11:43 17/07/2014 63 14501

МИД РФ назвал санкции местью за провал планов США на Украине

Все материалы сюжета Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Ранее американские власти заявили о новом этапе санкций в отношении РФ

Москва, 17 июля — АиФ-Москва. Министерство иностранных дел России посчитало новый этап санкций местью за срыв планов США относительно Украины, сообщает Интерфакс.

«Расцениваем новый пакет американских санкций в отношении России как примитивную попытку отомстить за то, что события на Украине развиваются не по сценарию Вашингтона», - говорится в официальном сообщении дипведомства.

Ранее замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что Россия предпримет ответные меры на действия США. Российский лидер Владимир Путин заметил, что санкции имеют «эффект бумеранга» и расширение санкционного списка приведет к ухудшению российско-американских отношений.

Ранее власти Соединенных Штатов заявили об ужесточении санкций в отношении России. В список включены вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощника президента РФ Игорь Щеголев, а также «Газпромбанк», «Роснефть» и «Внешэкономбанк».

Российский фондовый рынок отреагировал на новый виток санкций падением индексов.

Санкции США и Евросоюза в отношении России и ответные меры РФ

Напомним, 17 США марта решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в «подрыве территориальной целостности Украины». Затем в американский список были внесены еще порядка 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев. Также был расширен и санкционный список ЕС. 28 апреля США включили в санкционный список еще семь официальных лиц РФ и 17 компаний, а Евросоюз расширил свой список на 15 человек. Подробнее>>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Нормальный
    |
    12:40
    17.07.2014
    7
    +
    -
    Нормальный: В продолжение темы.Месяц назад был в Севастополе - там НЕТ украинцев -это русский город,причем очень хорошо расположен к РФ.И что -его надо отдать укрофашистам?А жителей Крыма не надо ли об этом спросить?Почему-то желание киевских майдаунов и львовских бандерлогов -это законно,а крымчан -нет.Потому,что крымчане пророссийски настроены,а бандерлоги -профашистски - разве нет?
  2. ГАйдарик.
    |
    13:05
    17.07.2014
    7
    +
    -
    Нормальный: Слушайте ДЛИNS,Тег и вам подобные.-------- Длинс свою родину защищает, её коварные интересы, а Тег и его сообщники свою родину продают. Разные они, но цели общие - ослабить Россию, нашу родину.
Комментарии (63)
  1. ДЛИNS
    |
    12:28
    17.07.2014
    -7
    +
    -
    Международные санкции- не только месть России за снезапное нападение на Украину. Но также и эффективное средство для освобождение территории Украины от российской окуупации.
  2. Нормальный
    |
    12:35
    17.07.2014
    4
    +
    -
    ДЛИNS: Слушайте ДЛИNS,Тег и вам подобные.Чего вы собственно добиваетесь - ваши желания высказаться по любому поводу без аргументов бессмыслены -все равно будет не так.Вы поддерживаете профашистскую политику америкосов и фашистские действия киевского рейха,причем намеренно искажаете факты или не замечаете их,когда выгодно.Есссно,у присутствующего здесь народа вы вызываете такое же омерзение,как и госдеп сша.Украм типа Веры - это простительно,так как нет образования (это видно).Может перестанете писать свою ложь или беспочвенные домыслы?
    • Нормальный
      |
      12:40
      17.07.2014
      7
      +
      -
      Нормальный: В продолжение темы.Месяц назад был в Севастополе - там НЕТ украинцев -это русский город,причем очень хорошо расположен к РФ.И что -его надо отдать укрофашистам?А жителей Крыма не надо ли об этом спросить?Почему-то желание киевских майдаунов и львовских бандерлогов -это законно,а крымчан -нет.Потому,что крымчане пророссийски настроены,а бандерлоги -профашистски - разве нет?
    • Meerflieger
      |
      17:12
      18.07.2014
      0
      +
      -
      Нормальный: "...Может перестанете писать свою ложь или беспочвенные домыслы?..." Ещё чего! Этим они бабки зарабатывают. Семья, дети...
      • Людмила
        |
        13:05
        17.07.2014
        3
        +
        -
        Нормальный: "Севастополь - город РУССКИХ моряков". Это слова из гимна Севастополя, я не ошибаюсь? И не пора ли нам озаботиться правами индейцев, которых загнали в резервации, а также правами современных американских негров, предков которых насильно вывезли в Америку и сделали рабами? Я тоже у Длинса спрашивала, для кого он тут старается, пишет про украинский Крым... Мож, в игнор его?
    • ГАйдарик.
      |
      13:05
      17.07.2014
      7
      +
      -
      Нормальный: Слушайте ДЛИNS,Тег и вам подобные.-------- Длинс свою родину защищает, её коварные интересы, а Тег и его сообщники свою родину продают. Разные они, но цели общие - ослабить Россию, нашу родину.
  3. Сидор Иванов
    |
    12:55
    17.07.2014
    6
    +
    -
    ДЛИNS: Украина, как государство, распалась в результате антиконституционного переворота. Наиболее "русские" области, на которых проживает 9 млн. человек (Крым + Донбасс)от Украины УЖЕ отделились. Население Украины сократилось с 42-х до 33-х миллионов человек. Если посчитать ещё 3 миллиона украинских гастарбайтеров, постоянно работающих в России, то до 30-ти. Однако процесс до конца ещё не завершился. После ухода почти всех русских областей (кроме Харькова) теперь остаётся ожидать распада собственно украинской территории, и возвращения к границам 1795 года.
  4. Сидор Иванов
    |
    13:03
    17.07.2014
    6
    +
    -
    Даже после ухода русских областей, Украина распадётся. Почему ? Потому же, почему распалась и Югославия. Да, на Украине проживают люди, говорящие по-украински. Как и в Югославии проживали люди, говорящие на сербо-хорватском. Однако, в культурно-религиозном отношении Запад и Восток Украины - совершенно разные страны. На Западе живут католики и униаты, на Востоке - православные. Запад ориентирован на Европу, Восток - на Россию.
  5. Игорь Д[mailru]
    |
    16:56
    17.07.2014
    4
    +
    -
    Дормидонт Перепелкин: Украина, украина! А где эта страна и что в еёё состав входило, до того как Киеву к и области киевской присоеденили (по доброте душевной, а может по глупости правящих) в разные времена истории западные волости, южные и другие. Смотрите ка самастийна украина. Вот и самостийтесь в Киеве своём, а других под свой чубарь не стригите!!
  6. Arlekin
    |
    13:17
    17.07.2014
    -6
    +
    -
    Дормидонт Перепелкин: Лучше проанализируйте, почему распался СССР. Напомню вкратце, - вторжение ВС СССР в Афгнистан - санкции - крах СССР.
  7. Патрокл Балалайкин
    |
    13:15
    17.07.2014
    2
    +
    -
    ЗАДАЧА США БЫЛА РАЗВЯЗАТЬ БОЙНЮ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И РОССИЕЙ. ПОТОМ ЗАРАБОТАТЬ НА ПРОДАЖЕ ОРУЖИЯ И АМУНИЦИИ МИЛЛИАРДЫ. ОБЫЧНАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ПРАКТИКА. ТРАНА 18 ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ДОЛЖНА МИРУ...ОНИ БАНКРОТЫ!!!
  8. ГАйдарик.
    |
    14:22
    17.07.2014
    -1
    +
    -
    Ярема Кугут: -------- Ярема, при всём моём уважении к вам, хочу заметить, вы могли бы писать обычными прописными буквами?
  9. Arlekin
    |
    13:20
    17.07.2014
    1
    +
    -
    Украина полностью вышла из под влияния России. И это "провал" США?
  10. Цербер
    |
    14:31
    17.07.2014
    3
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): Не надо передёргивать, то что Украина вышла из под "контроля" России это её проблемы, за свою глупость Украина уже расплвчивается, а то, что америкосам не удалось реализовать свои планы на Украине, это точно. Крым наш, Донбасс даёт пиз...лей укроповским бандам и его уже не сломить. А знаете, чем может кончится вся это америкосовская затея с Украиной - две трети Украины с результате отвернётся от эотого бандитского государства под абривеатурой США.
  11. Machiavelli
    |
    06:28
    30.08.2014
    0
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): Чистая победа США. Теперь вся Украина и регион под их контролем. В Вашингтоне, думаю, во всю гулянки и празнования.
  12. Нормальный
    |
    13:39
    17.07.2014
    2
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): Во-первых : никакого контроля за украиной лет 20 нет.Я там бываю и знаю.Во вторых: те предприятия,в которых заинтересована Россия до недавнего времени работали с совместными проектами.В третьих - не поздно все восстановить,наваляв правосекам,но решили обойтись БЕЗ украины
  13. ГАйдарик.
    |
    14:24
    17.07.2014
    0
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): Украина полностью вышла из под влияния России. И это "провал" США? ------- В Украине такой бардак и гражданская война, что неизвестно, что с ней вообще будет в дальнейшем. Зачем чушь несёшь?
  14. Александр
    |
    16:05
    17.07.2014
    1
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): насчёт "полностью", я бы не был так категоричен.Да и потом, если-бы Россия влияла так сильно на Украину, как утверждают некоторые майданутые , то и майдана бы не было
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно о кибератаке на сайты российских ведомств?
  2. Где и почему нельзя покупать арбузы?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 30 и 31 июля?

Готовы ли вы отказаться от машины в пользу общественного транспорта?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ