aif.ru counter
Рейтинг вопроса
-5
+ -

Что ответил Золотов на обвинения Навального?

0 1960
Ответ редакции

Директор Росгвардии Виктор Золотов в интервью «Комсомольской правде» рассказал о расследованиях оппозиционера Алексея Навального, своей даче и инциденте на Васильевском спуске. Во время беседы генерал назвал обвинения в свой адрес надуманными. 

Скандал между Золотовым и Навальным разразился после публикации расследования ФБК о коррупции при закупках продуктов для Росгвардии. В ответ на публикацию глава ведомства опубликовал обращение, в котором вызвал Навального на дуэль за клевету. Оппозиционер принял вызов, но заявил, что их дуэль должна пройти в форме теледебатов на любом из федеральных каналов. Однако такой формат генерала не устроил. Он через суд требовал от политика 1 млн рублей компенсации морального вреда и опровержения порочащих сведений.

Вопрос-ответ

Про дачу Микояна 

В 2016 году Навальный опубликовал расследование, в котором утверждал, что семье Золотова принадлежат квартиры в Москве, дома в Сочи, Барвихе и Геленджике, а также дача Микояна в Одинцовском районе Московской области. По словам Золотова, он не имеет никакого отношения к даче советского наркома.

«Хочу огорчить этого субъекта и заявить, что моя дача никакого отношения к даче Микояна не имеет. Та дача, о которой он говорит, находится совершенно в другом месте, — сказал директор Нацгвардии. — На той даче действительно проживали и Дзержинский, и Орджоникидзе, и Ворошилов, и Микоян». 

В шутку генерал поблагодарил Навального за то, что тот не поселил на его даче Сталина.

«Когда (Навальный — прим. ред.) расселял на моей даче царскую семью, я думал, что он поселит туда и Сталина. Спасибо, что не поселил», — добавил руководитель Росгвардии. 

О причастности к убийству Немцова 

Золотов прокомментировал заявления о его возможной причастности к убийству политика Бориса Немцова и якобы инсценированном задержании террориста на Васильевском спуске в Москве. По его словам, никакого отношения к покушению он не имеет.

«Это вообще маразм! Об этом даже говорить не хочется. Я об убийстве Немцова узнал буквально из выпусков новостей», — сказал глава Росгвардии. 

О внуке, который учится в Англии 

Навальный в своем расследовании о Росгвардии задался вопросом, почему его внук учится в Англии. В интервью Золотов подтвердил, что его внук действительно учится в этой стране. По словам генерала, он вернется в Россию только через 3 года после окончания обучения и будет работать в России экономистом.

«Этот субъект (Навальный) спрашивает, на какие деньги учится мой внук в Англии? Мой внук, действительно, учится в Англии. А его учебу оплачивает отец. Хочу сказать, что внук учится на отлично, я им горжусь», — сказал Золотов.

О получении звания 

В ноябре 2015 года президент России Владимир Путин присвоил звание генерала армии своему бывшему охраннику, первому замминистра внутренних дел Виктору Золотову. По словам Навального, Золотов заслужил это звание не с помощью охраны российских рубежей, а путем охраны «единственного своего рубежа — двух метров оцепления вокруг Владимира Путина, а также обстряпывал для начальства разные делишки, например, строительство дворца в Геленджике». В интервью Золотов дал ответ и на это заявление оппозиционера. 

Статья по теме
Реджеп Тайип Эрдоган, Виктор Золотов и Новруз Мамедов.

«После окончания Академии Генерального штаба я был вначале заместителем главнокомандующего, потом стал главнокомандующим. За моей спиной 350 тысяч штыков — вот и весь ответ», — заявил генерал.

Об имуществе 

В 2018 году ФБК опубликовал список недвижимости Золотовых уже на сумму 3,5 млрд рублей. В расследовании ФБК упоминались принадлежащие семье Золотова земельный участок, три квартиры в Москве, коттедж в Сочи и два дома — в Барвихе и Геленджике. Общие активы семьи Золотовых фонд оценивал в сумму свыше 663 млн рублей. 

По словам Золотова, Навальный значительно завысил стоимость его имущества. Генерал подчеркнул, что все имущество было задекларировано до 2008 года, а значит, вопреки словам оппозиционера, не имеет никакого отношения к бюджету Росгвардии. 

«Хочу сказать, что все имущество было задекларировано до 2008 года. Поэтому этот субъект говорит о том, что это имущество относится к бюджету Росгвардии. Еще раз повторяю, оно было задекларировано до 2008 года. Соответственно, никакого отношения мое имущество к бюджету Росгвардии не имеет», — сказал Золотов.


Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ