19:33 16/01/2015 79 9049

Рейтинг Путина достиг нового максимума

По данным опроса, более 70% россиян готовы вновь проголосовать за действующего президента

Москва, 16 января - АиФ-Москва.

Более 70% россиян поддержали бы Владимира Путина, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье — об этом говорит доклад Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) по итогам соответствующего опроса, передает ТАСС.

В ходе опроса социологи предложили респондентам список политиков, которые принимали участие в президентских выборах 2012 года. Оказалось, что 71% готов проголосовать за Владимира Путина. 5% отдали бы голоса за Владимира Жириновского, 4% - за Геннадия Зюганова и 1% - за Михаила Прохорова.

Как отмечают в ФОМ, рейтинг президента резко шел вверх и во время кризиса 2008-2009 годов. «Когда начинаются неприятности, то люди естественным образом обращаются к инстанции, которая может защитить», - поясняет глава ФОМ Александр Ослон.

Напомним, накануне «Левада-центр» также опубликовал данные опроса, согласно которым, большинство россиян хочет, чтобы действующий президент России Владимир Путин остался на своем посту после выборов в 2018 году.

Ранее сообщалось, что Путин в десятый раз подряд занял первую строчку в рейтинге российской элиты. Кроме того, российский президент, по данным всероссийского опроса «Левада-Центра», также назван человеком года.

Президент большинства. 15 лет назад Владимир Путин пришёл в Кремль

31 декабря 1999 г. Борис Ельцин передал штурвал государства Владимиру Путину. его работу эксперты оценивают по-разному, но большинство сограждан по-прежнему поддерживают президента. Подробнее.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. FoxPro
    |
    22:20
    16.01.2015
    15
    +
    -
    Созданная Путиным пирамида властного лизблюдства никого не подпустит к трону. Будут только картонные претенденты вроде Жириновского и Зюганова, симулирующие борьбу. А обыватель уже забыл или считает нормальным напёрсточный трюк рокировки мест с Медведевым. Россия будет более или менее свободной когда будет хотя бы два равных претендента на президентский пост.  
  2. lsts
    |
    04:23
    17.01.2015
    11
    +
    -
    Виктория Шувалова[mailru]: В этом и причина, почему США в 10 раз мощнее России. Там надо из кожи лезть, чтобы приличный рейтинг (и шансы на переизбрание) получить, а в России - просто бей своих, пусть думают что чужие забоятся.
Комментарии (79)
  1. babkineproblema
    |
    19:43
    16.01.2015
    -4
    +
    -
    Ничего удивительного тут нет.Даже граждане Украины согласно опросу,избрали бы себе Путина в президенты,несмотря на такую ненависть.На самом же деле,граждане на Украине не так агрессивно относятся к России,как ее политики.
  2. Карина Илюхина[mailru]
    |
    19:44
    16.01.2015
    -7
    +
    -
    Ура! Ура! Ура! Вот Вам завистники, знайте наших! Владимир Путин не зря имеет такой высокий рейтинг, большинство россиян доверяют своему президенту, и верят, что с ним, никакие трудности нам не страшны.
  3. Виктория Шувалова[mailru]
    |
    19:51
    16.01.2015
    -8
    +
    -
    Не могу отказать себе в удовольствии, не упомянуть американского лидера, которому даже и не снилось когда-либо завоевать такой высокий процент доверия, как у Владимира Путина. Россияне, могут спать спокойно, наша страна, нас бережет.
  4. lsts
    |
    04:23
    17.01.2015
    11
    +
    -
    Виктория Шувалова[mailru]: В этом и причина, почему США в 10 раз мощнее России. Там надо из кожи лезть, чтобы приличный рейтинг (и шансы на переизбрание) получить, а в России - просто бей своих, пусть думают что чужие забоятся.
  5. Анка-пулеметчица
    |
    19:56
    16.01.2015
    -10
    +
    -
    О-ля-ля! вы что такие новости публикуете, тише, а то Обаму от таких новостей инфаркт стукнет. А вообще, конечно да, мы Путина обожаем. И в последнее время это стало особенно заметным.Его славу еще Ванга предсказала.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой костюм GERT, имитирующий инвалидность?
  2. Чем известен Стивен Хокинг?
  3. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?

Согласны ли вы с идеей, изучать в школе «Основы православной культуры»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ