08:33 15/10/2014 12 2579

Иванов: Россия выступит гарантом в соглашении между Киевом и Донбассом

Все материалы сюжета Последствия перемирия на Украине

Глава администрации президента не исключил вероятности возобновления боевых действий на юго-востоке Украины

Георгий Александров / АиФ
Москва, 15 октября - АиФ-Москва.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что Россия готова выступить гарантом в окончательном соглашении между киевскими властями и самопровозшлашенными республиками, сообщает Комскомольская правда.

«Если будут достигнуты окончательные договоренности, Россия может в какой-то форме выступить гарантом. Такое в международных отношениях практикуется. Но на сегодня, на мой взгляд, мы можем только способствовать. Что мы и делаем. Прежде всего, я имею в виду мирный план Путина, который позволил остановить открытую войну», - заявил Иванов.

Он также отметил, что нынешнее перемирие «очень хрупкое, несмотря на все договоренности, подписанные в Минске» и существует вероятность возобновления боевых действий.

«Что касается возможности возобновления войны и наращивания сил украинской армией, я этого исключать не могу. Я просто надеюсь на здравый смысл руководства в Киеве», - добавил он.

Напомним, представители Киева и самопровозглашенных республик подписали 5 сентября в Минске протокол о прекращении огня, состоящий из 12 пунктов. В ночь на 20 сентября участники контактной группы согласовали девять из них, включая общее прекращение применения оружия и остановку вооруженных сил на текущей линии соприкосновения.

«Особый статус». Что ждет ДНР и ЛНР после подписания протокола о перемирии

В Минске подписали протокол — документ с очень неопре­делённым статусом, который пока работает, но в то же время не имеет статуса соглашения или договора. Конечно, это является весьма шатким основанием для долгосрочного перемирия, — пояснил «АиФ» Вячеслав Никонов, депутат Госдумы, президент фонда «Русский мир». Подробнее>>

 

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. AthurFelix
    |
    11:01
    15.10.2014
    1
    +
    -
    Вполне разумно, что России достанется роль гаранта в этом вопросе. Кто, как ни Россия заинтересована в скорейшем завершении украинского конфликта?! К тому же, подобные миротворческая деятельность, станет твердым поводом для отмены антироссийских санкций и смене приоритетов проблем для мирового сообщества. Есть вопросы по серьезней, чем подходящая к концу кровопролитная война на Украине..
Комментарии (9)
  1. Комарик
    |
    09:00
    15.10.2014
    -2
    +
    -
    У меня вообще такое ощущение, что Россия - единственная страна, которая действительно хочет, чтобы на Украине был мир. Все остальные (включая саму Украину, если иметь в виду тамошнюю власть) о мире только говорят, но реальные их действия подогревают и продолжают конфликт.
  2. Леонтия Летняя
    |
    09:27
    15.10.2014
    -2
    +
    -
    Комарик: Я почему-то вижу такую же картину, потому что если бы Порошенко, действительно, хотел мир, то он бы не стал усиливать начатое Турчиновым АТО, а попытался бы решить конфликт путём переговоров, тем более, что изначально это было бы самым разумным решением.
    • babkineproblema
      |
      09:51
      15.10.2014
      -2
      +
      -
      Леонтия Летняя: Присоединяюсь.В течении уже долгого срока мы наблюдаем,что кроме России этим практически никто не интересуется.Действия Украинских силовиков как бы намекают,что не собираются они прекращать конфликт.Порошенко только и делает,что строит из себя миротворца,а наблюдатели международных организаций-игнорируют нарушения Украинской армии.
  3. harbour
    |
    11:35
    15.10.2014
    -2
    +
    -
    Комарик: Естественно, США, Евросоюз, НАТО рассматривают Украину как плацдарм для своих венных баз против РФ. Им мир на Украине не нужен. В их интересах ослабление Украины. Гражданская война для этого подходит больше всего. И национал бандеровская власть есть отличный инструмент ведения войны.
  4. Алёнич
    |
    10:30
    15.10.2014
    -2
    +
    -
    Гробы едут также и на запад в достаточном количестве. В геополитическом выигрыше только дядя Сэм – ему приятно видеть как славяне мутузят друг друга до смерти, в итоге себя же и ослабляя
  5. AthurFelix
    |
    11:01
    15.10.2014
    1
    +
    -
    Вполне разумно, что России достанется роль гаранта в этом вопросе. Кто, как ни Россия заинтересована в скорейшем завершении украинского конфликта?! К тому же, подобные миротворческая деятельность, станет твердым поводом для отмены антироссийских санкций и смене приоритетов проблем для мирового сообщества. Есть вопросы по серьезней, чем подходящая к концу кровопролитная война на Украине..
  6. Stanislav Larin[twitter]
    |
    11:11
    15.10.2014
    0
    +
    -
    Россия и должна быть гарантом мира. Кому, как не России это в первую очередь выгодно и нужно? Донбасс нуждается в поддержке России - это факт. Если население ДНР не хочет жить в тех условиях, которые создались в Украине - нельзя насильно заставлять их это делать. Люди в праве жить в тех условиях, которые выбирают сами.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно о ДТП с туристами в Ростовской области?
  2. Что известно о бывшем капитане сборной РФ по футболу Романе Широкове?
  3. Когда нужно покупать арбузы?

Платите ли вы налоги?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ