11:00 11/10/2014 5 992

Донецкий губернатор разрабатывает план урегулированию ситуации в регионе

Все материалы сюжета Последствия перемирия на Украине

Александр Кихтенко назначен главой Донецкой области указом президента Украины 10 октября

Москва, 11 октября - АиФ-Москва.

Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко готовит план по урегулированию ситуации в регионе, а также рассматривает возможность переноса своей администрации из Мариуполя, сообщает РИА Новости.

«Петр Алексеевич (Порошенко) сам ответил на вопрос о том, какими он видит мои первые шаги. Свое назначение он связывает с тем, что человек военный сможет связать военную силу и гражданское общество», — сообщил глава области в интервью украинскому изданию.

Кихтенко отметил, что в его распоряжении есть десять дней на разработку реальный плана по урегулированию ситуации в Донецкой области, который он представит президенту. Губернатор добавил, что неоднократно бывал в регионе и знаком с ситуацией.

Также он сообщил, что в ближайшие несколько дней намерен принять решение о переезде областной администрации из Мариуполя в Приазовский район или другое место региона.

Александр Кихтенко был назначен губернатором Донецкой области накануне указом президента, сменив на посту Сергея Таруту. Вероятными причинами отставки Таруты называли критику мирного плана по урегулированию ситуации на Донбассе, а также поздравление, которое губернатор отправил на день рождения Владимиру Путину.

Что означает особый статус Донбасса?

Президент Украины Пётр Порошенко предложил на три года ввести особый порядок самоуправления в Донецкой и Луганской областях. В законопроектах, которые поступили на рассмотрение Верховной Рады, идёт речь об особом статусе Донбасса, проведении выборов, свободном использовании русского языка и недопущении преследования «участников событий на территории Донецкой и Луганской областей» Подробнее>>

 

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (5)
  1. Поллл
    |
    13:38
    11.10.2014
    0
    +
    -
    Смешно! А почему бы его не назначить еще и губернатором острова Борнео?
  2. Мария Иванова[mailru]
    |
    13:43
    11.10.2014
    0
    +
    -
    Урегулировать ситуацию в регионе можно только в случае желания Порошенко,а у него его совсем нет. Он будет продолжать отдавать все средства на войну и это самое страшное.
  3. Марусия Егоровна[mailru]
    |
    14:44
    11.10.2014
    0
    +
    -
    Донецкий губернатор, будет способен лишь действовать по указке Петра Алексеевича, и на этом полномочия Кихтенко, себя изживут. Петр Порошенко, и не думает о том, чтобы урегулировать ситуацию в регионе. У него, какое-то искаженное представление о мире.
  4. Лев Червяков
    |
    16:58
    11.10.2014
    0
    +
    -
    Марусия Егоровна[mailru]: Порошенко - кукла, а кукловоду нужен бардак на рубежах Европы и России. Поэтому кукла будет делать всё для продолжения военных действий, в противном случае кукла не нужна и будет слита и заменена новой куклой.
  5. mirko mirkov
    |
    15:43
    11.10.2014
    0
    +
    -
    смешной человечек в погонах
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. О чем Путин говорил по телефону с Эрдоганом?
  2. Сколько человек погибли в ходе терактов в аэропорту Стамбула?
  3. Почему в России производство водки выросло на 30%?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ