28 8846

Тимошенко обратилась к Конгрессу США за военной помощью

Все материалы сюжета Урегулирование политического кризиса на Украине

По мнению Тимошенко, Украина нуждается во всесторонней помощи, в том числе и военно-технической

Москва, 18 апреля — АиФ-Москва. Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратилась к Конгрессу США с просьбой оказать Украине военную помощь, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы партии.

«Обращаюсь к членам Конгресса США с просьбой принять все возможные шаги для поддержки Украины, защиты ее суверенитета и территориальной целостности», - утверждает Тимошенко.

«Украине нужна всесторонняя помощь, в том числе военно-техническая, которая должна включать противовоздушное и противотанковое снаряжение и помощь в обучении военного персонала», уверена лидер «Батькивщины»,

Кроме того, Тимошенко считает итоговый документ четырехсторонней встречи представителей Украины, США, ЕС и России в Женеве, «первым шагом в правильном направлении».

Накануне министр обороны США Чак Хейгел объявил о том, что Вашингтон окажет поддержку вооруженных сил и пограничной службы Украины. Как сообщила заместитель начальника пресс-службы госдепартамента Мари Харф, общая сумма этой помощи 6,5 млн долларов.

Напомним, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила о намерении баллотироваться в украинские президенты от партии «Батькивщина».

В 2011 году Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашения с Россией. С мая 2012 года она находилась на лечении в больнице в Харькове. В конце февраля текущего года Верховная Рада Украины декриминализировала статьи Уголовного кодекса, по которым была осуждена Тимошенко, и 22 февраля экс-премьер вышла на свободу, а в начале марта отправилась на лечение в Берлин по приглашению канцлера Ангелы Меркель. 23 марта Юлия Тимошенко вернулась в Киев из Германии, где она проходила курс лечения позвоночника.

Кто примет участие в президентских выборах на Украине?

На Украине 30 марта в полночь по местному времени закончилась регистрация заявок на участие в выборах президента страны. Всего заявки подали 46 человек. Из них 12 кандидатам было отказано в регистрации из-за неверно оформленных документов, ещё 10 человек ждут одобрения заявок. Полный пакет документов и необходимый денежный залог внесли только 24 человека.Подробнее >>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Александр Кукушкин
    |
    19:07
    18.04.2014
    6
    +
    -
    Ну и зоопарк собрался в Киеве! Чем-то смахивает на времена гражданской войны. Турчинов - типичный атаман Козолуп. Тягныбакс - вылитый батька Ангел из фильма "Адьютант его превосходительства". Юлька - атаманша из фильма "Бумбараш" и злобная комиссарша из фильма "Служили два товарища" в одном флаконе, а по нынешнему - типичная обезьяна с гранатой. И прочая, и прочая... Ничего нового...
  2. ДЛИNS
    |
    22:20
    18.04.2014
    5
    +
    -
    Тимошенко- не президент. А Украина- не член НАТО. В своём теперешнем положении, Тимошенко не может официально обращаться к США, да ещё и от имени страны. Она может лишь просить.
Комментарии (28)
  1. mirko mirkov
    |
    17:58
    18.04.2014
    3
    +
    -
    чего мелочится то,попросила бы сразу атомную бомбу,чтобы одним махом уничтожить население юго-востока украины,как она и обещала...
  2. ДЛИNS
    |
    13:13
    19.04.2014
    0
    +
    -
  3. АlF
    |
    18:18
    18.04.2014
    2
    +
    -
    И всё таки это терминальное воздействие кокаина. Дань уважения, некогда бесподобной Женщине.
  4. виктор тройников
    |
    18:27
    18.04.2014
    1
    +
    -
    всю жизнь с протянутой рукой:0)
  5. Натан45
    |
    18:41
    18.04.2014
    2
    +
    -
    Так напремъерствовала, что оставила ВС Украины без вооружения.
  6. ДЛИNS
    |
    09:00
    19.04.2014
    0
    +
    -
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Могут ли родственники забрать деньги, собранные на лечение умершего?
  2. Кто обязан оплачивать ремонт, если вашу квартиру залили?
  3. Что за туристка, которая трижды оказывалась в местах терактов в Европе?

Делаете ли вы детям прививки?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru