14:10 15/10/2014 36 1240

Доверие россиян к Путину за год выросло вдвое

Оценка деятельности президента по десятибалльной шкале составила 7,33 балла

пресс-служба президента России
Москва, 15 октября - АиФ-Москва, Екатерина Ларинина.

Доверие россиян к политике, проводимой президентом Владимиром Путиным, за год возросло вдвое. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в сентябре Аналитическим центром Юрия Левады.

Согласно данным опроса, 38% граждан России уверены, что Путин успешно и достойно справляется с решением проблем страны. В августе 2013 года такая уверенность была лишь у 14% опрошенных.

При этом 70% россиян уверены, что они имеют ясное представление о Владимире Путине.

При этом 36% респондентов выражают надежду, что Путин и в дальнейшем сможет справиться с проблемами страны. Максимальным этот показатель был в 2003 году, тогда веру в президента выразили 46% опрошенных.

Примечательно, что 23% россиян просто не видят, на кого еще они могли бы положиться. Если в прошлом году доверие россиян к своему президенту по большей части объяснялось тем, что население не видит реальной альтернативы в политическом поле, на которую они могли бы положиться (42%), то в настоящее время ситуация изменилась. Оказанное Путину доверие стало трактоваться ими как следствие того, что «Путин успешно и достойно справляется с решением проблем страны».

42% опрошенных верят в то, что Путин искренне хочет добиться повышения благосостояния населения, но не сможет этого сделать из-за бюрократии, которая его окружает. Несмотря на то, что «крымская кампания» повысила одобрение всех политических институтов, модель хорошего  президента и плохого окружения, на которое ложится вся ответственность за неудачи  в стране, сохраняется в общественном сознании, отмечают специалисты Левада-Центра.

Значительно снизилось число россиян, думающих, что в России существует культ личности Путина – на сегодняшний день так считают 19% респондентов против 25% в прошлом году. Еще 40% уверены, что для этого нет даже предпосылок. Однако 31% опрошенных подозревают, что если культа личности Путина нет сегодня, то предпосылок для этого все больше и больше.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Шесть@
    |
    15:57
    15.10.2014
    9
    +
    -
    Смотрю на плюсы и минусы,слышу,что говорят в магазинах,глядя на ценники и в жеках,глядя на новые платежки за квартиру....интересно,где проводят эти опросы и где живут эти доверчивые россияне?
  2. евгений
    |
    16:33
    15.10.2014
    5
    +
    -
    Нормальный: Уважаемый. Из-своего кармана вы можете гуманитарную помощь хахлам отправлять хоть каждый день. А я свои бабки для себя зарабатываю и ни с кем делится не хочу-мещанин я обыватель. Так что мою лю отдайте. А работать мы будем у себя на дачах в гаражах для себя.
Комментарии (34)
  1. fasfox
    |
    14:29
    15.10.2014
    4
    +
    -
    дорогой леонид ильич! долгих лет вам!
  2. Константин Русских[twitter]
    |
    14:43
    15.10.2014
    -6
    +
    -
    Согласен на все 300% Равных политиков В.Путину нет. Дай Бог ему здравствовать и побеждать!!!
  3. ПенсионерСтронг
    |
    15:05
    15.10.2014
    -8
    +
    -
    После пятнистого упыря и Борьки алкаша наша страна была в таком упадке, которого небыло после великой отечественной. Если этот человек смог поднять Россию с колен за десяток лет, то я за то, что бы он руководил еще лет 50 минимум.
  4. Arlekin
    |
    14:34
    16.10.2014
    4
    +
    -
    ПенсионерСтронг: Боюсь сказать, но российская "поза" зависит исключительно от цен на углеводороды...
  5. Дарья
    |
    15:17
    15.10.2014
    -7
    +
    -
    Тот факт что доверие к президенту России выросло ни капли меня не удивляет,за последние время Путин справлялся со всеми грузами,что так обильно навалились на страну. Просто люди испытывают гордость и что самое главное чувствуют себя в безопасности.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему понизили прожиточный минимум?
  2. Когда в Москве закончится снегопад и сколько снега выпадет?
  3. Чем известен Стивен Хокинг?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ