхи. Вдохнуть аромат загаженной российской глубинки. И везде раздавать бусы... Ну ничего, есть ещё Украина, Белоруссия, дороги те же, дураков тоже хоть пруд пруди, да и бусы они так же любят.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто совершил нападение на церковь на севере Франции?
  2. Какие книги попали в лонг-лист Букеровской премии?
  3. Что известно о крестном ходе на Украине?

Вы жарите шашлыки летом?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ