Срочная новость Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин Срочная новость
51 2478

Путин – журналисту АиФ: Ответ Госдумы на «закон Магнитского» считаю адекватным

Все материалы сюжета Большая пресс-конференция Владимира Путина по итогам 2012 года

Президент России прокомментировал решение Госдумы о запрете на усыновление гражданами США российских детей

Фото: www.kremlin.ru

Москва, 20 декабря – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста газеты «Аргументы и факты» Александра Колесниченко на большой пресс-конференции, заявил, что считает адекватным принятие Госдумой поправки о запрете усыновления гражданами США российских детей.

«Я сам усыновитель, вне зависимости от внешнеполитического контекста я считаю поправки, которые приняла вчера Госдума, и запредельными, и неадекватными, и, извините, людоедскими. Принявшие этот закон люди говорят, что у нас уже достаточно средств для того, чтобы ухаживать за своими сиротами. Это не совсем так или совсем не так. Более того, мне кажется, что они нас всех, и вас, обманывают. Как, кстати, нас и вас обманывают сейчас региональные власти, которые отчитываются о росте средней зарплаты в бюджетной сфере. У нас большая газета, мы получаем много откликов из регионов о том, что учителя, когда заглядывают в свои бюджетные ведомости, очень удивляются, сравнивая свои зарплаты, с якобы средними», - спросил Александр Колесниченко.

Пресс-конференция Путина: чиновники готовят ответы на вопросы >>

«Считаю, что ответ Госдумы эмоциональный, но адекватный», - заявил Путин.

По словам президента, он категорически не согласен с Колесниченко, и свою позицию по этому вопросу уже определил.

Глава государства заявил, что проблема не в конкретных усыновителях из США, а в позиции властей, не допускающих российских представителей на судебные процессы даже наблюдателями.

«Вам нравится, когда вас унижают? Вы садомазохист что ли?», - спросил президент у Александра.

«За» и «против» запрета на усыновление американцами: обзор мнений >>

«Вчерашнее предложение премьер-министра Дмитрия Медведева является абсолютно правильным: нужно помогать российским гражданам усыновлять сирот, убирать бюрократические преграды», - отметил президент.

Сколько детей из России на самом деле усыновляют иностранцы? Инфографика >>

На вопрос Колесниченко о зарплате учителей президент не ответил.

Журналист газеты «Аргументы и факты» Александр Колесниченко сам является отцом приемного ребенка. Семья Александра прошла все бюрократические этапы усыновления и знает не понаслышке эту проблему.

...В чем разница между «прямой линией» и большой пресс-конференцией Путина? >>

В среду, 19 декабря, Госдума приняла во втором чтении российский ответ на «закон Магнитского». В его рамках была принята поправка о введении запрета на усыновление американцами детей из России. Если законопроект будет принят в третьем чтении, то запрет на усыновление может вступить в силу с 1 января 2013 года. Единственным депутатом от «Единой России», который проголосовал против поправок в законопроект, стал Борис Резник.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (51)
  1. читатель с 30 летним стажем
    |
    12:50
    20.12.2012
    0
    +
    -
    Молодцы, Аргументы! Адекватный вопрос - и неадекватная реакция Путина. Он вцепился во власть. А сам детей своих держит в Европе.
  2. IzoLda
    |
    13:03
    20.12.2012
    0
    +
    -
    Журналисту Аиф - респект:) Согласна с его словами, что Дума вчера показала стране "что" она собой представляет на самом деле. Журналисты молодцы, задали вопросы, что называется, в лоб. Путин, отвечая им, выглядел очень неубедительно. Посмотрим, какую лапшу станет вешать г-н "царь" дальше:) После вопросов о вчерашнем голосовании Думы понеслась бодяга про урожаи, просьбы аграриев и обещания за 3 года увеличить производство мяса. Ага, еще передаются благодарности президенту от трудящихся Мордовии:)) Еще дура из Магадана стала рассыпаться по поводу "блестящего" вида "мужчины" В.Путина (:-) Путин сообщил, что собирается подписать поправку к закону, которая запретить иностранцам усыновлять сирот и детишек-инвалидов. О, владимирвладимирыч объясняет, почему думцам необязательно усыновлять детей из детских домов. Вобщем, у Дурдумы и президента любовь и согласие:(
  3. IzoLda
    |
    13:05
    20.12.2012
    0
    +
    -
  4. Иван-дурак
    |
    13:30
    20.12.2012
    0
    +
    -
    Спасибо Александру Колесниченко за правильно поставленный вопрос и за неполученные ответы. АиФ зауважал снова.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем запомнился постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин?
  2. Чем запомнилась народная артистка России Светлана Карпинская?
  3. Зачем США направили авианосцы в южно-китайское море?

Будете ли вы в этом году соблюдать пост?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru