19:33 16/01/2015 79 9027

Рейтинг Путина достиг нового максимума

По данным опроса, более 70% россиян готовы вновь проголосовать за действующего президента

Москва, 16 января - АиФ-Москва.

Более 70% россиян поддержали бы Владимира Путина, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье — об этом говорит доклад Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) по итогам соответствующего опроса, передает ТАСС.

В ходе опроса социологи предложили респондентам список политиков, которые принимали участие в президентских выборах 2012 года. Оказалось, что 71% готов проголосовать за Владимира Путина. 5% отдали бы голоса за Владимира Жириновского, 4% - за Геннадия Зюганова и 1% - за Михаила Прохорова.

Как отмечают в ФОМ, рейтинг президента резко шел вверх и во время кризиса 2008-2009 годов. «Когда начинаются неприятности, то люди естественным образом обращаются к инстанции, которая может защитить», - поясняет глава ФОМ Александр Ослон.

Напомним, накануне «Левада-центр» также опубликовал данные опроса, согласно которым, большинство россиян хочет, чтобы действующий президент России Владимир Путин остался на своем посту после выборов в 2018 году.

Ранее сообщалось, что Путин в десятый раз подряд занял первую строчку в рейтинге российской элиты. Кроме того, российский президент, по данным всероссийского опроса «Левада-Центра», также назван человеком года.

Президент большинства. 15 лет назад Владимир Путин пришёл в Кремль

31 декабря 1999 г. Борис Ельцин передал штурвал государства Владимиру Путину. его работу эксперты оценивают по-разному, но большинство сограждан по-прежнему поддерживают президента. Подробнее.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. FoxPro
    |
    22:20
    16.01.2015
    15
    +
    -
    Созданная Путиным пирамида властного лизблюдства никого не подпустит к трону. Будут только картонные претенденты вроде Жириновского и Зюганова, симулирующие борьбу. А обыватель уже забыл или считает нормальным напёрсточный трюк рокировки мест с Медведевым. Россия будет более или менее свободной когда будет хотя бы два равных претендента на президентский пост.  
  2. lsts
    |
    04:23
    17.01.2015
    11
    +
    -
    Виктория Шувалова[mailru]: В этом и причина, почему США в 10 раз мощнее России. Там надо из кожи лезть, чтобы приличный рейтинг (и шансы на переизбрание) получить, а в России - просто бей своих, пусть думают что чужие забоятся.
Комментарии (79)
  1. babkineproblema
    |
    19:43
    16.01.2015
    -4
    +
    -
    Ничего удивительного тут нет.Даже граждане Украины согласно опросу,избрали бы себе Путина в президенты,несмотря на такую ненависть.На самом же деле,граждане на Украине не так агрессивно относятся к России,как ее политики.
  2. Карина Илюхина[mailru]
    |
    19:44
    16.01.2015
    -7
    +
    -
    Ура! Ура! Ура! Вот Вам завистники, знайте наших! Владимир Путин не зря имеет такой высокий рейтинг, большинство россиян доверяют своему президенту, и верят, что с ним, никакие трудности нам не страшны.
  3. Виктория Шувалова[mailru]
    |
    19:51
    16.01.2015
    -8
    +
    -
    Не могу отказать себе в удовольствии, не упомянуть американского лидера, которому даже и не снилось когда-либо завоевать такой высокий процент доверия, как у Владимира Путина. Россияне, могут спать спокойно, наша страна, нас бережет.
  4. lsts
    |
    04:23
    17.01.2015
    11
    +
    -
    Виктория Шувалова[mailru]: В этом и причина, почему США в 10 раз мощнее России. Там надо из кожи лезть, чтобы приличный рейтинг (и шансы на переизбрание) получить, а в России - просто бей своих, пусть думают что чужие забоятся.
  5. Анка-пулеметчица
    |
    19:56
    16.01.2015
    -10
    +
    -
    О-ля-ля! вы что такие новости публикуете, тише, а то Обаму от таких новостей инфаркт стукнет. А вообще, конечно да, мы Путина обожаем. И в последнее время это стало особенно заметным.Его славу еще Ванга предсказала.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой загоризонтный радиолокатор «Подсолнух»?
  2. Что представляет собой электронный ПТС и зачем он нужен?
  3. Когда в Москве спадет жара?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ