12:37 03/07/2014 0 246

Мосизбирком идет на встречу оппозиции

По словам главы столичного избиркома, подход к рассмотрению документов, представленных разными кандидатами, должен быть единообразным

Елена Иванова / АиФ

Москва, 3 июля – АиФ-Москва. Внутренний документ Мосизбиркома, из которого следует, что власти столицы заинтересованы в поддержке всех кандидатов на выборах в Мосгордуму независимо от партийной принадлежности, попал в сеть.

Как следует из попавшего в сеть письма главы московского избиркова Валентина Горбунова, власти нацелены на максимальную честность и открытость на предстоящих выборах в Мосгордуму, предоставление равных шансов всем участникам выборного процесса, в частности оппозиционным силам.

Лейтмотивом послания стала установка на исправление недочетов в регистрации кандидатов, имевших место в прошлом. Тогда в последние секунды из-за выявленных ошибок в оформлении документов на регистрацию кандидата мог быть получен отказ в регистрации без права на исправление указанных моментов.

Сегодня же Горбунов пишет о том, что в случае, «если недостатки выявлены после приема документов, кандидат должен быть извещен об это немедленно». Кроме того, на исправление недочетов предоставляется больше времени.

 «Обращаем внимание на то, что в извещении кандидата о выявленных недостатках должно быть указано, в чем конкретно эти недостатки заключаются, как и в какие сроки их необходимо устранить», - пишет Горбунов.

Он также подчеркивает, что подход к рассмотрению документов, представленных разными кандидатами, должен быть единообразным.

Письмо главы ЦИК Москвы Горбунова Фото: Скриншот
Письмо главы ЦИК Москвы Горбунова Фото: Скриншот
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кого Time объявил «Человеком года»?
  2. Кого задержали в Москве за экстремизм?
  3. Чем опасен метеорит, упавший в Хакасии?

Одобряете ли вы ограничения правительства на закупку медизделий за рубежом?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ