0 3657

Обама и Кэмерон сделали «самофото» на прощании с Манделой

Церемония прощания со скончавшемся на прошлой неделе экс-президентом ЮАР прошла во вторник на стадионе Йоханнесбурге

Москва, 11 декабря – АиФ-Москва. Президент США Барак Обама вместе с премьерами Великобритании Дэвидом Кэмероном и Дании Хелле Торнинг-Шмитт сфотографировали себя на телефон во время церемонии прощания с экс-президентом ЮАР Нельсоном Манделой в Йоханнесбурге, сообщает РИА Новости.

На фотографии, которую опубликовали зарубежные СМИ и пользователи интернета, видно как премьер Дании пытается сфотографировать себя с Обамой и Кэмероном на свой смартфон. При этом глава Белого дома помогает Торнинг-Шмитт настроить камеру телефона. Супруга Обамы Мишель, сидевшая слева от него, участие в групповом фото не принимала.

Фотоснимок самого себя, сделанный на смартфон или вебкамеру и загруженный в социальную сеть, называется selfie – «селфи» или «самофото». В ноябре этот неологизм был признан словом 2013 года по версии Оксфордского словаря.

Церемония прощания со скончавшемся на прошлой неделе экс-президентом ЮАР Нельсоном Манделой прошла во вторник на стадионе Йоханнесбурге. На нее приехали главы примерно 90 стран. Всего же траурную церемонию посетили около 80 тысяч человек.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такая Татьяна Фельгенгауэр?
  2. О чем говорится в фильме ARD о допинг-системе в Китае?
  3. Кто такой Джеймс Тобэк?

Поехали бы вы работать в регионы Русского Севера?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru