Екатерина Барова 0 5902

«Проблемы центру не нужны». Эксперт об отставках губернаторов

Эксперт рассказал АиФ.ru, как можно объяснить череду губернаторских отставок последней недели.

Рамазан Абдулатипов в Дагестане не смог договориться со всеми кланами.
Рамазан Абдулатипов в Дагестане не смог договориться со всеми кланами. © / Григорий Сысоев / РИА Новости

Череда губернаторских отставок продолжается, в регионы приходят новые управленцы. С чем это связано, по какому принципу происходят отставки и кадровые назначения, АиФ.ru обсудил с политологом, главой Центра экономических и политических реформ Николаем Мироновым.

Екатерина Барова, АиФ.ru: Почему именно сейчас в таком количестве начинают менять губернаторов?

Николай Миронов: Здесь несколько факторов. Во-первых, есть уже ставшая традиционной тема с омоложением, обновлением управленческой команды. Мы наблюдаем выращивание нового политического поколения, которое должно пройти через региональный уровень власти и в дальнейшем быть востребованным, в том числе и на федеральных постах. То есть, нынешние назначенцы — это будущие министры, политики совершенно нового качества, поработавшие в регионах и потому хорошо знающие страну, не страдающие популизмом и некомпетентностью, так характерными для многих чиновников. 

Во-вторых, ротацию предопределяют грядущие президентские выборы. То есть меняют кадры в тех регионах, где ситуация нестабильна, где есть конфликт внутри элиты и плохое экономическое положение. Где-то губернатор не справляется, у него низкие рейтинги, и соответственно, низкие рейтинги у власти в целом. Где-то наблюдается высокая протестная активность, с которой никак не может справиться действующий глава: скажем, вместо того, чтобы провести переговоры с недовольными, подавляет их активность силой, и протестная волна поднимается снова. По-видимому, губернаторов меняют для того, чтобы качественно провести президентские выборы и получить на них хорошие результаты. И речь здесь не столько о том, что административная машина должна провести мартовские выборы без сбоев, сколько о том, чтобы избиратели получили новые надежды и готовы были проголосовать более позитивно, не ушли в протест.

Отсюда в том числе и выбор сроков для столь массовых отставок. Губернаторов, которые работают недостаточно качественно, меняют заранее, чтобы у новых руководителей было время подготовиться к предстоящим выборам. Но и раньше это было сделать нельзя, потому что до 10 сентября проходила предыдущая кампания. С ней разобрались — занялись новой. 

— В чем конкретно провинились те губернаторы, которых уже отправили в отставку? Приведите несколько примеров. 

— Скажем, если взять Самарскую область (Николай Меркушкин — прим. ред.), там конфликт зрел очень давно, наблюдалась высокая протестная активность, в том числе на предприятиях региона. Был раскол среди элиты: губернатор требовал беспрекословного повиновения, хозяйничал, но были и другие игроки, с которыми он просто не договорился, попытавшись действовать силой. В итоге превратил область в проблемную, из-за чего падали рейтинги власти, росло недовольство населения. Кому это нужно?! 

Если говорить о Красноярском крае (Виктор Толоконский) — в этом регионе не прижился варяг. Хотя, казалось бы, назначили тоже сибиряка, бывшего губернатора Новосибирской области — вроде как соседа, но его все равно воспринимали как чужака. Человека, пришедшего из Москвы, может быть, приняли бы лучше. А тут была логика простая: он из другого региона и почему-то должен командовать нами? Находясь в заведомо сложной ситуации, губернатор в итоге не сумел выстроить отношения с местными элитами, наладить диалог и обеспечить хорошие управленческие результаты. Поэтому в итоге местный тяжеловес Александр Усс, который давно стремился к этой должности, обладал достаточным авторитетом в регионе, и занял его место.

Абдулатипов в Дагестане не смог договориться со всеми кланами — там же много разных этносов, и с ними надо поддерживать общий язык. Пошли разговоры, что он везде расставляет своих и т.д... В общем, в каждом регионе своя история: либо проблемы с экономикой, либо конфликты, либо беда с рейтингами. Где всё хорошо работает, там никого не трогают.

— А по каком принципу подбирают новых глав регионов? Чем они заслужили доверие?

— Как мы увидели, подбор все-таки не единообразен. В том же Красноярске пришел человек в возрасте и не технократ, а тот, кто давно боролся за эту должность. Пример Усса показал, что главным критерием является все-таки способность человека объединить элиты, добиться достаточно высокого рейтинга, быть хорошим управленцем и обеспечить экономическую и социальную стабильность. 

Но в целом при формировании новой управленческой команды главными критериями все-таки являются высокие профессиональные качества и хороший бэкграунд, в первую очередь, способность мыслить непровинциально. То есть назначается человек из менеджерских кругов, который имел дело с крупным бизнесом, корпорациями, в том числе с зарубежными. Он знает, как с ними работать. Желательно, чтобы он знал языки и обладал достаточно широким кругозором. При этом понимал, как управлять крупным образованием: регионом, министерством... Возраст, безусловно, тоже немаловажен. 

В качестве критерия называлась и близость к крупным финансово-промышленным группам. Но, на мой взгляд, тут важнее способность договариваться с ними. И наоборот, если человек сам вышел из какой-то корпорации, это может спровоцировать его конфликт с другими корпорациями, представленными в данном регионе. А у нас таких регионов много... Поэтому важна «равноудалённость» от таких гигантов, но при этом с наличием связей в этих и сферах и умения договариваться с крупным бизнесом, чтобы в регион приходили деньги, создавались рабочие места и т.д.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Обязывает ли новый регламент выходить из машины по требованию инспектора?
  2. Кто и кому может дарить квартиру?
  3. Что должно быть в детских садах? Нормы и правила

Поехали бы вы работать в регионы Русского Севера?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru