8 15416

Постпред РФ при ЕС посоветовал Маккейну в шутку «следить за Аляской»

Накануне известный своей антироссийской риторикой сенатор заявил, что необходимо следить за Молдавией, которая может следующей войти в состав РФ

Москва, 23 марта – АиФ-Москва. Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в воскресенье в эфире передачи «Шоу Эндрю Марра» в шутку посоветовал американскому сенатору Джону Маккейну «следить за Аляской», сообщает телеканал BBC One.

Главной темой интервью политика стала ситуация на Украине и присоединение Крыма. Ведущий шоу  упомянул слова сенатора Маккейна о том, что Молдавия станет следующей страной, которая может войти в состав РФ.

«Следите за Молдавией!» — процитировал сенатора ведущий.

В ответ на это замечание Чижов ответил: «Скажите Маккейну — пусть следит за Аляской» и добавил, что «Аляска была частью России!».

 

Марр отметил, что это «очень пугающая мысль». Однако постпред при ЕС уточнил, что это была шутка.

Чижов также заявил, что Россия не боится экономических санкций со стороны западных стран.

В ответ на вопрос о том, что Россия может быть уязвима, если прервутся поставки газа в Италию и Германию, Чижов сказал, что «Мы не боимся». Он пояснил, что в век глобальной экономики санкции и зарубежных партнеров также затронут.

Чижов отметил, что Россия желает преодоления кризиса на Украине, возможно, путем федерализации.

В свою очередь, сенатор США Джон Маккейн заявил, что его не пугают санкции со стороны России, поскольку у него нет там активов. Напомним, что Маккейн вошел в число девяти американских граждан, против которых МИД России объявил санкции в ответ на решение Белого дома о включении в санкционный список 20 российских чиновников и бизнесменов.

17 марта власти США и Евросоюза ввели в отношении высокопоставленных российских политиков санкции из-за ситуации вокруг Крыма. Среди фигурантов «черного списка» оказались советник российского президента Сергей Глазьев и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Через три дня санкционный список оказался расширен, в него вошли другие чиновники, а также бизнесмены. МИД РФ опубликовал ответный список санкций в отношении представителей США, в который вошли девять американцев. В числе их помощники президента Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, сенатор Джон Маккейн. Всем им закрывается въезд на территорию России.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Джон Смит[vkontakte]
    |
    14:44
    24.03.2014
    2
    +
    -
    Заметка одного моего просто знакомого Славы, живущего в Москве. До слез пробрало меня. -— Дорогие и любимые мои украинские друзья, Катюша, Жорик, Инка и все-все-все, с кем за последние несколько лет меня свела судьба в вашей прекрасной стране.Я хочу попросить у вас прошения.За всю ту ложь, что льется с наших официальных каналов в адрес Украины. За все те безобразия, что творит руководство моей страны в Крыму, Вашем Крыму. И я прошу у вас прощения за то, что я бессилен на все это повлиять. Мне нестерпимо стыдно за свою родину, за Россию. Пусть так, но я не хочу, чтобы мне было стыдно смотреть вам в глаза.Я обещаю вам: если вы потеряете свой Крым, если Россия отберет его у вас, то и я потеряю свой. Я никогда больше не поеду туда ни сам, ни с семьей, ни с детьми, ни, даст бог, с внуками. Никогда. Исползанный вдоль и поперек Красный Камень, чудный Симферополь, Рыбачье, Тарханкут, самый красивый в мире троллейбусный маршрут, халявный виноград на ноябрьские праздники и плато Краби, где я встретил свою самую первую юношескую любовь... Я тоже все это потеряю и никогда больше не увижу.Потому что это омерзительно вселяться в несправедливо отобранную чужую квартиру, тем более, если это квартира твоего соседа, с которым ты был когда-то дружен.Обнимаю вас всех и люблю, удачи вам!
  2. Kirdyk Apokalipsis[facebook]
    |
    17:54
    23.03.2014
    2
    +
    -
    Вообще-то некоторые представители больше напоминают бабок на базаре лузгающих семечки и плюющих друг в друга шелухой. Пора бы этим представителям административный контроль на язык повесить.
Комментарии (8)
  1. Gustaf Odin
    |
    16:25
    23.03.2014
    -1
    +
    -
    Шуточка не умна. У нас своих "алясок" больше: на Кавказе, в Поволжье, Сибири, Дальнем Востоке... Почему-то кремлевские умники просто копируют "идеи" Жириновского. Вольфовича воспринимали со смешком. Копировальщиков и подражателей - с "одобрямсом" на уррряяяяяааа. Не пришлось бы плакать.
  2. Nik Stasov[googleplus]
    |
    16:55
    23.03.2014
    0
    +
    -
    Gustaf Odin: Когда-то Аляска принадлежала Российской империи. Но из-за определенных обстоятельств Россия была вынуждена продать территорию Аляски Америке. ошибочно предполагают, что Екатерина Это ложное , которое набрало популярность из-за популярнойкто отдал Аляску Америке. Как проходила сделка Общеизвестно, что в 1867 году 18 октября Аляска была официально отдана США за семь миллионов долларов США. Протокол о передачи земли в американское владение был подписан российским комиссаром Пещуровым на борту американского корабля «Ossipee». Сразу же в этот день был введен григорианский календарь, который синхронизировал время с Западной территорией США. Поэтому люди на Аляске легли спать 5 октября и проснулись сразу 18 октября. После чего во владение были введены американские войска, которые выселили местных жителей и поселили своих граждан. Почему Аляска была отдана США Соглашение США о передачи Аляски подписание договора между США и Россией о продаже Аляски Идея продажи Аляски возникало не впервые, но острую необходимость она набрала в период Крымской войны. В этот период, враг России - Британия требовала свои права на владение Аляской. Также США были обеспокоены тем, что Великобритания могла захватить северный континент Америки с целью продвижения к штатам. Правительство Российской Империи посчитало невыгодным держать свои владения на Аляске. Поэтому
  3. Nik Stasov[googleplus]
    |
    16:57
    23.03.2014
    1
    +
    -
    Почему Аляска была отдана США Соглашение США о передачи Аляски подписание договора между США и Россией о продаже Аляски Идея продажи Аляски возникало не впервые, но острую необходимость она набрала в период Крымской войны. В этот период, враг России - Британия требовала свои права на владение Аляской. Также США были обеспокоены тем, что Великобритания могла захватить северный континент Америки с целью продвижения к штатам. Правительство Российской Империи посчитало невыгодным держать свои владения на Аляске. Поэтому императором Николаем вторым (правнук Екатерины II), было принято решение продать Аляску правительству США. Если что Крым можно выменять на Аляску. Лучше подписывайтесь под петицией в WhitHouse: (там уже больше 100 тысяч подписей)
  4. Kirdyk Apokalipsis[facebook]
    |
    17:54
    23.03.2014
    2
    +
    -
    Вообще-то некоторые представители больше напоминают бабок на базаре лузгающих семечки и плюющих друг в друга шелухой. Пора бы этим представителям административный контроль на язык повесить.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Имеет ли банк право удержать зарплату с карты в счёт погашения долга?
  2. Что нового будет в ОС Android 8.0 Oreo?
  3. За что задержали Кирилла Серебренникова?

Делаете ли вы детям прививки?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru