aif.ru counter
0 2322

Министром иностранных дел Австрии назначен 27-летний студент юрфака

Себастиан Курц является лидером молодежной секции Австрийской народной партии

Москва, 16 декабря – АиФ-Москва. 27-летний лидер молодежной секции правоцентристской Австрийской народной партии (АНП) Себастиан Курц стал министром иностранных дел Австрии в обновленном правительстве, передает РИА Новости.

Курц, не успевший окончить обучение в университете на юридическом факультете, стал самым молодым министром за всю историю своей страны.

Предшественником молодого человека на министерском посту был лидер АНП, вице-канцлер Михаэль Шпинделеггер. По данным издания, он мало занимался делами МИД, большую часть времени уделяя партии и работе вице-канцлера.

Несмотря на довольно высокую оценку способностей Курца, эксперты в целом не видят его готовым к новой ответственной работе.

«Проблема не в его способности руководить МИДом — это он сможет. А вот как он будет разговаривать с (главой МИД РФ Сергеем) Лавровым, (новым главой МИД ФРГ Франк-Вальтером) Штайнмайером или (главой МИД Польши Радославом) Сикорским: это трудно себе представить, даже если он оденет галстук», - сказал собеседник издания.

«Всем ясно, что у него есть политический талант и он — надежда Народной партии на будущее. Однако есть разница между тем, чтобы давать союзам мигрантов ощущение, что их пожелания принимаются всерьез, и тем, чтобы садиться за стол переговоров с главами МИД, которые в два раза старше тебя», — пишет газета Wiener Zeitung.

Себастиан Курц родился в Вене, в семье школьной учительницы и инженера. Членом молодежного отделения АНП он стал в 17 лет, а в 23 года возглавил его венский комитет. Уже в 2011 году, когда ему исполнилось 24 года, его назначили госсекретарем по интеграции в правительстве Австрии.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как проверить полис ОМС?
  2. Стоит ли опасаться, если после заправки в машине пахнет бензином?
  3. Что за обыски ФСБ проводит по делу о хищениях средств гособоронзаказа?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ