22:29 02/05/2014 41 9871

Меркель заявила о нежелательности расширения санкций против РФ

Канцлер Германии считает расширение санкций в отношении России нежелательным сценарием

Москва, 2 мая – АиФ-Москва. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в Вашингтоне заявила, что расширение санкций в отношении России является нежелательным сценарием, который будет реализован в случае, если президентские выборы на Украине будут сорваны из-за кризиса на юго-востоке страны, сообщают РИА Новости.

«25 мая - важный день. До него не так далеко, и если не будет возможным стабилизировать ситуацию, дальнейшие санкции будут неизбежными», - заявила Меркель.

Вместе с тем канцлер заверила, что это нежелательный сценарий развития событий.

«Мы этого не хотим. Мы хотим разрешить ситуацию дипломатическим путем и предлагаем дипломатическое решение, и только от России зависит, каким путем мы пойдем», - сказала Меркель.

Санкции в отношении России

Санкции в отношении высокопоставленных российских политиков власти США и Евросоюза ввели из-за ситуации вокруг Крыма. Позже санкционный список оказался расширен, в него вошли другие чиновники,  а также бизнесмены. МИД РФ опубликовал ответный список санкций в отношении представителей США, в который вошли девять американцев, а позже список был также расширен.

 

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Freeman
    |
    18:15
    03.05.2014
    4
    +
    -
    Валентин Булионов: Ни в Германии, ни в Японии - почти нет никаких полезных ископаемых. Ну и что? у них - технологии, патенты и ноу-хау. А почти 80% новых патентов регистрируется В США. А 500 млрд. долл., которыми ты так гордишься, при полномасштабных санкциях и падении цен на энергоносители ХВАТИТ НА!(ОДИН) ГОД.И еще. Ты что думаешь, эти 500 млрд долл. в наличных баксах лежат? НЕТ! В различных ценных бумагах, в основном среднесрочных и долгосрочных облигациях западных стран, и прежде всего США.Хотите продать их до срока истечения- нема вопросов. НО ТОЛЬКО С ДИСКОНТОМ! А то, что в Венесуэле,Анголе, Нигерии, и "заснеженной Нигерии"(России) полно нефти - никто не спорит. А что на выходе? Например, в России. Бедный и полунищий народ в основном, почти 90-е место в мире по уровню жизни, средняя продолжительность жизни - как в африканских странах, безопасность на транспорте и уровень здравоохранения - тоже, как в Африке.Правда, есть поводы и для "гордости". Целых 140 долл. миллиардеров, амнистия экс-министра обороны Сердюкова, укравшего миллиарды, закрытие дела экс-министра с/х Скрынник, тоже укравшего несколько миллиардов, баснословно дорогая зимняя олимпиада Сочи-2014 в субтропиках, прокуроры, "крышующие" подпольные казино. Вам виднее, вспоминайте и гордитесь себе на здоровье великими достижениями России под мудрым руководством великого кормчего.
  2. Freeman
    |
    14:12
    03.05.2014
    4
    +
    -
    Чудны твои дела, Господи! Если Обама, Меркель и другие лидеры западных стран, заботясь в первую очередь о своих народах, делают все от них зависящее, чтобы избежать полномасштабных санкций протв РФ, руководство РФ с нездоровым упрямством делает все, что можно сделать, чтобы санкции против России ужесточались. Хотя, даже ущербным портянкам уже понятно, что санкции в 10 раз сильнее ударят по России, чем по Западу. Просто мощь экономик РФ и Запада не сопоставима. ВВП США, Канады и Австралии,Японии и ЕС в 18 раз больше ВВП России. Пока толстый похудеет, худой сдохнет. Суть в том, в западных демократиях думают о народе, а властям России- начхать, что простым людям придется тяжко. Ведь даже в блокадном Ленинграде партийная верхушка обжиралась деликатесами, когда народ тысячами умирал голодной смертью.
Комментарии (41)
  1. olega74
    |
    23:34
    02.05.2014
    2
    +
    -
    Меркель говорит, что именно от Москвы зависит ситуация на Украине. Москва против народа востока Украины выдвигает тяжелую военную технику, установки "Град", вертолеты и авиацию? Кто это делает? Ответьте на этот вопрос, госпожа Меркель. Хватит все валить на Москву.
  2. ДЛИNS
    |
    12:25
    03.05.2014
    1
    +
    -
    Я не Меркель, но я за неё отвечу. Грады, Калашниковы, зарин- это всё вооружения российских оккупационных войск, и к Германии не имеют никакого отношения. Вооружения германской армии совсем другие. И- по секрету- гораздо лучше.
  3. виктор тройников
    |
    17:14
    03.05.2014
    -2
    +
    -
    olega74: после потопа на Дальнем Востоке слышу вошкотню крыс. Готовятся к райскому житию. Я им устою:0) меркель далеко не шлёпает. люби крысу африканскую и не суйся в закорма СИБИРСКИЕ
    • Валентин Булионов
      |
      15:25
      03.05.2014
      -1
      +
      -
      ДЛИNS: Германской армии и её "лучшего" вооружения НЕ существует. Авиации, ракет, вообще нет. ФРГ, в послевоенные годы была полностью освобождена от бремени военных расходов, превращена в ВИТРИНУ запада против соц.лагеря. На территории ФРГ до сих пор оккупационные войска США, аэродромы, атомное оружие, на них все надежды и разумеется зависимость. Фирмы ФРГ занятые в производстве военной техники ограничиваются танками "Леопард", малыми подлодками и катерами. В экспорте они, с большим отрывом, всего 30%, за Россией. Нет ни одного вида вооружения, способного конкурировать с российскими аналогами.
      • lsts
        |
        23:36
        03.05.2014
        0
        +
        -
        Валентин Булионов: Всё в плену иллюзий? Российское (точнее, всё еще то советское) оружие хорошо только для стран третьего мира. Против оружия НАТО - прямо как Ирак против США, отстаёт на два поколения. Российские самолёты и танки, может и с блестящими характеристиками (не по нынешним военным критериям) никогда вовремя не увидят самолёты и танки противной стороны, не будут знать кто уничтожил их.
  4. cool garlic[facebook]
    |
    01:11
    03.05.2014
    3
    +
    -
    Когда на Украине гибнут мирные люди,авторы кровавого сценария мило зубоскалят под солнышком на лужайке,подстёгивая кровавый конфликт обещанием заплатить за него ещё больше!Ужас!Лидеры затеявшие эту заваруху теперь обвиняют во всём Россию,на самом деле на которой и держалось это,больное на всю голову,государство...Нужен ли такой правитель стране,когда уступает из за санкций своим интересам чужому монопольному государству?Где обманутый народ этих стран?Тотальная несправедливость. Бог должен вмешаться.
  5. lsts
    |
    08:29
    03.05.2014
    0
    +
    -
    cool garlic[facebook]: Хороши мирные, заложников захватывают, вертолёты сбивают ракетами земля-воздух (наверно в охотничьем магазине нашли). Я никак не почитатель украинских вдастей, но что им прикажете делать когда все мирные средства по наведению порядка исчерпаны?
    • Werefly
      |
      11:12
      03.05.2014
      -1
      +
      -
      lsts: давным давно еще было сообщение от украинских военных на востоке, что в случае военных нападений они вмешаются, т.ч. сбитие самолетов скорее их помощь по защите своих родных. А заложники... фиг знает конечно что у них там, но те которые типа от ОБСЕ - они конечно члены ОБСЕ, но они военные консультанты киевских властей, а не наблюдатели, так что их задержание стороной против которых они и воюют вполне обосновано.. А вот как обоснована покупка "голов" туристов которых отлавливают на трассе к Крыму господином Коломойским - ..это прям торговля людьми натуральная...
      • ДЛИNS
        |
        12:23
        03.05.2014
        0
        +
        -
        Они не консультанты киевтких властей, а парламентёры, приехавшие по приглашению, на переговоры. Не говоря уже о том что их захват в заложники бандой является военным преступлением- он к тому же блокирует прекращение резни. Ведь они же с этой целью туда и поехали- выполнить на деле Женевское соглашение о прекращении боевых действий всеми сторонами. Потому-то захват нейтральных парламентёров и является военным преступлением, что он разжигает войну.
        • Валентин Булионов
          |
          17:10
          03.05.2014
          -2
          +
          -
          ДЛИNS: Во первых киевская хунта нелегетимна. Во вторых ни к каким переговорам она не готовилась и не склонна. Захваченные Офицеры не имеют отношения к ОБСЕ, это подтвердили и её руководители. Факты говорят, что Натовские Офицеры совместно с Украинскими пытались проникнуть в зону оппозиции с целью шпионажа и подготовки удара 02.05. Исполнение Женевских договорённостей надо начинать с Киева и западных областей, как инициаторов кризиса. Юго-Восток только реакция, только следствие беззакония в Киеве. Разоружению подлежат и все частные формирования, части Правого сектора, а также заполонившие страну банды грабителей. ВСЕ, как и записано.
  6. ДЛИNS
    |
    02:43
    03.05.2014
    0
    +
    -
    Без помощи НАТО там мира уже не будет.
  7. Meerflieger
    |
    06:45
    03.05.2014
    -2
    +
    -
    ДЛИNS: А с помощью НАТО там не будет кого умиротворять...
  8. виктор тройников
    |
    17:24
    03.05.2014
    -2
    +
    -
    ДЛИNS: нато на другое на третье, нигде нету, одна вонь. пора это нато и на другое зациклить по рототу дивергенции замкнутого контура
  9. дрон
    |
    06:08
    03.05.2014
    1
    +
    -
    Меркель - политик умный и подставлять немецкие компании, ведущие свой бизнес в России она не будет, т.к. они формируют процветание Германии. А вот против Штатов санкции должны быть ассиметричные, например, представление американских гособлигаций к оплате. Мол, поиздержались на Олимпиаду, денег хотим. А против Украины санкции - это все равно, что кормить дохлого кота сметаной, ему уже все равно.
  10. ДЛИNS
    |
    15:06
    03.05.2014
    1
    +
    -
    дрон: "А вот против Штатов санкции должны быть ассиметричные, например, представление американских гособлигаций к оплате. Мол, поиздержались на Олимпиаду, денег хотим"---Не-нет, Вы себе всё это очень неправильно представляете. В США такие вещи так не работают. Да и у вас они тоже по идее так не работают. А в США вообще всё предельно легко. Если хочешь предъявить свои облигации к оплате- никому ничего не надо объяснять. Поиздержался ты или нет- это не их собачье дело. Они джаже могут обидеться, что их вовлекают в какое-то г. Но скорее всего- чтобы не обижать клиента- они поулыбаются, покивают башкой, и тут же всё это забудут. И заглянут в договор- на каких условиях вы покупали облигации? Если выплаты начинаются завтра- приходите завтра, ждём! Если выплаты начинаются в 5014 году- приходите через 3 тысячи лет, ждём! Если можно забрать сейчас, но за досрочную оплату вычитается 30%- пожалуйста, вам тут же отмуслят 70% ваших денежек. Всё это можно сделать просто через комп, и вообще ничего никому не объяснять. А думать надо не тогда, когда голову посетила моча или светлая идея, а тогда, когда покупаешь облигации. Надо не лениться, прочесть весь договор от начала до конца, что не понятно- всё спрашивай, тебе объяснят. У вас сейчас должен быть на руках договор, относительно этих облигаций.
  11. lsts
    |
    08:38
    03.05.2014
    0
    +
    -
    дрон: Не перепутали вы Россию с Китаем? У тех и правда есть таких облигаций на триллион, а у России - шиш. Да и америланцы будут только рады выкупить такие облигации, потому что это легальный повод напечатать больше долларов и понизить кнрс доллара (парадокс, но сейчас им это выгодно. уже несколько лет стараются понизить без особого успеха).
    • Валентин Булионов
      |
      11:59
      03.05.2014
      -1
      +
      -
      lsts: Золотовалютные запасы РФ на уровне 5оо мрд. Кудрин, в своё время, купил по примерно 200 мрд. гос.бумаг США и ЕС, т.е.разделил поровну вложения в доллар и в Евро, во избежании потерь при колебании их курса. Он говорил об этом неоднократно. В 2013, по словам Путина на Валдае, было выведено 25 мрд. из гос.бумаг. Также имели место переоформления резервов в 2014г. из гос.бумаг в валютные резервы. Сегодня РФ имеет Гос.бумаг США на 138 мрд, Китай более 1200 мрд. США с 2014 г. вынуждены сокращать ежеесячно на 10 мрд. вкачку новых денег, с мая будет только 45 мрд. Потому отток из Гос.бумаг их радовать не может, он пугает, говорит и о неверии инвесторов в экономику США. Все индустриально развитые страны заинересованы в занижении курса их валют, так как это повышает цены на импорт и тем самым повышает конкурентоспособность отечественного производителя, способсвует оживлению экономики. Рубль не исключение. Разумеется туристы в долларовые регионы в убытке.
    • Валентин Булионов
      |
      19:43
      03.05.2014
      0
      +
      -
      ДЛИNS: Гос.долговые бумаги выпускаются Центробанками на определённый срок и под возможно высокими процентами. Т.е. если за итальянские бумаги сегодня около 5%, за США- 2-3%. Оформление всех бумаг проходит через интернациональный регулятор BIZ, им даётся ISIN/WKN и они торгуются на бирже, имеют Курс, по которому можно и досрочно избавиться или приобрести стоящее к торговле кол-во. В январе РФ избавилось от 7 мрд США. В марте были выведены из гос.бумаг США рекордные 104 мрд., учитывая что вывод был сделан в офшорный депозитарий, было невозможно проследить авторов, подозревались Китай и РФ. Ну и не приветствуется США вывод капитала, может првести к панике и банкротству, при 17 трлн долгов то. С Саудовской Аравией, Катаром, к примеру, договор, в обмен на их защиту, на все нефтедоллары покупают они гос.бумаги США, живут в основном на проценты. Кудрина за покупку 200 мрд долларов, до сих пор чевствуют. Гос.долги стран семёрки увеличились за последние 5 лет с 70 трлн. долларов до 100трлн. (по арифметике США, 100 Биллионов по ЕС) в 2013 году. До краха всей системы недалеко.
      • ДЛИNS
        |
        12:12
        03.05.2014
        0
        +
        -
        А в каком респектабельном источнике можно проверить все Ваши цифры?
        • Валентин Булионов
          |
          15:38
          03.05.2014
          -1
          +
          -
          ДЛИNS: Данные по золотовалютным запасам публикуются периодически во всех изданиях: Forbes; WirtschaftsWoche,Handelsblatt, Finam.ru,Kommersant,и.т.д. Ну и просто включите вопрос на GOOGLE и не ленитесь прочитать. Цифры могут колебаться, но на одном уровне. Можно точно знать вложения в Гос.бумаги, но нельзя точно оценить валютные резервы или золотые. (в Китае они засекречены) Даже нищая Украина, по данным МВФ на 31.12.13 имела около 18 мрд. золотовалютных запасов, правда при около 70 мрд.Гос.долгов. Когда долги нечем обслуживать, т.е. нет денег на проценты и Tilgung, наступает Дефолт, банкротство.
          • lsts
            |
            23:55
            03.05.2014
            0
            +
            -
            Валентин Булионов: 138 миллиардов модет быть громадная сумма для Россииб но для США это и есть шиш. И если Россия захочет их реализлвать - США доллары немедленно и очень охотно НАПЕЧАТАЮТ (иначе законы не позволяют просто печатать, а они очень хотят). Бывали времена, когда американцы старались поднять курс доллара, и так преуспели что никак не могут опустить нынешний завышенный - Китай, Япония, ЕС, да и та же Россия не позволяют.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно о кибератаке на сайты российских ведомств?
  2. Где и почему нельзя покупать арбузы?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 30 и 31 июля?

Где вы покупаете арбузы?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ