09:01 11/11/2013 6 10470

Власти КНДР казнили 80 человек за просмотр южнокорейского телевидения

Казнь стала самой массовой с момента прихода к власти нынешнего лидера страны Ким Чен Ына

Москва, 11 ноября – АиФ-Москва. Казни в общей сложности 80 человек прошли в семи городах Северной Кореи.

Основная часть казненных с начала ноября людей обвинялась в просмотре программ южнокорейского телевидения, сообщает издание JoongAng Ilbo со ссылкой на собственный источник.

В каждом из городов 3 ноября расстреляли примерно по десять человек. Одна из казней стала публичной и собрала на стадионе порядка 10 тысяч человек. Издание сообщает, что власти КНДР заставили прийти людей на стадион, чтобы лицезреть расправу над врагами режима.

При этом в столице расстрелов не проводилось. Отмечается, что это была самая массовая чистка с момента прихода к власти Ким Чен Ына.

В конце августа в КНДР уже проходили расстрелы. Тогда жертвами режима стали две музыкальные группы, исполнявших патриотические песни, за участие в съемках фривольного характера. По слухам, одной из расстрелянных оказалась бывшая девушка северокорейского лидера, с которой он расстался по настоянию отца.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. дмироок
    |
    20:47
    11.11.2013
    1
    +
    -
    Возможно это какие то перегибы на местах, а вы ещё хотите возвращение Сталина, да прежде чем начнут расстреливать коррупционеров, сами коррупционеры начнут стрелять за чтение информации о себе честных единороссов
Комментарии (6)
  1. Тег
    |
    09:23
    11.11.2013
    0
    +
    -
    Видимо совсем плохи дела с продовольствием у Ына, раз пришлось проводить публичные казни за такое "страшное" преступление... Иначе как открытым государственным террором "стабильность" в Сев. Корее не сохранишь.
  2. Владимир Киреев[googleplus]
    |
    13:09
    11.11.2013
    0
    +
    -
    Нет я конечно все понимаю: Закрытые границы, своё телевидение, интернет, патриотизм, защита независимости государства. Но это по моему уже слишком, просто так расстреливать народ. Ким Чен Ын видимо после учебы в России решил стать вторым Сталином. С такой политикой вряд ли он долго будет у власти. По моему у парня уже вконец поехала крыша. Надеюсь что кто-то вмешается.
  3. Ванек Вано
    |
    15:06
    11.11.2013
    -1
    +
    -
    Фейк чистой воды!! про СССР еще хуже выдумывали. Кстати, по данным одного издания в США посадили 47 человек за просмОтр RUSSIA TODAY...(
  4. Камил
    |
    18:42
    11.11.2013
    0
    +
    -
    А куда смотрят американские ястребы-демократизаоры? Арабские страны они уже который год терроризируют под выдуманными предлогами, а здесь вроде бы давно пора приструнить династию, а нет. Может, просто там нечем поживиться? Может, религия не та, не мусульманская кровожадная, а самая мирная- буддистская.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что посадить на грядках начинающему огороднику?
  2. Какая погода будет в Москве и регионах 25 и 26 июня?
  3. Когда в 2016 году начинается Петров пост?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ