12:37 03/07/2014 0 246

Мосизбирком идет на встречу оппозиции

По словам главы столичного избиркома, подход к рассмотрению документов, представленных разными кандидатами, должен быть единообразным

Елена Иванова / АиФ

Москва, 3 июля – АиФ-Москва. Внутренний документ Мосизбиркома, из которого следует, что власти столицы заинтересованы в поддержке всех кандидатов на выборах в Мосгордуму независимо от партийной принадлежности, попал в сеть.

Как следует из попавшего в сеть письма главы московского избиркова Валентина Горбунова, власти нацелены на максимальную честность и открытость на предстоящих выборах в Мосгордуму, предоставление равных шансов всем участникам выборного процесса, в частности оппозиционным силам.

Лейтмотивом послания стала установка на исправление недочетов в регистрации кандидатов, имевших место в прошлом. Тогда в последние секунды из-за выявленных ошибок в оформлении документов на регистрацию кандидата мог быть получен отказ в регистрации без права на исправление указанных моментов.

Сегодня же Горбунов пишет о том, что в случае, «если недостатки выявлены после приема документов, кандидат должен быть извещен об это немедленно». Кроме того, на исправление недочетов предоставляется больше времени.

 «Обращаем внимание на то, что в извещении кандидата о выявленных недостатках должно быть указано, в чем конкретно эти недостатки заключаются, как и в какие сроки их необходимо устранить», - пишет Горбунов.

Он также подчеркивает, что подход к рассмотрению документов, представленных разными кандидатами, должен быть единообразным.

Письмо главы ЦИК Москвы Горбунова Фото: Скриншот
Письмо главы ЦИК Москвы Горбунова Фото: Скриншот
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем запомнился экс-президент Израиля Шимон Перес?
  2. В чем суть российско-американского соглашения по Сирии?
  3. Что нельзя дарить на День учителя?

Что повысит посещаемость спортивных мероприятий в России?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ