7 12321

Армения признала референдум в Крыму и поддержала позицию крымчан

Все материалы сюжета Включение республики Крым и Севастополя в состав России

МИД Армении заявил, что страна поддерживает право народов на самоопределение

Москва, 22 марта – АиФ-Москва. Глава МИД Армении Шаварш Кочарян заявил во время встречи с послом Украины в Армении Иваном Кухтой, что Армения поддерживает право народов на самоопределение. 

Как сообщают РИА Новости, встреча была организована по просьбе украинского дипломата, поскольку Украина осталась недовольна прошедшим телефонным разговором президентов РФ и Армении Владимира Путина и Сержа Саргсяна.

Во время этого разговора глава Армении согласился, что референдум в Крыму является очередным примером реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления.

«Принципиальная позиция Армении относительно права на самоопределение неизменна и многократно выражалась на протяжении многих лет», — заявил Кочарян.

Ранее посол Армении Андраник Манукян был приглашен в МИД Украины, где ему была вручена нота. После этого Украина решила отозвать своего посла в Армении для консультаций.

Присоединение Крыма к России

В минувшее воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. После обработки 100% бюллетеней стало известно, что за вхождение автономии в состав России проголосовали 96,77% избирателей. По данным главы крымской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1%. Вечером 17 марта Путин подписал указ «О признании Республики Крым». Подробнее >>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Русич
    |
    17:15
    22.03.2014
    1
    +
    -
    Ответ пользователю "Vladimir Kaplienko[facebook]".Не знаю кто Вы, но Россия сделала то, что должна была сделать. Все бывшие республики СССР после возвращения Крыма домой, могут спать спокойно.
  2. OlegAr
    |
    10:54
    22.03.2014
    1
    +
    -
    Молодцы армяне, не зря я их уважал всю жизнь. Человечный и мужественный народ армяне все вместе и каждый в отдельности...
Комментарии (7)
  1. Aleksandr63s
    |
    03:52
    22.03.2014
    0
    +
    -
    Да,в один из комментариев я лапонул про армян. Армяне извините.(с уважением Александр) Не подумал дятел как следует!
  2. OlegAr
    |
    10:54
    22.03.2014
    1
    +
    -
    Молодцы армяне, не зря я их уважал всю жизнь. Человечный и мужественный народ армяне все вместе и каждый в отдельности...
  3. ГАйдарик.
    |
    12:02
    22.03.2014
    0
    +
    -
    Ранее посол Армении Андраник Манукян был приглашен в МИД Украины, где ему была вручена нота. ***************** Ну одна - это не семь. Но посол и глава Армении поступили в данном случае благородно, перед Америкой не лизоблюдствуют, как это делают европейские подхалимы и подлизы.
  4. Gustaf Odin
    |
    12:58
    22.03.2014
    -1
    +
    -
    Ура! Армения нам поддакнула! Какой успех! А островные государства, признавшие Абхазию, ещё нет? Они ещё не знают? ++++++++++++++ По договорам Украина и Россия – союзные государства, армии - союзники. Союзная Российская Армия разоружила армию, впустившую её на свою землю (так по договорам, мы это признавали) для совместной ЗАЩИТЫ УКРАИНЫ И РОССИИ от ВНЕШНИХ ВРАГОВ. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ То, что мы там натворили, явно заставило подумать даже «нашего домашнего» ворчуна Лукашенко. А что о нас, о нашей способности держать слово, думают другие нации в этом непростом мире? +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Без союзников любая, даже самая сильная армия – потенциальные покойники. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему сорвался бой Фёдора Емельяненко?
  2. Как Путин объяснил серию отставок российских губернаторов?
  3. Сколько России осталось долгов от СССР?

Будете ли вы в этом году соблюдать пост?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru