01:59 22/03/2014 7 12283

Армения признала референдум в Крыму и поддержала позицию крымчан

Все материалы сюжета Включение республики Крым и Севастополя в состав России

МИД Армении заявил, что страна поддерживает право народов на самоопределение

Москва, 22 марта – АиФ-Москва. Глава МИД Армении Шаварш Кочарян заявил во время встречи с послом Украины в Армении Иваном Кухтой, что Армения поддерживает право народов на самоопределение. 

Как сообщают РИА Новости, встреча была организована по просьбе украинского дипломата, поскольку Украина осталась недовольна прошедшим телефонным разговором президентов РФ и Армении Владимира Путина и Сержа Саргсяна.

Во время этого разговора глава Армении согласился, что референдум в Крыму является очередным примером реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления.

«Принципиальная позиция Армении относительно права на самоопределение неизменна и многократно выражалась на протяжении многих лет», — заявил Кочарян.

Ранее посол Армении Андраник Манукян был приглашен в МИД Украины, где ему была вручена нота. После этого Украина решила отозвать своего посла в Армении для консультаций.

Присоединение Крыма к России

В минувшее воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. После обработки 100% бюллетеней стало известно, что за вхождение автономии в состав России проголосовали 96,77% избирателей. По данным главы крымской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1%. Вечером 17 марта Путин подписал указ «О признании Республики Крым». Подробнее >>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Русич
    |
    17:15
    22.03.2014
    1
    +
    -
    Ответ пользователю "Vladimir Kaplienko[facebook]".Не знаю кто Вы, но Россия сделала то, что должна была сделать. Все бывшие республики СССР после возвращения Крыма домой, могут спать спокойно.
  2. OlegAr
    |
    10:54
    22.03.2014
    1
    +
    -
    Молодцы армяне, не зря я их уважал всю жизнь. Человечный и мужественный народ армяне все вместе и каждый в отдельности...
Комментарии (7)
  1. Aleksandr63s
    |
    03:52
    22.03.2014
    0
    +
    -
    Да,в один из комментариев я лапонул про армян. Армяне извините.(с уважением Александр) Не подумал дятел как следует!
  2. OlegAr
    |
    10:54
    22.03.2014
    1
    +
    -
    Молодцы армяне, не зря я их уважал всю жизнь. Человечный и мужественный народ армяне все вместе и каждый в отдельности...
  3. ГАйдарик.
    |
    12:02
    22.03.2014
    0
    +
    -
    Ранее посол Армении Андраник Манукян был приглашен в МИД Украины, где ему была вручена нота. ***************** Ну одна - это не семь. Но посол и глава Армении поступили в данном случае благородно, перед Америкой не лизоблюдствуют, как это делают европейские подхалимы и подлизы.
  4. Gustaf Odin
    |
    12:58
    22.03.2014
    -1
    +
    -
    Ура! Армения нам поддакнула! Какой успех! А островные государства, признавшие Абхазию, ещё нет? Они ещё не знают? ++++++++++++++ По договорам Украина и Россия – союзные государства, армии - союзники. Союзная Российская Армия разоружила армию, впустившую её на свою землю (так по договорам, мы это признавали) для совместной ЗАЩИТЫ УКРАИНЫ И РОССИИ от ВНЕШНИХ ВРАГОВ. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ То, что мы там натворили, явно заставило подумать даже «нашего домашнего» ворчуна Лукашенко. А что о нас, о нашей способности держать слово, думают другие нации в этом непростом мире? +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Без союзников любая, даже самая сильная армия – потенциальные покойники. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда в Турцию снова начнут летать чартеры?
  2. Насколько в Москве подорожали услуги ЖКХ?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 2 и 3 июля?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ