07:33 30/08/2014 15 21597

Инцидент с самолетом Шойгу не останется без ответа — МИД РФ

Польша запретила перелет самолета министра над своей территорией, который следовал из Словакии в РФ

Москва, 30 августа - АиФ-Москва.

Министерство иностранных дел РФ заявило, что действия властей Польши в отношении борта министра обороны Сергея Шойгу не останутся без соответствующей реакции со стороны России, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В Словакии тепло приветствовали российскую делегацию, помня, какой вклад внесла наша страна в дело освобождения словацкого народа от фашизма. На обратном же пути произошел вопиющий инцидент - польская сторона, давшая разрешение на пролет российского самолета в Словакию, отказалась пропустить его при возвращении в Москву по якобы техническим причинам», - отмечается в заявлении МИД.

В Словакии в городе Банска Быстрица Шойгу принял участие в открытии выставки «Победа» и торжественных мероприятиях, приуроченных к 70-летию Словацкого национального восстания.

На обратном пути в Москву самолет министра был вынужден вернуться в Братиславу, поскольку Польша запретила пролет лайнера. Только после «энергичного демарша» со стороны МИД РФ, ранее полученное разрешение было подтверждено и Ту-154 вылетел из словацкой столицы.

«Такие действия не могут квалифицироваться иначе как грубое нарушение норм и этики межгосударственного общения, а в контексте непосредственно празднований в Словакии - как кощунственная выходка против исторической памяти и заслуг тех, кто спас Европу от фашизма», - заявили в российском дипведомстве.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. кулон Омега
    |
    09:28
    30.08.2014
    3
    +
    -
    пусть теперь польское руководство облетает нашу территорию Мы тоже пошутить можем Допустим ,полетел польский борт над нашей территорией в сторону Японии мы его до Урала пропускаем а дальше под тем же предлогом "технеисправности" заставить вернуться назад в Польшу
  2. Куратор
    |
    14:27
    30.08.2014
    2
    +
    -
    Качинский долетался и Туск видимо желает ,,долетаться,,.Пшеки вообще уже не знают как перед звёздно-полосатым хозяином выслужится.
Комментарии (15)
  1. Александр
    |
    07:52
    30.08.2014
    1
    +
    -
    ну-да,ну-да...Рогозин тоже грозился
  2. ну-да,ну-да...Рогозин тоже грозился
    Александр: Ну так Рогозин и выполнил обещание. "Власти России не дали согласия на пролет над своей территорией самолета, на котором в субботу 30 августа премьер-министр Румынии Виктор Понта должен был лететь в Китай."
  3. ded-51
    |
    08:48
    30.08.2014
    0
    +
    -
    Надо министру летать в сопровождении пары - тройки ТУ-22 или ТУ-160 и пары эскадрилий СУ или МИГов!...
  4. кулон Омега
    |
    11:00
    30.08.2014
    1
    +
    -
    ded-51: зачем так много ? одного ТУ-160 с ядерным комплектом на борту хватит
  5. кулон Омега
    |
    09:28
    30.08.2014
    3
    +
    -
    пусть теперь польское руководство облетает нашу территорию Мы тоже пошутить можем Допустим ,полетел польский борт над нашей территорией в сторону Японии мы его до Урала пропускаем а дальше под тем же предлогом "технеисправности" заставить вернуться назад в Польшу
  6. borys nickolaew
    |
    09:32
    30.08.2014
    1
    +
    -
    Летать надо выше и быстрее через открытый космос. Могу помочь с двигателем. Как известно, стратегия - это манёвр. "Фигня война - главное МАНЁВРЫ!"
  7. Василий Филин
    |
    20:17
    30.08.2014
    0
    +
    -
    borys nickolaew: Неужели гравитационный движок, использующий энергетику всей планеты, на выходе уже есть или это пока ещё фантастика?) А если по-простому, то Феликс Эдмундович Дзержинский был как раз из Польши, я уж не говорю об десятках тысяч евреев, которых христианская Европа вышвыривала в Польшу!) Польша, была частью РИ, частью СЭВ, со временем вернётся обратно в лоно континентальной Природы, так сказать!) Они пока русских не уничтожают на своей территории, кривляются разве что как своеобразные женщины, но не более того!) С улыбкой!)
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какое оружие США будут поставлять на Украину?
  2. Каким будет пособие по безработице в 2017 году?
  3. Арбуз — это ягода или фрукт?

Делаете ли вы сбережения на случай возникновения кризисной ситуации?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ