14:32 06/09/2014 27 12024

МИД РФ: введение ЕС новых санкций выразит поддержку «партии войны» в Киеве

Все материалы сюжета Санкции в отношении России и ответные меры РФ

В ведомстве отметили, что Россия ответит на применение новых ограничений

Анастасия Манихина / АиФ
Москва, 6 сентября - АиФ-Москва.

Министерство иностранных дел России заявило, что намерение Евросоюза ввести в отношении РФ новые санкции после достигнутого в Минске соглашения о перемирии на Украине свидетельствует о поддержке руководством содружества «партии войны» в Киеве, сообщается на официальном сайте ведомства.

«По сути, объявление о предстоящем расширении антироссийских санкций стало первой реакцией ЕС на состоявшуюся накануне в Минске встречу Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине и достигнутые там договоренности, позволяющие перевести жизнь всех украинцев в мирное русло. Тем самым Евросоюз продемонстрировал, что его руководство по-прежнему блуждает в политическом «зазеркалье» и фактически посылает сигнал прямой поддержки «партии войны» в Киеве, которую не устраивают итоги минской встречи», - говорится в сообщении МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве отмечают, Евросоюзу следует сконцентрировать усилия на восстановление юго-восточных регионов после военных действий.

«Вместо того, чтобы лихорадочно искать как больнее ударить по экономикам своих стран и России, Евросоюзу лучше бы заняться поддержкой экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона», - сказано в заявлении.

«Что касается нового списка санкций со стороны ЕС, то в случае если они будут приняты, реакция с нашей стороны, безусловно, последует», - сообщает министерство.

Еврокомиссия 3 сентября заявила о принятии к рассмотрению новых антироссийских мер относительно допусков к рынкам капиталов, использованию чувствительных технологий и товаров двойного назначения. Власти Словакии и Чехии, а также Ассоциация европейского бизнеса после изучения проекта санкций выразили протест против новых ограничений в отношении РФ.

По словам источника в дипломатических кругах Брюсселя, новые санкции Евросоюза против России могут вступить в силу с 9 сентября.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. alexblikov
    |
    17:16
    06.09.2014
    4
    +
    -
    С Западом невозможно договориться. Пора это уже осознать и не обманывать себя несбыточными иллюзиями про мир, дружбу и жвачку. Мы враги. Запад - это война. Все большие войны, а также последние локальные войны, развязали исключительно западные страны. Это специалисты по гуманитарным катастрофам. Украина - яркое крайнее подтверждение этому.
  2. сережа Фадеев[mailru]
    |
    15:09
    06.09.2014
    3
    +
    -
    Речь идет об информационном оружии. Доля полностью вымышленных историй и сообщений может достигать 75%
Комментарии (23)
  1. сережа Фадеев[mailru]
    |
    15:09
    06.09.2014
    3
    +
    -
    Речь идет об информационном оружии. Доля полностью вымышленных историй и сообщений может достигать 75%
  2. Фома
    |
    15:23
    06.09.2014
    -1
    +
    -
    Эту "партию войны" США и ЕС породили,лелеют и взращивают. Для них мир на Украине не нужен.Только для США война на Украине это бальзам на её душу. А вот почему Европа войну так жаждет? Или уже совсем под Америку легли и совесть потеряли?
  3. Agam
    |
    15:46
    06.09.2014
    -1
    +
    -
    Так значит, санкции ЕС все-таки не смешные? Новый пакет санкцый ЕС вводится с понедельника.По словам ЕС лидеров, в будущем отмену некоторых санкцый возможно обсуждать лишь после полного вывода войск РФ из тетирории Украины.
  4. dkflbvbh12345
    |
    15:52
    06.09.2014
    -4
    +
    -
    Путин пытается создать видимость, что он добрый в ущерб России и он это уже и продемонстрировал. Путин позволил США разрушить буфер между НАТО и РФ в виде Украины и Белоруссии. Скоро США начнет создавать ракетный плацдарм в Харьковской области для безответного ядерного удара по России.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как правильно собирать лесные грибы?
  2. Что такое пиррова победа?
  3. Почему человек сутулится?

Поддерживаете ли вы предложение разрешить «скорой» превышать скорость?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ