Срочная новость Смерть постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина Срочная новость
4 5422

Ополченцы в Луганске предъявили властям Украины свои требования

Все материалы сюжета Митинги и беспорядки в регионах Украины

По мнению митингующих, власти страны обязаны прислушаться к юго-востоку Украины

Москва, 27 апреля — АиФ-Москва. Ополченцы Луганска предъявили властям Украины список своих требований, заявив, что в случае их невыполнения они перейдут к активным действиям, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал 0642.com.ua.

В ультиматуме ополченцев сообщается, что армия Юго-Востока в течение трех недель пытается донести до украинского правительства, что захват здания СБУ в Луганске — лишь попытка обратить на себя внимание.

«Наши требования были просты и обычны — амнистия всем политзаключенным, референдум, отмена повышения цен и тарифов, русский язык. Это элементарные требования понятны для правительства любой цивилизованной страны», — отмечается в сообщении.

По словам ополченцев, власти страны обязаны прислушаться к голосу юго-востока Украины, согласно женевским договоренностям.

«Если до 14 часов (15:00 мск) вторника, 29 апреля, все наши требования, подкрепленные женевскими соглашениями, не будут выполнены, мы считаем все органы власти, которые находятся в Киеве, антинародными и преступными и переходим к активным действиям», — говорится в сообщении.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске в субботу и в Краматорске во вторник. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>> 

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Arlekin
    |
    21:57
    27.04.2014
    1
    +
    -
    Представляю, что было бы, если бы жители Тулы предъявили властям России свои требования. И подумать страшно!
Комментарии (4)
  1. Arlekin
    |
    21:57
    27.04.2014
    1
    +
    -
    Представляю, что было бы, если бы жители Тулы предъявили властям России свои требования. И подумать страшно!
  2. ДЛИNS
    |
    22:04
    27.04.2014
    -1
    +
    -
  3. Ренат Курбанаев
    |
    22:26
    27.04.2014
    0
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): И мы предъявляли, но правительство нас не послушало, и Крым ушел к России, так же будет и здесь. А на счет России - там слушают людей, если только не обращается к правительству арлекин из Тулы.
  4. Т.Татьяна
    |
    22:33
    27.04.2014
    -1
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): Если бы правительство России грозилось уничтожить туляков ядерным оружием, обложило бы их войсками, убивало бы их - и предъявили бы.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем запомнился постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин?
  2. Чем запомнилась народная артистка России Светлана Карпинская?
  3. Кто такая Диана Шурыгина?

Будете ли вы в этом году соблюдать пост?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru