6 10661

Власти КНДР казнили 80 человек за просмотр южнокорейского телевидения

Казнь стала самой массовой с момента прихода к власти нынешнего лидера страны Ким Чен Ына

Москва, 11 ноября – АиФ-Москва. Казни в общей сложности 80 человек прошли в семи городах Северной Кореи.

Основная часть казненных с начала ноября людей обвинялась в просмотре программ южнокорейского телевидения, сообщает издание JoongAng Ilbo со ссылкой на собственный источник.

В каждом из городов 3 ноября расстреляли примерно по десять человек. Одна из казней стала публичной и собрала на стадионе порядка 10 тысяч человек. Издание сообщает, что власти КНДР заставили прийти людей на стадион, чтобы лицезреть расправу над врагами режима.

При этом в столице расстрелов не проводилось. Отмечается, что это была самая массовая чистка с момента прихода к власти Ким Чен Ына.

В конце августа в КНДР уже проходили расстрелы. Тогда жертвами режима стали две музыкальные группы, исполнявших патриотические песни, за участие в съемках фривольного характера. По слухам, одной из расстрелянных оказалась бывшая девушка северокорейского лидера, с которой он расстался по настоянию отца.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. дмироок
    |
    20:47
    11.11.2013
    1
    +
    -
    Возможно это какие то перегибы на местах, а вы ещё хотите возвращение Сталина, да прежде чем начнут расстреливать коррупционеров, сами коррупционеры начнут стрелять за чтение информации о себе честных единороссов
Комментарии (6)
  1. Тег
    |
    09:23
    11.11.2013
    0
    +
    -
    Видимо совсем плохи дела с продовольствием у Ына, раз пришлось проводить публичные казни за такое "страшное" преступление... Иначе как открытым государственным террором "стабильность" в Сев. Корее не сохранишь.
  2. Владимир Киреев[googleplus]
    |
    13:09
    11.11.2013
    0
    +
    -
    Нет я конечно все понимаю: Закрытые границы, своё телевидение, интернет, патриотизм, защита независимости государства. Но это по моему уже слишком, просто так расстреливать народ. Ким Чен Ын видимо после учебы в России решил стать вторым Сталином. С такой политикой вряд ли он долго будет у власти. По моему у парня уже вконец поехала крыша. Надеюсь что кто-то вмешается.
  3. Ванек Вано
    |
    15:06
    11.11.2013
    -1
    +
    -
    Фейк чистой воды!! про СССР еще хуже выдумывали. Кстати, по данным одного издания в США посадили 47 человек за просмОтр RUSSIA TODAY...(
  4. Камил
    |
    18:42
    11.11.2013
    0
    +
    -
    А куда смотрят американские ястребы-демократизаоры? Арабские страны они уже который год терроризируют под выдуманными предлогами, а здесь вроде бы давно пора приструнить династию, а нет. Может, просто там нечем поживиться? Может, религия не та, не мусульманская кровожадная, а самая мирная- буддистская.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что значит для Поветкина победа над Хаммером?
  2. Какие комнатные растения могут вызывать аллергию?
  3. Что делать пешеходу, который не успевает перейти дорогу на зелёный свет?




Поехали бы вы работать в регионы Русского Севера?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ


Новое на AIF.ru