17:08 28/08/2014 12 2869

Войска России не участвуют в конфликте на Украине — постпред РФ при ОБСЕ

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

Андрей Келин также заявил, что организацию не заботит гуманитарный кризис в Донецкой и Луганской областях

Москва, 28 августа - АиФ-Москва.

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что российские военнослужащие и военная техника не участвуют в конфликте на востоке Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы четко заявили, что никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда. Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла», - заявил Келин по итогам заседания совета ОБСЕ.

Дипломат добавил, что члены ОБСЕ не заинтересованы вопросом гуманитарного кризиса в восточных областях Украины, где проходит силовая операция.

«Я поставил в центр тему гуманитарного кризиса в Донецкой и Луганской областях. Но, к сожалению, наших партнеров не столько заботит гуманитарный кризис, сколько то, участвует Россия или нет в действиях на юге Донецкой области, где ополченцы взяли под контроль Новоазовск и некоторые небольшие городки», - заключил он.

Ранее стало известно, что президент Украины отменил визит в Турцию в связи с ситуацией  Старобешево и Амвросиевке Донецкой области, где, по словам Порошенко, произошло «введение российских войск».

Ополчение сообщило, что ведется мощное контрнаступление. По информации ДНР, в окружении оказались несколько батальонов украинской армии.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Если бы Россия участвовала в войне на Украине, то всё было бы масштабнее и быстрее. Российские войска воюют от батальона (400чел.), а не маленькими группами (10-30чел.), при поддержке танков, артиллерии, ПВО и авиации. Такое количество военнослужащих и техники требует соответствующего тылового обеспечения питанием, боеприпасами (на одном боекомплекте долго не протянешь), ГСМ. Это не один десяток грузовиков и а/цистерн. Всё это в карманах через границу не пронесешь. Кроме того, СНБУ и АНБ США, прослушивая весь ЮВ, не предъявили ни одного армейского радиоперехвата. И на последок. Если ваш ПРШ так уверен, что Россия вторглась на территорию Украины, то почему он до сих пор не разорвал дип.отношения с Россией и не объявил ей войну?
Комментарии (5)
  1. ActivePhaze
    |
    19:01
    28.08.2014
    -1
    +
    -
    гнусная, наглая, бессовестная ложь
  2. ActivePhaze
    |
    19:02
    28.08.2014
    -2
    +
    -
  3. Если бы Россия участвовала в войне на Украине, то всё было бы масштабнее и быстрее. Российские войска воюют от батальона (400чел.), а не маленькими группами (10-30чел.), при поддержке танков, артиллерии, ПВО и авиации. Такое количество военнослужащих и техники требует соответствующего тылового обеспечения питанием, боеприпасами (на одном боекомплекте долго не протянешь), ГСМ. Это не один десяток грузовиков и а/цистерн. Всё это в карманах через границу не пронесешь. Кроме того, СНБУ и АНБ США, прослушивая весь ЮВ, не предъявили ни одного армейского радиоперехвата. И на последок. Если ваш ПРШ так уверен, что Россия вторглась на территорию Украины, то почему он до сих пор не разорвал дип.отношения с Россией и не объявил ей войну?
  4. Серж Серж
    |
    03:36
    29.08.2014
    0
    +
    -
    Московская полиграфическая фабрика получила заказ от Минобороны на изготовление 10 тыс. похоронок. Как утверждает Блог Москвы со ссылкой на источник на московской полиграфической фабрике 26 августа 2014 года на предприятие поступил заказ от МО (министерства обороны) РФ на изготовление бланков извещения о смерти (в народе - "похоронок"). Количество - 10 000 штук. Видимо, это ожидаемое и допустимое министерством обороны РФ число жертв с российской стороны в российско-украинской войне .
    Для порошенко печатают.
  5. KazKN
    |
    11:56
    29.08.2014
    0
    +
    -
    Серж Серж: все кто мало мальчик знает типографический бизнес смеются))) ну и бред). А уж по поводу предполагаемого кол- ва погибших это супер! Кто придумал?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Поедет ли сборная России на Олимпиаду в Рио?
  2. Кто устроил стрельбу в торговом центре Мюнхена?
  3. В чём суть Европейской конвенции по правам человека?

Насколько распространен допинг в мировом спорте?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ