08:48 12/04/2014 1 314

Япония намерена стать лидером движения за нераспространения ядерного оружия

Заявление прозвучало в ходе международного форума по атомному разоружению и нераспространению (NPDI) в Хиросиме

Москва, 12 апреля — АиФ-Москва. Япония заявила о своей готовности стать во главе мирового движения за нераспространение ядерного оружия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Позицию государства озвучил Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, выступая на международном форуме по атомному разоружению и нераспространению (NPDI) в Хиросиме.

«Мы осознаем огромную угрозу, которой ядерное оружие является для всего человечества. Япония намерена возглавить международные усилия, направленные на атомное разоружение», — отметил глава МИД.

Он предложил участникам форума перейти к обсуждению конкретных мер, позволяющих поддержать режим нераспространения ядерного оружия.  

В мероприятии приняли участие главы внешнеполитических ведомств девяти государств, входящих в состав NPDI, в частности глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Заседание NPDI впервые проходит в Хиросиме — первым в мире городом, подвергшимся атомной бомбардировке 6 августа 1945 года.

Также Япония не изменила своей позиции в отношении «мирного атома». Правительство страны утвердило Основной план развития энергетики, в рамках которого, будет произведен перезапуск остановленных АЭС по завершении проверки их безопасности.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Оксана
    |
    13:18
    12.04.2014
    0
    +
    -
    Сто раз надо подумать, прежде чем отказаться от ядерного оружия.Вот Украина отказалась, Россия, кстати , выступила ГАРАНТОМ ее безопасности. И что имеем? сама же и нарушила свои обязательства. В первую очередь надо избавляться от тех, кто готов это оружие использовать. вон Кисель кричал, что Россия превратит в ядерную пыль (или как -то так). Это показывает, кому в первую очередь надо задуматься.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой костюм GERT, имитирующий инвалидность?
  2. Чем известен Стивен Хокинг?
  3. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?

Согласны ли вы с идеей, изучать в школе «Основы православной культуры»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ