15 21616

Инцидент с самолетом Шойгу не останется без ответа — МИД РФ

Польша запретила перелет самолета министра над своей территорией, который следовал из Словакии в РФ

Москва, 30 августа - АиФ-Москва.

Министерство иностранных дел РФ заявило, что действия властей Польши в отношении борта министра обороны Сергея Шойгу не останутся без соответствующей реакции со стороны России, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В Словакии тепло приветствовали российскую делегацию, помня, какой вклад внесла наша страна в дело освобождения словацкого народа от фашизма. На обратном же пути произошел вопиющий инцидент - польская сторона, давшая разрешение на пролет российского самолета в Словакию, отказалась пропустить его при возвращении в Москву по якобы техническим причинам», - отмечается в заявлении МИД.

В Словакии в городе Банска Быстрица Шойгу принял участие в открытии выставки «Победа» и торжественных мероприятиях, приуроченных к 70-летию Словацкого национального восстания.

На обратном пути в Москву самолет министра был вынужден вернуться в Братиславу, поскольку Польша запретила пролет лайнера. Только после «энергичного демарша» со стороны МИД РФ, ранее полученное разрешение было подтверждено и Ту-154 вылетел из словацкой столицы.

«Такие действия не могут квалифицироваться иначе как грубое нарушение норм и этики межгосударственного общения, а в контексте непосредственно празднований в Словакии - как кощунственная выходка против исторической памяти и заслуг тех, кто спас Европу от фашизма», - заявили в российском дипведомстве.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. кулон Омега
    |
    09:28
    30.08.2014
    3
    +
    -
    пусть теперь польское руководство облетает нашу территорию Мы тоже пошутить можем Допустим ,полетел польский борт над нашей территорией в сторону Японии мы его до Урала пропускаем а дальше под тем же предлогом "технеисправности" заставить вернуться назад в Польшу
  2. Куратор
    |
    14:27
    30.08.2014
    2
    +
    -
    Качинский долетался и Туск видимо желает ,,долетаться,,.Пшеки вообще уже не знают как перед звёздно-полосатым хозяином выслужится.
Комментарии (15)
  1. Александр
    |
    07:52
    30.08.2014
    1
    +
    -
    ну-да,ну-да...Рогозин тоже грозился
  2. ну-да,ну-да...Рогозин тоже грозился
    Александр: Ну так Рогозин и выполнил обещание. "Власти России не дали согласия на пролет над своей территорией самолета, на котором в субботу 30 августа премьер-министр Румынии Виктор Понта должен был лететь в Китай."
  3. ded-51
    |
    08:48
    30.08.2014
    0
    +
    -
    Надо министру летать в сопровождении пары - тройки ТУ-22 или ТУ-160 и пары эскадрилий СУ или МИГов!...
  4. кулон Омега
    |
    11:00
    30.08.2014
    1
    +
    -
    ded-51: зачем так много ? одного ТУ-160 с ядерным комплектом на борту хватит
  5. кулон Омега
    |
    09:28
    30.08.2014
    3
    +
    -
    пусть теперь польское руководство облетает нашу территорию Мы тоже пошутить можем Допустим ,полетел польский борт над нашей территорией в сторону Японии мы его до Урала пропускаем а дальше под тем же предлогом "технеисправности" заставить вернуться назад в Польшу
  6. borys nickolaew
    |
    09:32
    30.08.2014
    1
    +
    -
    Летать надо выше и быстрее через открытый космос. Могу помочь с двигателем. Как известно, стратегия - это манёвр. "Фигня война - главное МАНЁВРЫ!"
  7. Василий Филин
    |
    20:17
    30.08.2014
    0
    +
    -
    borys nickolaew: Неужели гравитационный движок, использующий энергетику всей планеты, на выходе уже есть или это пока ещё фантастика?) А если по-простому, то Феликс Эдмундович Дзержинский был как раз из Польши, я уж не говорю об десятках тысяч евреев, которых христианская Европа вышвыривала в Польшу!) Польша, была частью РИ, частью СЭВ, со временем вернётся обратно в лоно континентальной Природы, так сказать!) Они пока русских не уничтожают на своей территории, кривляются разве что как своеобразные женщины, но не более того!) С улыбкой!)
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда водители будут обязаны надевать светоотражающие жилеты?
  2. Как будет выглядеть форма олимпийской сборной РФ по хоккею?
  3. Зачем сторонники Саакашвили штурмовали Октябрьский дворец в Киеве?




Поехали бы вы работать в регионы Русского Севера?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ


Новое на AIF.ru