20:15 27/04/2014 4 5419

Ополченцы в Луганске предъявили властям Украины свои требования

Все материалы сюжета Митинги и беспорядки в регионах Украины

По мнению митингующих, власти страны обязаны прислушаться к юго-востоку Украины

Москва, 27 апреля — АиФ-Москва. Ополченцы Луганска предъявили властям Украины список своих требований, заявив, что в случае их невыполнения они перейдут к активным действиям, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал 0642.com.ua.

В ультиматуме ополченцев сообщается, что армия Юго-Востока в течение трех недель пытается донести до украинского правительства, что захват здания СБУ в Луганске — лишь попытка обратить на себя внимание.

«Наши требования были просты и обычны — амнистия всем политзаключенным, референдум, отмена повышения цен и тарифов, русский язык. Это элементарные требования понятны для правительства любой цивилизованной страны», — отмечается в сообщении.

По словам ополченцев, власти страны обязаны прислушаться к голосу юго-востока Украины, согласно женевским договоренностям.

«Если до 14 часов (15:00 мск) вторника, 29 апреля, все наши требования, подкрепленные женевскими соглашениями, не будут выполнены, мы считаем все органы власти, которые находятся в Киеве, антинародными и преступными и переходим к активным действиям», — говорится в сообщении.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске в субботу и в Краматорске во вторник. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>> 

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Arlekin
    |
    21:57
    27.04.2014
    1
    +
    -
    Представляю, что было бы, если бы жители Тулы предъявили властям России свои требования. И подумать страшно!
Комментарии (4)
  1. Arlekin
    |
    21:57
    27.04.2014
    1
    +
    -
    Представляю, что было бы, если бы жители Тулы предъявили властям России свои требования. И подумать страшно!
  2. ДЛИNS
    |
    22:04
    27.04.2014
    -1
    +
    -
  3. Ренат Курбанаев
    |
    22:26
    27.04.2014
    0
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): И мы предъявляли, но правительство нас не послушало, и Крым ушел к России, так же будет и здесь. А на счет России - там слушают людей, если только не обращается к правительству арлекин из Тулы.
  4. Т.Татьяна
    |
    22:33
    27.04.2014
    -1
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): Если бы правительство России грозилось уничтожить туляков ядерным оружием, обложило бы их войсками, убивало бы их - и предъявили бы.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто войдет в независимую общественную комиссию ОКР по вопросам допинга?
  2. Что представляет собой улица Тверская после благоустройства?
  3. Поедет ли сборная России на Олимпиаду в Рио?

Насколько распространен допинг в мировом спорте?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ