0 787

Кампания окончена. О чём говорили кандидаты в мэры Москвы?

Статья из газеты: «Москвич» № 4 07/09/2018
Все материалы сюжета Подготовка к выборам мэра Москвы 9 сентября 2018 года

Перлов не выдавали, но кое-что интересное изрекли.

Избирательная кампания заканчивается. Трудно сказать, кто из пяти кандидатов на должность мэра успел в ходе неё больше наговорить, - все были активными, ездили по районам и организациям, встречались, встречались и встречались с избирателями.

Особенных перлов, разлетающихся на цитаты, не выдавали, но говорили подчас с огоньком и кое-что интересное изрекли. 

Воспоминания от Балакина

Михаил Балакин, кандидат от партии «Союз граждан»:

«У нас были колоссальные производства, и мы платили налогов в бюджеты всех уровней, в том числе в Пенсионный и прочие фонды, более 12 млрд в год и вводили около 2 млн квадратных метров жилья. Только жилья».

«СУ-155… Где вы видели строительную пирамиду (в чём нас обвиняют), которая действует в течение 25 лет? Где вы видели, чтобы мы не дали хоть одну квартиру хоть одному человеку? Да, мы срывали сроки, да, нас обвиняли в какой-то недобросовестности в части качества. Но мы всегда: а) исправляли свои огрехи и б) мы всем людям отдали жильё».

Обличения от Свиридова

Илья Свиридов, кандидат от «Справедливой России»:

«Действующий мэр Сергей Собянин заявил о том, что порядка 7 млн автопоездок совершается по городу. Это сопоставимо с количеством поездок в метро. До 8 млн в день поездок на метро - 7 млн на автомобиле. Это означает, что это равно­значные, равновесные для москвичей виды транспорта. Но что происходит в последнее время? Карательное паркование, эвакуаторы, бесконечные камеры, которые заставляют платить штрафы, и т. д. То есть мы видим, что г­ород имеет своей целью геноцид а­втомобилистов».

«При полном попустительстве правительства Москвы и даже при прямом их разрешении происходят сокращение особо охраняемых природных территорий, природных парков и их застройка».

Страшилки от Кумина

Вадим Кумин, кандидат от КПРФ:

«85 тысяч парковок на сегодняшний день в Москве. Парковки разрастаются, как раковая о­пухоль». 

«Готовится совершенно вопиющий жест, который сделает полное социальное расслоение или, как говорят, сегрегацию. Платный въезд в центр Москвы. Это уже не за г­орами». 

«Вы продолжите ездить в лифтах, которые падают, жить в домах, обитых горючими материалами, которые вспыхивают, как спички, ваши подвалы продолжат гнить. Ваши дети будут учиться в три смены в районах многоэтажных гетто. А п­опасть к врачу-специалисту будет практически невозможно. Вас будут грабить чёрные риелторы с помощью чёрных нотариусов. ЖКХ останется мафией...»

Ликбез от Дегтярёва

Михаил Дегтярёв, кандидат от ЛДПР:

«Парковки все должны быть абсолютно бесплатными для м­осквичей, платные - только для туристов. И вообще повышать доходную часть бюджета нужно за счёт тех, кто приезжает в нашу Москву. 21 миллион ежегодно посещает наш город, занимает метро, транспорт - всё переполнено. На 25% количество пассажиров превышает провозную способность транспорта. Это всё туризм. А м­осквичам от этого что? П­латные парковки?»

«Мы должны понять, что т­уризм - это не про культурное наследие, туризм - это про деньги, экономику. Это огромные обороты, которые вертятся в Москве, крутятся. И основана она (экономика. - Ред.) на том, что люди тратят деньги, когда у них появляется свободное время».

Перспективы от Собянина

Сергей Собянин, кандидат-самовыдвиженец:

«Действительно, этот завод (Московский НПЗ. - Ред.) с точки зрения экологии будет одним из ведущих предприятий не только в России, но и в Европе. Это очень важно, этого ждут миллионы м­осквичей».

«Мы всю систему социальной поддержки москвичей, все наши возможности направим на то, чтобы эти люди чувствовали себя уверенно в переходный период (пенсионной реформы. - Ред.), окажем им всемерную поддержку». 

«Я встречался с главными врачами поликлиник. Мы договорились составить программу реконструкции наших московских поликлиник так, чтобы в течение последующих пяти лет максимально полно реконструировать и обновить их материальную базу». «Те ресурсы, которые мы направляем в здравоохранение, позволяют обеспечить высокую доступность медицинской помощи». 

 
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Люди каких профессий лишатся работы в будущем?
  2. Что известно о губернаторе Владимирской области Владимире Сипягине?
  3. Что будет за воровство тележек из магазина?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ