12:36 20/12/2012 51 2395

Путин – журналисту АиФ: Ответ Госдумы на «закон Магнитского» считаю адекватным

Все материалы сюжета Большая пресс-конференция Владимира Путина по итогам 2012 года

Президент России прокомментировал решение Госдумы о запрете на усыновление гражданами США российских детей

Фото: www.kremlin.ru

Москва, 20 декабря – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста газеты «Аргументы и факты» Александра Колесниченко на большой пресс-конференции, заявил, что считает адекватным принятие Госдумой поправки о запрете усыновления гражданами США российских детей.

«Я сам усыновитель, вне зависимости от внешнеполитического контекста я считаю поправки, которые приняла вчера Госдума, и запредельными, и неадекватными, и, извините, людоедскими. Принявшие этот закон люди говорят, что у нас уже достаточно средств для того, чтобы ухаживать за своими сиротами. Это не совсем так или совсем не так. Более того, мне кажется, что они нас всех, и вас, обманывают. Как, кстати, нас и вас обманывают сейчас региональные власти, которые отчитываются о росте средней зарплаты в бюджетной сфере. У нас большая газета, мы получаем много откликов из регионов о том, что учителя, когда заглядывают в свои бюджетные ведомости, очень удивляются, сравнивая свои зарплаты, с якобы средними», - спросил Александр Колесниченко.

Пресс-конференция Путина: чиновники готовят ответы на вопросы >>

«Считаю, что ответ Госдумы эмоциональный, но адекватный», - заявил Путин.

По словам президента, он категорически не согласен с Колесниченко, и свою позицию по этому вопросу уже определил.

Глава государства заявил, что проблема не в конкретных усыновителях из США, а в позиции властей, не допускающих российских представителей на судебные процессы даже наблюдателями.

«Вам нравится, когда вас унижают? Вы садомазохист что ли?», - спросил президент у Александра.

«За» и «против» запрета на усыновление американцами: обзор мнений >>

«Вчерашнее предложение премьер-министра Дмитрия Медведева является абсолютно правильным: нужно помогать российским гражданам усыновлять сирот, убирать бюрократические преграды», - отметил президент.

Сколько детей из России на самом деле усыновляют иностранцы? Инфографика >>

На вопрос Колесниченко о зарплате учителей президент не ответил.

Журналист газеты «Аргументы и факты» Александр Колесниченко сам является отцом приемного ребенка. Семья Александра прошла все бюрократические этапы усыновления и знает не понаслышке эту проблему.

...В чем разница между «прямой линией» и большой пресс-конференцией Путина? >>

В среду, 19 декабря, Госдума приняла во втором чтении российский ответ на «закон Магнитского». В его рамках была принята поправка о введении запрета на усыновление американцами детей из России. Если законопроект будет принят в третьем чтении, то запрет на усыновление может вступить в силу с 1 января 2013 года. Единственным депутатом от «Единой России», который проголосовал против поправок в законопроект, стал Борис Резник.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (51)
  1. читатель с 30 летним стажем
    |
    12:50
    20.12.2012
    0
    +
    -
    Молодцы, Аргументы! Адекватный вопрос - и неадекватная реакция Путина. Он вцепился во власть. А сам детей своих держит в Европе.
  2. IzoLda
    |
    13:03
    20.12.2012
    0
    +
    -
    Журналисту Аиф - респект:) Согласна с его словами, что Дума вчера показала стране "что" она собой представляет на самом деле. Журналисты молодцы, задали вопросы, что называется, в лоб. Путин, отвечая им, выглядел очень неубедительно. Посмотрим, какую лапшу станет вешать г-н "царь" дальше:) После вопросов о вчерашнем голосовании Думы понеслась бодяга про урожаи, просьбы аграриев и обещания за 3 года увеличить производство мяса. Ага, еще передаются благодарности президенту от трудящихся Мордовии:)) Еще дура из Магадана стала рассыпаться по поводу "блестящего" вида "мужчины" В.Путина (:-) Путин сообщил, что собирается подписать поправку к закону, которая запретить иностранцам усыновлять сирот и детишек-инвалидов. О, владимирвладимирыч объясняет, почему думцам необязательно усыновлять детей из детских домов. Вобщем, у Дурдумы и президента любовь и согласие:(
  3. IzoLda
    |
    13:05
    20.12.2012
    0
    +
    -
  4. Иван-дурак
    |
    13:30
    20.12.2012
    0
    +
    -
    Спасибо Александру Колесниченко за правильно поставленный вопрос и за неполученные ответы. АиФ зауважал снова.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему правительство отказалось от доиндексации пенсий?
  2. Поедут ли российские паралимпийцы на Игры в Рио-де-Жанейро?
  3. Почему ВКС РФ покинули авиабазу Хамадан в Иране?

Как вы относитесь к продуктам с ГМО?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ