19 4273

Лавров назвал кощунством заявление главы МИД Польши об Освенциме

Все материалы сюжета 70 лет освобождения Освенцима

Накануне Гжегож Схетына заявил, что концлагерь в Освенциме освободили украинцы

Москва, 22 января - АиФ-Москва.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал заявление главы МИД Польши Гжегожа Схетыны об освобождении концлагеря в Освенциме кощунством, сообщает РИА Новости.

«Заявление польского министра о том, что Освенцим освобождали украинцы — я даже не могу это комментировать. Освенцим освобождала Красная Армия. Там были русские, украинцы, чеченцы, грузины, татары, и пытаться играть на каких-то националистических чувствах в этой ситуации абсолютно кощунственно и цинично», - отметил Лавров.

Накануне Схетына заявил, что концлагерь в Овенциме был освобожден украинцами, поскольку операция была проведена силами Первого украинского фронта. МИД РФ призвало перестать издеваться над историей и напомнило, что до ноября 1943 года Первый украинский фронт назывался Воронежским, а до этого – Брянским.

Кого ждут в Освенциме. Кто займёт место освободителей концлагеря?

Владимир Путин, президент страны, которая является официальной правопреемницей СССР, не получил официального приглашения на мероприятия, связанные с годовщиной освобождения Освенцима. Ряд европейских организаций открыто заявили, что присутствие человека, «совершившего агрессию против Украины», на данных мероприятиях нежелательно. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Хома
    |
    05:46
    22.01.2015
    5
    +
    -
    Немцев,как основных "героев" Освенцима пригласили, а русских нет.Видать Европу история ничему не учит.Видать соскучились по Третьему рейху?
  2. Aleksandr63s
    |
    06:24
    22.01.2015
    5
    +
    -
    ...У европейцев закончилось действие прививки от фашизма...
Комментарии (19)
  1. Хома
    |
    05:46
    22.01.2015
    5
    +
    -
    Немцев,как основных "героев" Освенцима пригласили, а русских нет.Видать Европу история ничему не учит.Видать соскучились по Третьему рейху?
  2. Веселый
    |
    12:08
    22.01.2015
    -1
    +
    -
    Фома: А зачем её приглашать... Опять начнут о своем величестве трещать:)))
  3. Trilly
    |
    06:14
    22.01.2015
    2
    +
    -
    И что интересно: вот ведь по всей европе идут волны недовольства… ультрорадикалы призывают защищать националистические интересы… в целом формируют команду под шумок от кризиса и не особо вспоминают историю. А жаль…. Муссолини в свое время тоже рател просто за итальянца! Свергли короля… укрепили социальную политику,создали иллюзию роста, а потом благодарных жителей на войну кинули….с обещаниями что заживут исЧё краше! А в итоге… Эээх, циклична история. И герои всё те же… и сценарий даж не меняют…. Вот только, походу, надеются финал переписать….
  4. Леонтия Летняя
    |
    08:07
    22.01.2015
    -1
    +
    -
    Trilly: Ну, финал явно никто не перепишет, особенно после того, как станут известны результаты крушения малайзийского боинга, вот только в этой всей истории больше раздражает, что причиной хаоса являются США, которые шантажируют европейских политиков, чтобы те не только молчали о поступках их Киевских марионеток, но и ещё прекращали поощряли их.
  5. Aleksandr63s
    |
    06:24
    22.01.2015
    5
    +
    -
    ...У европейцев закончилось действие прививки от фашизма...
  6. товарищ Сухов.
    |
    06:53
    22.01.2015
    0
    +
    -
    Aleksandr63s: ...придется "доктора" вызывать с востока! Он всех вылечит!
  7. Leonid terent
    |
    08:57
    22.01.2015
    1
    +
    -
    Лаврову надо было задать всего один вопрос. Чья страна из приглашенных конкретно сделала для освобождения узников Освенцима? Первым должен ответить представитель Польши-страны арендодателя земли под концлагерь.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как могут измениться правила въезда россиян на Украину?
  2. Когда выйдет «Прямой эфир» с Малаховым на канале «Россия 1»?
  3. Имеет ли банк право удержать зарплату с карты в счёт погашения долга?

Делаете ли вы детям прививки?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru