08:30 17/10/2014 10 1053

Медведев утвердил план по развитию внутренней продовольственной помощи в РФ

В рамках плана планируется оказать поддержку развитию продовольственной инфраструктуры, а также увеличить объемы госзакупок

Дмитрий ЧЕРБА / АиФ-Тула
Москва, 17 октября - АиФ-Москва.

Премьер-министр РФ утвердил план мероприятий по реализации концепции развития внутренней продовольственной помощи в Российской Федерации, сообщает сайт правительства.

«Цель концепции — развитие системы внутренней продовольственной помощи как одного из направлений государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства в соответствии с соглашением по сельскому хозяйству Всемирной торговой организации», — говорится в сообщении.

План предусматривает оказание господдержки развитию производственной и товаропроводящей инфраструктуры продовольственной помощи, а также увеличение объемов госзакупок пищевой продукции отечественных производителей.

В рамках концепции планируется реализация в пилотных проектов поддержки отечественных производителей сельскохозпродукции в регионах РФ.

О том, что программа продовольственной помощи малоимущим будет опробована в нескольких регионах сообщил председатель правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров Максим Протасов на инвестиционном форуме «Сочи 2014» еще в сентябре.

«Вопрос в том, сколько на нее выделят из бюджета в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства, и какие пилотные регионы запустят, потому что по всей стране программа вводится не будет», - сказал тогда он.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. рак крабов[mailru]
    |
    10:06
    17.10.2014
    4
    +
    -
    При поддержке государства производственная часть и продовольственная поднимутся и нас ждет успех, как бы оптимистично это не звучало. Да, первое время будет тяжело, никто не обещает легкости, пока новые механизмы отладят придется потерпеть, а кто-то возможно и поможет стать России еще лучше)
  2. Aleksandr63s
    |
    14:14
    17.10.2014
    3
    +
    -
    Olga Ponomareva[facebook]: Девушка не тратьте свои нервы за зря!Говорят они не востонавливаются! ...Берегите здоровье!Оно у Вас одно! ...Проезжаем Сочи,дышите глубже! Купаемся в Крыму на море! Едим икру красную с Сахалина! Чёрную икру с Астрахани!..И всё в одной нашей стране! ...КТО ТАК МОЖЕТ?...НИКТО!!! „Дышите глубже девушка,проезжаем Сочи!"
Комментарии (10)
  1. Поллл
    |
    09:46
    17.10.2014
    0
    +
    -
    Чёй-то ни одного комментария?! А такая персона.
  2. alexanderibelov
    |
    10:04
    17.10.2014
    2
    +
    -
    Всё логично. Нужно развивать отечественное производство. Лишь бы средства не ушли в никуда, как это часто бывает. Удивляет безграмотность автора статьи. Столько элементарных ошибок и пропусков слов в одной статье, да ещё и на официальном сайте газеты. Не понимаю, редактора нет или новость прямо настолько горячая, что проверять некогда?
  3. рак крабов[mailru]
    |
    10:06
    17.10.2014
    4
    +
    -
    При поддержке государства производственная часть и продовольственная поднимутся и нас ждет успех, как бы оптимистично это не звучало. Да, первое время будет тяжело, никто не обещает легкости, пока новые механизмы отладят придется потерпеть, а кто-то возможно и поможет стать России еще лучше)
  4. Алекс Петрицкий[facebook]
    |
    11:14
    17.10.2014
    0
    +
    -
    Временные трудности,лет через сорок,все наладится.
  5. Olga Ponomareva[facebook]
    |
    11:25
    17.10.2014
    0
    +
    -
    Алекс Петрицкий[facebook]: А Вы, я смотрю, оптимист)) Думаю, что Вас лет через 40 это перестанет волновать, так что смысл писать сейчас об этом, да еще так уныло?! Если бы в свое время так рассуждало большинство наших граждан, то боюсь, у вас не было бы и того, что есть сейчас. Россия давно доказала, что если реально захочет, то сможет.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему Путин предоставил российское гражданство футболисту Нойштедтеру?
  2. Почему «Роскосмос» отказался от участия в авиасалоне Фарнборо?
  3. Чем запомнился российский диджей Град?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ