aif.ru counter
29 331

Шлосберг о «законе Димы Яковлева»: нам предложили подписаться под подлостью

Все материалы сюжета Российский ответ на «закон Магнитского»

Депутат Псковской областной думы заявил, что авторы закона пытаются прикрыться региональными

Москва, 29 декабря – АиФ-Москва. Депутат Шлосберг заявил, что парламентариям Псковского заксобрания предложили разделить полноту политической ответственности за один из самых позорных законов, обращаясь к своим коллегам во время обсуждения «закона Димы Яковлева», который запрещает американским гражданам усыновлять детей из России.

Представитель партии «Яблоко» отметил, что за последние 20 лет Федеральное Собрание ни разу не направляло в региональные заксобрания закон, принятый сразу в трёх чтениях. В случае с «законом Димы Яковлева» это произошло впервые. По мнению депутата, таким образом авторы законопроекта пытаются прикрыться заксобраниями субъектов федерации.

«Нам предложено в это дело вляпаться», – сказал Лев Шлосберг, напомнив, что только три областных заксобрания из всех высказали своё отношение к закону.

Депутат назвал «закон Димы Яковлева» изуверским, живодёрским, бессовестным и подлым. Он отметил, что каждому предложили подписаться под этой подлостью, и призвал депутатов псковского заксобрания проголосовать «против» или воздержаться.

«Каждый, кто голосовал за этот закон, становится виновным в смерти ребёнка, которого не смогла вылечить отечественная система. Участие в подлости является пожизненным», – добавил Шлосберг.

«Антимагнитский закон»: мнения разделились >>

Первоначально псковские депутаты не поддержали проект федерального закона, однако затем поступило предложение переголосовать по данному вопросу якобы из-за того, что система голосования не заметила голоса нескольких депутатов. В итоге 26 из 27 присутствующих на заседании депутатов поддержали закон, один (Лев Шлосберг) голосовал «против». При этом три депутата фракции ЛДПР, которые голосовали в первый раз, в повторном голосовании участия не принимали.

Дума запретила американцам усыновлять детей из России: обзор мнений >>

В пятницу 28 декабря президент России Владимир Путин подписал «закон Димы Яковлева», принятый ранее Госдумой и одобренный Советом Федерации.  Он стал ответом России на принятый в США «акт Магнитского». Госдеп США выразил сожаление в связи с принятием закона.

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (29)
  1. дальнеосточник
    |
    03:11
    29.12.2012
    0
    +
    -
    В ответ на закон Магнитского прикрылись детьми.Это не мужики,их место на параше.
  2. Влад2
    |
    07:39
    29.12.2012
    0
    +
    -
    Депутату Шлосбергу,конечно,виднее,насколько подл "закон Димы Яковлева",мы вообще живем в подлом мире,и само депутатство Шлосберга,не исключено,тоже подлость по отношению к кому-то. Но у меня вопрос к Шлосбергу: а ПРОДАВАТЬ ДЕТЕЙ в Америку - не подлость по отношению к этим проданным?! А бояться вякнуть что-либо в адрес амеровских властей по поводу демонстративного непринятия каих-либо мер к убийцам бывших наших детей-не подлость?! Да еще возведенная в ранг государственной политики?? Да это не просто подлость, это ПОДЛОСТЬ,возведенная в н-ную степень! Так по мне лучше подлый закон "Димы Яковлева",хотя бы легально запрещающий амерам чувствовать себя на нашей земле Хозяевами , который ,хотя, наверняка , будет опошлен и вывернут наизнанку, но тем не менее!...,нежели масса подлейших законов, позволяющих жуликам на всех уровнях наживаться на страданиях тех же сирот, инвалидов, неповинных в этом по факту рождения!
  3. народофф
    |
    08:57
    29.12.2012
    0
    +
    -
    А может сначала нужно вернуть деньги и наказать воров и жуликов, из-за которых все это началось, чтобы начать строить светлое будущее нашим детям, а то ведь опять эти чинуши его украдут...
  4. Лайм
    |
    09:29
    29.12.2012
    0
    +
    -
    Как как фамилия то у этого чудa Юдa - Шлосберг.?? ...это типа Познер., Шац., Шендерович., Вексельберг., Абрамович... .....оказывается в нашей стране, при общем количестве населения в около 143млн человек, таких Шлосбергов всего То - 300тыс., это практически на 500 Россиян - Один Шлосбергов.! ....но Странное дело, чем Выше в служебной лестнице, к Власти, тем таких Шлосбергов как Было как тараканов., так и сейчас со всех щелей лезут...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Александр Прокопчук, претендующий на пост президента Интерпола?
  2. Почему женщины в России образованнее мужчин?
  3. Правда ли, что при плохой погоде больше хочется выпить?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ