08:48 12/04/2014 1 309

Япония намерена стать лидером движения за нераспространения ядерного оружия

Заявление прозвучало в ходе международного форума по атомному разоружению и нераспространению (NPDI) в Хиросиме

Москва, 12 апреля — АиФ-Москва. Япония заявила о своей готовности стать во главе мирового движения за нераспространение ядерного оружия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Позицию государства озвучил Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, выступая на международном форуме по атомному разоружению и нераспространению (NPDI) в Хиросиме.

«Мы осознаем огромную угрозу, которой ядерное оружие является для всего человечества. Япония намерена возглавить международные усилия, направленные на атомное разоружение», — отметил глава МИД.

Он предложил участникам форума перейти к обсуждению конкретных мер, позволяющих поддержать режим нераспространения ядерного оружия.  

В мероприятии приняли участие главы внешнеполитических ведомств девяти государств, входящих в состав NPDI, в частности глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Заседание NPDI впервые проходит в Хиросиме — первым в мире городом, подвергшимся атомной бомбардировке 6 августа 1945 года.

Также Япония не изменила своей позиции в отношении «мирного атома». Правительство страны утвердило Основной план развития энергетики, в рамках которого, будет произведен перезапуск остановленных АЭС по завершении проверки их безопасности.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Оксана
    |
    13:18
    12.04.2014
    0
    +
    -
    Сто раз надо подумать, прежде чем отказаться от ядерного оружия.Вот Украина отказалась, Россия, кстати , выступила ГАРАНТОМ ее безопасности. И что имеем? сама же и нарушила свои обязательства. В первую очередь надо избавляться от тех, кто готов это оружие использовать. вон Кисель кричал, что Россия превратит в ядерную пыль (или как -то так). Это показывает, кому в первую очередь надо задуматься.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой российская глубоководная торпеда «Футляр»?
  2. Что посадить на грядках начинающему огороднику?
  3. Когда в 2016 году начинается Петров пост?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ