23:19 28/03/2014 6 6085

Киев не будет отключать подачу воды в Крым

Все материалы сюжета Включение республики Крым и Севастополя в состав России

На Украине готовится механизм взаимодействия с крымскими предприятиями-водопользователями

Москва, 28 марта – АиФ-Москва. Глава Минрегиона Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина не будет прерывать подачу воды Крыму, сообщает Интерфакс

Об этом глава ведомства заявил в пятницу на совещании с профильными министерствами.

Уточняется, что сейчас по поручению министра органы исполнительной власти прорабатывают механизм взаимодействия и взаиморасчетов с крымскими предприятиями-водопользователями.

Отметим, что сейчас водопотребление Крыма в настоящее время осуществляется на 80-85% из внешних источников водоснабжения за счет Северо-Крымского канала.

Напомним, что ранее в Крыму начали отключать свет. К понедельнику отключения прекратились, а после этого ДТЭК Крымэнерго вновь применила график аварийных отключений по требованию Крымской электроэнергетической системы.

Уточняется, что причина применения таких мер — недопущение развития особой системной аварии с отделением Крыма от объединенной энергосистемы Украины.

Присоединение Крыма к России

В середине марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого жители поддержали присоединение к России. После этого президент РФ Владимир Путин и представители крымских властей подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России. Позже его ратифицировала Госдума и Совет Федерации. В минувшую пятницу Путин подписал закон о создании Крымского федерального округа. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (6)
  1. Fylhtq
    |
    01:39
    29.03.2014
    -1
    +
    -
    А мог бы? Тогда выдайте им индульгенцию на тысячу лет прощения грехов. Не забыв сказать что это на том свете. На этом свете их всё ещё ждёт гиена огненная, и не та в которую они хотели окунуть последних защитников этой страны.
  2. Fylhtq
    |
    10:01
    29.03.2014
    0
    +
    -
    Демонстрируя такую систему оценки ценностей вы хотите выставить слабые стороны демократии а не показать пути развития которые являются её сильной стороной. Смешно сказать я опять начал говорить как классик значит я опять в системе Что так нравилось во мне грамотной публики. Правда о её наличии на этом сайте можно сказать что её скорее нет чем она есть(больной скорее мёртв чем он жив).
  3. Fylhtq
    |
    10:02
    29.03.2014
    0
    +
    -
    И куда смотрел новый собственник покупая эту газету. Впрочем он должен был видеть это и покупая "Комсомольскую правду" Что говорит что они из одной группы. Я даже знаю как они могут называться. "Правый сектор России"
  4. Fylhtq
    |
    10:04
    29.03.2014
    0
    +
    -
    Господин Собянин ваше членство в этой организации выдают торчащие уши. Ну не можете же вы всё время молчать. Ну это как почти невозможно не увидеть разницу кто говорит и пишет мужчина или женщина подписывающаяся мужским именем.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое криптогенный сепсис?
  2. Кто такой Ласло Биро?
  3. В чем суть российско-американского соглашения по Сирии?

Что повысит посещаемость спортивных мероприятий в России?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ