08:30 17/10/2014 10 1054

Медведев утвердил план по развитию внутренней продовольственной помощи в РФ

В рамках плана планируется оказать поддержку развитию продовольственной инфраструктуры, а также увеличить объемы госзакупок

Дмитрий ЧЕРБА / АиФ-Тула
Москва, 17 октября - АиФ-Москва.

Премьер-министр РФ утвердил план мероприятий по реализации концепции развития внутренней продовольственной помощи в Российской Федерации, сообщает сайт правительства.

«Цель концепции — развитие системы внутренней продовольственной помощи как одного из направлений государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства в соответствии с соглашением по сельскому хозяйству Всемирной торговой организации», — говорится в сообщении.

План предусматривает оказание господдержки развитию производственной и товаропроводящей инфраструктуры продовольственной помощи, а также увеличение объемов госзакупок пищевой продукции отечественных производителей.

В рамках концепции планируется реализация в пилотных проектов поддержки отечественных производителей сельскохозпродукции в регионах РФ.

О том, что программа продовольственной помощи малоимущим будет опробована в нескольких регионах сообщил председатель правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров Максим Протасов на инвестиционном форуме «Сочи 2014» еще в сентябре.

«Вопрос в том, сколько на нее выделят из бюджета в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства, и какие пилотные регионы запустят, потому что по всей стране программа вводится не будет», - сказал тогда он.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. рак крабов[mailru]
    |
    10:06
    17.10.2014
    4
    +
    -
    При поддержке государства производственная часть и продовольственная поднимутся и нас ждет успех, как бы оптимистично это не звучало. Да, первое время будет тяжело, никто не обещает легкости, пока новые механизмы отладят придется потерпеть, а кто-то возможно и поможет стать России еще лучше)
  2. Aleksandr63s
    |
    14:14
    17.10.2014
    3
    +
    -
    Olga Ponomareva[facebook]: Девушка не тратьте свои нервы за зря!Говорят они не востонавливаются! ...Берегите здоровье!Оно у Вас одно! ...Проезжаем Сочи,дышите глубже! Купаемся в Крыму на море! Едим икру красную с Сахалина! Чёрную икру с Астрахани!..И всё в одной нашей стране! ...КТО ТАК МОЖЕТ?...НИКТО!!! „Дышите глубже девушка,проезжаем Сочи!"
Комментарии (10)
  1. Поллл
    |
    09:46
    17.10.2014
    0
    +
    -
    Чёй-то ни одного комментария?! А такая персона.
  2. alexanderibelov
    |
    10:04
    17.10.2014
    2
    +
    -
    Всё логично. Нужно развивать отечественное производство. Лишь бы средства не ушли в никуда, как это часто бывает. Удивляет безграмотность автора статьи. Столько элементарных ошибок и пропусков слов в одной статье, да ещё и на официальном сайте газеты. Не понимаю, редактора нет или новость прямо настолько горячая, что проверять некогда?
  3. рак крабов[mailru]
    |
    10:06
    17.10.2014
    4
    +
    -
    При поддержке государства производственная часть и продовольственная поднимутся и нас ждет успех, как бы оптимистично это не звучало. Да, первое время будет тяжело, никто не обещает легкости, пока новые механизмы отладят придется потерпеть, а кто-то возможно и поможет стать России еще лучше)
  4. Алекс Петрицкий[facebook]
    |
    11:14
    17.10.2014
    0
    +
    -
    Временные трудности,лет через сорок,все наладится.
  5. Olga Ponomareva[facebook]
    |
    11:25
    17.10.2014
    0
    +
    -
    Алекс Петрицкий[facebook]: А Вы, я смотрю, оптимист)) Думаю, что Вас лет через 40 это перестанет волновать, так что смысл писать сейчас об этом, да еще так уныло?! Если бы в свое время так рассуждало большинство наших граждан, то боюсь, у вас не было бы и того, что есть сейчас. Россия давно доказала, что если реально захочет, то сможет.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Зачем советник Трампа приехал в Москву?
  2. Чем запомнилась народная артистка России Альбина Матвеева?
  3. Почему запретили ввозить в Россию импортные томографы и кресла-коляски?

Одобряете ли вы ограничения правительства на закупку медизделий за рубежом?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ