aif.ru counter
0 2533

Киргизия признала результаты референдума в Крыму

Все материалы сюжета Включение республики Крым и Севастополя в состав России

Результаты референдума в Крыму являются волеизъявлением абсолютного большинства региона, отметили в МИД Киргизии

Москва, 20 марта – АиФ-Москва. Киргизия признала результаты референдума в Крыму, назвав волеизъявление жителей полуострова объективной реальностью, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте МИД Киргизии.

«Результаты референдума в Крыму являются волеизъявлением абсолютного большинства региона, и это объективная реальность, какие бы полярные оценки не давались этому референдуму», — отмечается в заявлении.

Киргизский МИД отметил, что «любые инициативы и действия должны быть направлены исключительно на сохранение хрупкого мира и стабильности на Украине и в регионе». Он также заявил о недопустимости силовых методов.

Кроме того, внешнеполитическое ведомство призвало все стороны «проявить максимальную сдержанность и решать все спорные вопросы в рамках международного права и устава ООН».

Киргизия стала второй страной, которая официально признала результаты референдума в Крыму. До этого легитимность плебисцита признавали лишь российские власти. В Киеве и ЕС прошедший референдум считают незаконным.

Присоединение Крыма к России

Президент Владимир Путин и представители крымских властей в начале текущей недели подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России. Этому предшествовал референдум на полуострове, в ходе которого жители поддержали присоединение к РФ. В среду соответствующие законопроекты были внесены в Госдуму Владимиром Путиным. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, юридический процесс по выполнению договоров о вступлении Крыма и Севастополя в состав России будет завершен на этой неделе. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Могут ли уволить, если работаешь в офисе заболевшим?
  2. Как проверить, нет ли у мошенников доступа к вашим аккаунтам в интернете?
  3. Что за «налог на Facebook и Google» хотят ввести в Европе и Азии?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ