aif.ru counter
0 2308

Министром иностранных дел Австрии назначен 27-летний студент юрфака

Себастиан Курц является лидером молодежной секции Австрийской народной партии

Москва, 16 декабря – АиФ-Москва. 27-летний лидер молодежной секции правоцентристской Австрийской народной партии (АНП) Себастиан Курц стал министром иностранных дел Австрии в обновленном правительстве, передает РИА Новости.

Курц, не успевший окончить обучение в университете на юридическом факультете, стал самым молодым министром за всю историю своей страны.

Предшественником молодого человека на министерском посту был лидер АНП, вице-канцлер Михаэль Шпинделеггер. По данным издания, он мало занимался делами МИД, большую часть времени уделяя партии и работе вице-канцлера.

Несмотря на довольно высокую оценку способностей Курца, эксперты в целом не видят его готовым к новой ответственной работе.

«Проблема не в его способности руководить МИДом — это он сможет. А вот как он будет разговаривать с (главой МИД РФ Сергеем) Лавровым, (новым главой МИД ФРГ Франк-Вальтером) Штайнмайером или (главой МИД Польши Радославом) Сикорским: это трудно себе представить, даже если он оденет галстук», - сказал собеседник издания.

«Всем ясно, что у него есть политический талант и он — надежда Народной партии на будущее. Однако есть разница между тем, чтобы давать союзам мигрантов ощущение, что их пожелания принимаются всерьез, и тем, чтобы садиться за стол переговоров с главами МИД, которые в два раза старше тебя», — пишет газета Wiener Zeitung.

Себастиан Курц родился в Вене, в семье школьной учительницы и инженера. Членом молодежного отделения АНП он стал в 17 лет, а в 23 года возглавил его венский комитет. Уже в 2011 году, когда ему исполнилось 24 года, его назначили госсекретарем по интеграции в правительстве Австрии.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кого и как хотят штрафовать за «фейки» и «неуважение к государству»?
  2. Что за боганидский голец, «самая полезная в мире рыба»?
  3. Кто такой Хуан Гуайдо и что происходит в Венесуэле?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ