00:01 25/09/2014 5 4525

Перекрасить флаг и Кремль. Самые нелепые законопроекты от депутатов Госдумы

После тяжёлых и продолжительных каникул депутаты Госдумы наконец вернулись на прошлой неделе в зал заседаний.

Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Осенняя сессия обещает быть боевой: думцы настроены дать решительный отпор странам Запада, нагло обложившим Россию санкциями. Наиболее беспокойные не отдыхали даже летом, придумывая всё новые идеи по укреплению державной мощи и духовных основ государства. Кого-то хватило всего на одну яркую мысль. Например, Андрей Луговой из ЛДПР предложил переименовать ФСБ обратно в КГБ - зря, мол, в своё время из него «сделали монстра». Его коллега по фракции Андрей Свинцов, напротив, хочет объявить монстром пришедший к нам с Запада фастфуд: снабжать упаковки с гамбургерами жуткими изображениями больных органов или людей, страдающих ожирением. Депутат Ян Зелинский предложил запретить иностранные слова в рекламе. А член Комитета по энергетике Андрей Крутов со товарищи восстал против модных, дорогих и вроде бы тоже вредных для здоровья энергосберегающих ламп - по действующему закону, они должны полностью вытеснить любимые народом лампочки накаливания.

Впрочем, есть в Думе настоящие богатыри, которые смогли за каникулы родить сразу по несколько громких инициатив! И не беда, что большая часть из них не имеет шансов воплотиться в жизнь - зато вся страна увидела высокий полёт мысли своих народных избранников. «АиФ» собрал самые яркие идеи наиболее креативных депутатов.

Кстати
Депутат-эсер Алексей Журавлёв предложил обязать всех кандидатов, участвующих в выборах, предоставлять информацию о своём психическом здоровье. «Думаю, что избиратель должен знать, какие психические проблемы есть у того, за кого он голосует». Схожую идею выдвинул петербургский депутат Максим Резник, он даже разработал законопроект о «выявлении реальных идиотов среди депутатов». Может, и правда назрело?

Михаил Дегтярёв (ЛДПР)

1. Перекрасить Московский Кремль в белый цвет. «Образ белокаменного Кремля  будет символизировать приоритет норм морали и нравственности в повседневной жизни наших граждан и правителей в противовес моральному упадку в странах западной цивилизации», - обосновал депутат свою дизайнерскую идею. В самом Кремле на это пока не отреагировали.

2. Заменить флаг России: вместо бело-сине-красного триколора вернуть имперский чёрно-жёлто-белый штандарт. Триколор, по словам думца, в своё время «в суматохе вернул Борис Ельцин», не посоветовавшись с народом. Впрочем, если кому-то не нравится имперский стяг, г-н Дегтярёв согласен заменить триколор на цвета георгиевской ленты.

Основные цвета. Россия не может выбрать себе флаг уже тысячу лет. Подробнее>>

3. Переименовать российские области и районы в губернии и уезды. Мол, губернаторы уже есть, а губерний нет. Заодно депутат предложил переименовать Украину в Малороссию.


Олег Михеев (Справедливая Россия)

1. Расширить уголовные статьи о взяточничестве, включив в них получение не только денег, но и нематериальных благ и удовольствий. Например, продвижение по службе, оказание интимных услуг или поход в ресторан за счёт подкупающей стороны. Карать за это штрафом аж до 500 млн рублей!

2. Налагать штраф на совершеннолетних россиян, не заботящихся о своих родителях-пенсионерах. Штраф предлагается довольно скромный - от 100 до 1000 рублей. Но, если неразумные дети не исправятся, им светят уже принудительные исправительные работы сроком до 1 года, арест сроком до 3 месяцев или лишение свободы на год.

3. Спасти россиян от плоскостопия и других проблем с нижними конечностями, запретив носить неудобную (и явно подброшенную к нам с Запада!) обувь - шпильки, а также кеды, балетки и мокасины.


Евгений Фёдоров (Единая Россия)

1. Лишать госнаград предателей Родины. Таковым Фёдоров счёл музыканта Андрея Макаревича, выступившего летом перед беженцами в украинском г. Святогорске.

2. Изменить положения Конституции, которые делают Россию зависимой от норм международного права. Повод - решение суда в Гааге по иску бывших акционеров «ЮКОСА», обязывающее РФ выплатить им 1,86 млрд евро.

3. Запретить владельцам СМИ иметь счета за рубежом. Логика железная: чиновникам это уже запретили, чтобы те не «плясали под чужую дудку», а влияния у СМИ гораздо больше, чем у многих чиновников!

4. Запретить человеку поступать на госслужбу при наличии родственников за рубежом. Это «фактор уязвимости и возможности воздействия на чиновника со стороны других государств», уверен Е. Фёдоров - самый непримиримый борец с мировой закулисой в Госдуме.


Олег Нилов (Справедливая Россия)

1. Ввести 18%-ный налог на полёты за границу, чтобы побудить россиян отдыхать на отечественных курортах.

2. Отказаться от хранения денег за рубежом - в тех странах, которые ввели против России санкции.

3. Обязать иностранных спортсменов, выступающих за российские клубы, учить русский язык. Таким мучительным приёмом депутат надеется сократить число легионеров. А может, лучше обязать российских футболистов учиться играть? Тогда и потребность в легионерах, глядишь, отпадёт…


Игорь Зотов (Справедливая Россия)

1. Повысить налоги для иностранных  предприятий фастфуда. «Бабушки жалуются, что внуки променяли их паровые котлетки и пюре на чизбургеры и картофель фри», - объяснил лидер Российской партии пенсионеров за справедливость.

2. Учредить памятную дату -  «День вежливых людей» (в честь российских военнослужащих, обеспечивших присоединение Крыма к РФ) и отмечать её 7 октября, в день рождения В. Путина. «Жители Крымского полуострова до сих пор вспоминают «тихий подвиг» людей в масках. Весь мир видел только их глаза - добрые, спокойные и немного задумчивые...» - прокомментировал свою инициативу г-н Зотов.

3. Внести в список оснований, по которым призывник может выбрать альтернативную гражданскую службу (АГС), нетрадиционную сексуальную ориентацию. По словам депутата, «возможность АГС для гомосексуалистов облегчила бы существование не только им, но и тем, кто служит вместе с ними и подвергается растлению».

4. Создать в Крыму госкомитет по виноградарству и виноделию и назначить его главой Жерара Депардье. Актёр от такой чести деликатно уклонился. 


Роман Худяков (ЛДПР)

1. Изменить дизайн 100-рублёвой купюры, так как депутат разглядел на ней изображение половых органов статуи Аполлона на здании Большого театра. А ведь эти купюры часто попадают в руки детей - в виде карманных денег! Вместо «порнографии» он предложил изобразить достопримечательности Севастополя. Но ЦБ против: анатомические подробности слишком мелкие, к тому же замена всех сторублёвок обойдётся государству в миллиард рублей.

2. Ввести в  школе предмет «Военно-патриотическое воспитание» (видимо, вдобавок к политинформации, тоже предложенной депутатами-коммунистами этим летом).

3. Создать список деятелей культуры Украины, которым следует запретить въезд в Россию. «У нас с головой всё в порядке… Никаких запретных списков не планируем», - отреагировал на это министр культуры В. Мединский.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. shirokov2010@bk.ru
    |
    07:41
    25.09.2014
    4
    +
    -
    Высоцкий:"Я б с киркой в Москве уран нашел,при такой повышенной зарплате!" Какая у них зарплата сейчас-253 или 450 тыс. рублей?
  2. Марина Пивоварова[mailru]
    |
    10:22
    25.09.2014
    1
    +
    -
    Прав Охлобыстин!Кто ж их избирал-то таких?
Комментарии (5)
  1. shirokov2010@bk.ru
    |
    07:41
    25.09.2014
    4
    +
    -
    Высоцкий:"Я б с киркой в Москве уран нашел,при такой повышенной зарплате!" Какая у них зарплата сейчас-253 или 450 тыс. рублей?
  2. Марина Пивоварова[mailru]
    |
    10:22
    25.09.2014
    1
    +
    -
    Прав Охлобыстин!Кто ж их избирал-то таких?
  3. an1940
    |
    10:52
    25.09.2014
    -1
    +
    -
    По замене флага полностью согласен. Существующий триколор не один такой в мире. И это непонятно зачем так. Я,лично, его не воспринимаю. Надо действительно принять или имперский флаг, или на основе георгиевской ленты. Это действительно будет именно наш российский, единственный такой.
  4. Учитель из глубинки
    |
    15:56
    29.09.2014
    1
    +
    -
    В советское еще время был какой-то анекдот про "перекрасить мавзолей в зеленый цвет". Когда то, что было анекдотом, через 20 лет на полном серьезе озвучивает представитель власти... Чувствуешь обиду и бессилие. Меня всегда занимал вопрос - в наше время во власть попадают люди определенного психического склада, или во власти стремительно деградируют люди, до этого бывшие нормальными?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Надо ли заворачивать яблоки в газету?
  2. Не заберёт ли государство пенсионные накопления?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 27 и 28 августа?

Если вам понадобятся деньги, то где вы их постараетесь взять?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ