11:43 17/07/2014 63 14527

МИД РФ назвал санкции местью за провал планов США на Украине

Все материалы сюжета Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Ранее американские власти заявили о новом этапе санкций в отношении РФ

Москва, 17 июля — АиФ-Москва. Министерство иностранных дел России посчитало новый этап санкций местью за срыв планов США относительно Украины, сообщает Интерфакс.

«Расцениваем новый пакет американских санкций в отношении России как примитивную попытку отомстить за то, что события на Украине развиваются не по сценарию Вашингтона», - говорится в официальном сообщении дипведомства.

Ранее замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что Россия предпримет ответные меры на действия США. Российский лидер Владимир Путин заметил, что санкции имеют «эффект бумеранга» и расширение санкционного списка приведет к ухудшению российско-американских отношений.

Ранее власти Соединенных Штатов заявили об ужесточении санкций в отношении России. В список включены вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощника президента РФ Игорь Щеголев, а также «Газпромбанк», «Роснефть» и «Внешэкономбанк».

Российский фондовый рынок отреагировал на новый виток санкций падением индексов.

Санкции США и Евросоюза в отношении России и ответные меры РФ

Напомним, 17 США марта решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в «подрыве территориальной целостности Украины». Затем в американский список были внесены еще порядка 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев. Также был расширен и санкционный список ЕС. 28 апреля США включили в санкционный список еще семь официальных лиц РФ и 17 компаний, а Евросоюз расширил свой список на 15 человек. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Нормальный
    |
    12:40
    17.07.2014
    7
    +
    -
    Нормальный: В продолжение темы.Месяц назад был в Севастополе - там НЕТ украинцев -это русский город,причем очень хорошо расположен к РФ.И что -его надо отдать укрофашистам?А жителей Крыма не надо ли об этом спросить?Почему-то желание киевских майдаунов и львовских бандерлогов -это законно,а крымчан -нет.Потому,что крымчане пророссийски настроены,а бандерлоги -профашистски - разве нет?
  2. ГАйдарик.
    |
    13:05
    17.07.2014
    7
    +
    -
    Нормальный: Слушайте ДЛИNS,Тег и вам подобные.-------- Длинс свою родину защищает, её коварные интересы, а Тег и его сообщники свою родину продают. Разные они, но цели общие - ослабить Россию, нашу родину.
Комментарии (63)
  1. ДЛИNS
    |
    12:28
    17.07.2014
    -7
    +
    -
    Международные санкции- не только месть России за снезапное нападение на Украину. Но также и эффективное средство для освобождение территории Украины от российской окуупации.
  2. Нормальный
    |
    12:35
    17.07.2014
    4
    +
    -
    ДЛИNS: Слушайте ДЛИNS,Тег и вам подобные.Чего вы собственно добиваетесь - ваши желания высказаться по любому поводу без аргументов бессмыслены -все равно будет не так.Вы поддерживаете профашистскую политику америкосов и фашистские действия киевского рейха,причем намеренно искажаете факты или не замечаете их,когда выгодно.Есссно,у присутствующего здесь народа вы вызываете такое же омерзение,как и госдеп сша.Украм типа Веры - это простительно,так как нет образования (это видно).Может перестанете писать свою ложь или беспочвенные домыслы?
    • Нормальный
      |
      12:40
      17.07.2014
      7
      +
      -
      Нормальный: В продолжение темы.Месяц назад был в Севастополе - там НЕТ украинцев -это русский город,причем очень хорошо расположен к РФ.И что -его надо отдать укрофашистам?А жителей Крыма не надо ли об этом спросить?Почему-то желание киевских майдаунов и львовских бандерлогов -это законно,а крымчан -нет.Потому,что крымчане пророссийски настроены,а бандерлоги -профашистски - разве нет?
    • Meerflieger
      |
      17:12
      18.07.2014
      0
      +
      -
      Нормальный: "...Может перестанете писать свою ложь или беспочвенные домыслы?..." Ещё чего! Этим они бабки зарабатывают. Семья, дети...
      • Людмила
        |
        13:05
        17.07.2014
        3
        +
        -
        Нормальный: "Севастополь - город РУССКИХ моряков". Это слова из гимна Севастополя, я не ошибаюсь? И не пора ли нам озаботиться правами индейцев, которых загнали в резервации, а также правами современных американских негров, предков которых насильно вывезли в Америку и сделали рабами? Я тоже у Длинса спрашивала, для кого он тут старается, пишет про украинский Крым... Мож, в игнор его?
    • ГАйдарик.
      |
      13:05
      17.07.2014
      7
      +
      -
      Нормальный: Слушайте ДЛИNS,Тег и вам подобные.-------- Длинс свою родину защищает, её коварные интересы, а Тег и его сообщники свою родину продают. Разные они, но цели общие - ослабить Россию, нашу родину.
  3. Сидор Иванов
    |
    12:55
    17.07.2014
    6
    +
    -
    ДЛИNS: Украина, как государство, распалась в результате антиконституционного переворота. Наиболее "русские" области, на которых проживает 9 млн. человек (Крым + Донбасс)от Украины УЖЕ отделились. Население Украины сократилось с 42-х до 33-х миллионов человек. Если посчитать ещё 3 миллиона украинских гастарбайтеров, постоянно работающих в России, то до 30-ти. Однако процесс до конца ещё не завершился. После ухода почти всех русских областей (кроме Харькова) теперь остаётся ожидать распада собственно украинской территории, и возвращения к границам 1795 года.
  4. Сидор Иванов
    |
    13:03
    17.07.2014
    6
    +
    -
    Даже после ухода русских областей, Украина распадётся. Почему ? Потому же, почему распалась и Югославия. Да, на Украине проживают люди, говорящие по-украински. Как и в Югославии проживали люди, говорящие на сербо-хорватском. Однако, в культурно-религиозном отношении Запад и Восток Украины - совершенно разные страны. На Западе живут католики и униаты, на Востоке - православные. Запад ориентирован на Европу, Восток - на Россию.
  5. Игорь Д[mailru]
    |
    16:56
    17.07.2014
    4
    +
    -
    Дормидонт Перепелкин: Украина, украина! А где эта страна и что в еёё состав входило, до того как Киеву к и области киевской присоеденили (по доброте душевной, а может по глупости правящих) в разные времена истории западные волости, южные и другие. Смотрите ка самастийна украина. Вот и самостийтесь в Киеве своём, а других под свой чубарь не стригите!!
  6. Arlekin
    |
    13:17
    17.07.2014
    -6
    +
    -
    Дормидонт Перепелкин: Лучше проанализируйте, почему распался СССР. Напомню вкратце, - вторжение ВС СССР в Афгнистан - санкции - крах СССР.
  7. Патрокл Балалайкин
    |
    13:15
    17.07.2014
    2
    +
    -
    ЗАДАЧА США БЫЛА РАЗВЯЗАТЬ БОЙНЮ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И РОССИЕЙ. ПОТОМ ЗАРАБОТАТЬ НА ПРОДАЖЕ ОРУЖИЯ И АМУНИЦИИ МИЛЛИАРДЫ. ОБЫЧНАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ПРАКТИКА. ТРАНА 18 ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ДОЛЖНА МИРУ...ОНИ БАНКРОТЫ!!!
  8. ГАйдарик.
    |
    14:22
    17.07.2014
    -1
    +
    -
    Ярема Кугут: -------- Ярема, при всём моём уважении к вам, хочу заметить, вы могли бы писать обычными прописными буквами?
  9. Arlekin
    |
    13:20
    17.07.2014
    1
    +
    -
    Украина полностью вышла из под влияния России. И это "провал" США?
  10. Цербер
    |
    14:31
    17.07.2014
    3
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): Не надо передёргивать, то что Украина вышла из под "контроля" России это её проблемы, за свою глупость Украина уже расплвчивается, а то, что америкосам не удалось реализовать свои планы на Украине, это точно. Крым наш, Донбасс даёт пиз...лей укроповским бандам и его уже не сломить. А знаете, чем может кончится вся это америкосовская затея с Украиной - две трети Украины с результате отвернётся от эотого бандитского государства под абривеатурой США.
  11. Machiavelli
    |
    06:28
    30.08.2014
    0
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): Чистая победа США. Теперь вся Украина и регион под их контролем. В Вашингтоне, думаю, во всю гулянки и празнования.
  12. Нормальный
    |
    13:39
    17.07.2014
    2
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): Во-первых : никакого контроля за украиной лет 20 нет.Я там бываю и знаю.Во вторых: те предприятия,в которых заинтересована Россия до недавнего времени работали с совместными проектами.В третьих - не поздно все восстановить,наваляв правосекам,но решили обойтись БЕЗ украины
  13. ГАйдарик.
    |
    14:24
    17.07.2014
    0
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): Украина полностью вышла из под влияния России. И это "провал" США? ------- В Украине такой бардак и гражданская война, что неизвестно, что с ней вообще будет в дальнейшем. Зачем чушь несёшь?
  14. Александр
    |
    16:05
    17.07.2014
    1
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): насчёт "полностью", я бы не был так категоричен.Да и потом, если-бы Россия влияла так сильно на Украину, как утверждают некоторые майданутые , то и майдана бы не было
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой костюм GERT, имитирующий инвалидность?
  2. Чем известен Стивен Хокинг?
  3. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?

Согласны ли вы с идеей, изучать в школе «Основы православной культуры»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ