19 4299

Лавров назвал кощунством заявление главы МИД Польши об Освенциме

Все материалы сюжета 70 лет освобождения Освенцима

Накануне Гжегож Схетына заявил, что концлагерь в Освенциме освободили украинцы

Москва, 22 января - АиФ-Москва.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал заявление главы МИД Польши Гжегожа Схетыны об освобождении концлагеря в Освенциме кощунством, сообщает РИА Новости.

«Заявление польского министра о том, что Освенцим освобождали украинцы — я даже не могу это комментировать. Освенцим освобождала Красная Армия. Там были русские, украинцы, чеченцы, грузины, татары, и пытаться играть на каких-то националистических чувствах в этой ситуации абсолютно кощунственно и цинично», - отметил Лавров.

Накануне Схетына заявил, что концлагерь в Овенциме был освобожден украинцами, поскольку операция была проведена силами Первого украинского фронта. МИД РФ призвало перестать издеваться над историей и напомнило, что до ноября 1943 года Первый украинский фронт назывался Воронежским, а до этого – Брянским.

Кого ждут в Освенциме. Кто займёт место освободителей концлагеря?

Владимир Путин, президент страны, которая является официальной правопреемницей СССР, не получил официального приглашения на мероприятия, связанные с годовщиной освобождения Освенцима. Ряд европейских организаций открыто заявили, что присутствие человека, «совершившего агрессию против Украины», на данных мероприятиях нежелательно. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Хома
    |
    05:46
    22.01.2015
    5
    +
    -
    Немцев,как основных "героев" Освенцима пригласили, а русских нет.Видать Европу история ничему не учит.Видать соскучились по Третьему рейху?
  2. Aleksandr63s
    |
    06:24
    22.01.2015
    5
    +
    -
    ...У европейцев закончилось действие прививки от фашизма...
Комментарии (19)
  1. Хома
    |
    05:46
    22.01.2015
    5
    +
    -
    Немцев,как основных "героев" Освенцима пригласили, а русских нет.Видать Европу история ничему не учит.Видать соскучились по Третьему рейху?
  2. Веселый
    |
    12:08
    22.01.2015
    -1
    +
    -
    Фома: А зачем её приглашать... Опять начнут о своем величестве трещать:)))
  3. Trilly
    |
    06:14
    22.01.2015
    2
    +
    -
    И что интересно: вот ведь по всей европе идут волны недовольства… ультрорадикалы призывают защищать националистические интересы… в целом формируют команду под шумок от кризиса и не особо вспоминают историю. А жаль…. Муссолини в свое время тоже рател просто за итальянца! Свергли короля… укрепили социальную политику,создали иллюзию роста, а потом благодарных жителей на войну кинули….с обещаниями что заживут исЧё краше! А в итоге… Эээх, циклична история. И герои всё те же… и сценарий даж не меняют…. Вот только, походу, надеются финал переписать….
  4. Леонтия Летняя
    |
    08:07
    22.01.2015
    -1
    +
    -
    Trilly: Ну, финал явно никто не перепишет, особенно после того, как станут известны результаты крушения малайзийского боинга, вот только в этой всей истории больше раздражает, что причиной хаоса являются США, которые шантажируют европейских политиков, чтобы те не только молчали о поступках их Киевских марионеток, но и ещё прекращали поощряли их.
  5. Aleksandr63s
    |
    06:24
    22.01.2015
    5
    +
    -
    ...У европейцев закончилось действие прививки от фашизма...
  6. товарищ Сухов.
    |
    06:53
    22.01.2015
    0
    +
    -
    Aleksandr63s: ...придется "доктора" вызывать с востока! Он всех вылечит!
  7. Leonid terent
    |
    08:57
    22.01.2015
    1
    +
    -
    Лаврову надо было задать всего один вопрос. Чья страна из приглашенных конкретно сделала для освобождения узников Освенцима? Первым должен ответить представитель Польши-страны арендодателя земли под концлагерь.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что чем больше закусываешь, тем меньше пьянеешь?
  2. Когда пешеход обязан носить светоотражающие элементы на одежде?
  3. Что такое «прямые выплаты» страховых пособий?



Поехали бы вы работать в регионы Русского Севера?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ


Новое на AIF.ru