aif.ru counter
Когда мне исполнилось 60, я не пошёл на пенсию - решил продолжать работать, потому что не готов был изменить образ жизни.
В моём детстве всех девочек учили рукоделию. Вот и меня бабушка научила шить и вязать. Мне это нравилось. Я любила создавать себе наряды своими руками. Они получались оригинальными - на зависть подругам.
Владимир Иванов 0 262

На кандидата в мэры Видного совершено нападение

Кому выгодно отстранить главу Видного Сергея Троицкого от выборов 8

Мэр города Видное Сергей Троицкий, фото © Видное24

Предвыборная кампания в подмосковных муниципалитетах набирает совершенно непредсказуемые обороты. Так, кандидат на пост главы городского поселения Видное заявил, что в его адрес была совершена грубая провокация с участием силовых органов.

В стиле 90-х

Как сообщают СМИ, на действующего главу городского поселения Видное Ленинского района Московской области Сергея Троицкого было совершено нападение. Троицкий, по данным журналистов, выходил со встречи с избирателями, проходившей в здании местных «Теплосетей», когда его окружила группа из восьми человек. По словам кандидата, представившись сотрудниками правоохранительных органов, они схватили его, заломили ему руки и прижали к машине. Охраны у Троицкого не было.

В заметке сообщается, что в ответ на возмущение сторонников Троицкого «люди в штатском» ответили угрозами и оскорблениями. После этого Троицкому стало плохо с сердцем, и его помощники вызвали карету скорой помощи и полицию. Подчёркивается, что им всячески мешали это сделать, забирая телефоны, силой удерживая в машине и угрожая расправой. В результате несколько человек из окружения кандидата получили травмы. К самому Троицкому спустя время, когда он начал терять сознание, врачей всё же подпустили. Сейчас пострадавший находится в Видновской районной больнице.

Кому помешал местный глава?

Один из городов-спутников Москвы, Видное находится всего в 5 км к югу от столицы. В 2006 году, то есть уже при Троицком, город занял первое место в конкурсе «Самый благоустроенный город России». В то же время Видное представляет собой лакомую территорию для точечной застройки, изуродовавшей половину Подмосковья.

Жуналисты считают, что Троицкий стал мишенью политического заказа на его устранение из предвыборной гонки, приводя в подтверждение сообщение, появившееся в СМИ в день этого зверского нападения. Одно информагенство разместило на своём сайте информацию, что Троицкого задержали правоохранительные органы. Но вскоре новость была удалена с информлент.

Как же на самом деле развивались события? В статье говорится, что 25 августа сотрудники УБЭП УМВД по Ленинскому району обвинили заместителя главы городской администрации Петра Дроздова в получении взятки в размере 500 тысяч рублей от одного из местных предпринимателей. После задержания чиновника увезли в село Беседы. Якобы угрожая физической расправой, Дроздову предложили пойти на сотрудничество с органами и обещали более мягкий срок в обмен на передачу меченых купюр Троицкому. Разъяснение по поводу произошедшего у самого Дроздова журналистам получить пока не удаётся, так как он сразу взял отпуск за свой счёт и отбыл на родину родителей.

Предвыборная гонка вышла на финишную прямую, однако официальных комментариев от правоохранительных органов до сих пор не получено. Учитывая, что Троицкий лидирует согласно опросам, журналисты предполагают, что цель нападавших — заставить кандидата сойти с дистанции, прекратить борьбу за руководящее кресло за две недели до выборов.

«Разные мнения сходятся в одном, что организатором этого дела выступила одна из влиятельных группировок, заинтересованная в открытии строительного бизнеса в Видном», — считают журналисты.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто сможет получить 50% скидку на железнодорожные билеты?
  2. Что за «пенсионный налог», который предлагают ввести Минфин и ЦБ?
  3. Почему нельзя крепить иконки, гаджеты и другие предметы на руль и торпеду?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ