Срочная новость Меркель сохранила место в бундестаге по одномандатному округу Срочная новость
23 16262

Италия может направить на Украину миротворческие войска

Все материалы сюжета Урегулирование политического кризиса на Украине

По словам главы Минобороны страны «уже нельзя просто стоять и смотреть на то, как развиваются события»

Москва, 4 мая — АиФ-Москва. Министр обороны Италии Роберта Пинотти заявила, что ее страна, в случае необходимости, готова направит на Украину миротворцев в целях поддержания стабильности, сообщает газета La Repubblica.

По словам министра, на сегодняшний день еще не время делать заявления о том, что мир стоит на пороге «европейской войны», но в то же время «уже нельзя просто стоять и смотреть на то, как развиваются события».

«Безусловно, в одиночку реагировать нельзя, нужно делать это через ООН, НАТО, ЕС. Если это понадобится, мы готовы направить на Украину миротворческий контингент. Пока никто не выступил с подобным предложением, но мы должны быть готовыми и к такому развитию событий. В настоящий момент наши политические и дипломатические усилия направлены на возвращение к духу договоренностей, достигнутых в Женеве
17 апреля», — прокомментировала Пинотти.

Глава ведомства добавила, что восемь лет назад Италия уже направляла миротворческие войска в Ливан, в котором на тот момент шла война с Израилем. Она подчеркнула, что с тех пор между государствами «больше не было столкновений», а власти Ливана «благодарили нас за помощь и просили оставить контингент».

Что происходит на Украине?

Украинская Нацгвардия поздно вечером 2 мая начала штурм расположенного вблизи Славянска города Краматорск. Более 40 человек погибли в Одессе в минувшую пятницу, 2 мая, в ходе столкновений между противниками и сторонниками киевских властей. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Сергей Алексич
    |
    17:57
    04.05.2014
    3
    +
    -
    Ну что , сто лет не прошло как европейские изверги воевали против России , потом СССР - против всего населения : русских украинцев ,татар - всех . Вот теперь они снова засобирались против нас ... А ещё утверждалось что НАТО не агрессивна по отношению к русскоязычным . Немцы тоже уже должны предложить потоптать русских с украинцами , на украинской территории . Милошевич был прав - только не просто русские будут очередной мишенью США и НАТО , все оставшиеся свободными от их колониальных , рабовладельческих интересов , на территории бывшей СССР . До Китая и Индии потом доберутся .
  2. Людмила Яшкина
    |
    22:19
    04.05.2014
    1
    +
    -
    России нельзя мимо ушей пропустить сию попытку «помочь» Украине войсками НАТО. Юго-восток Украины издревле был российским, значит и надо его возвращать домой. Запутали, замордовали там ЕС своим нацизмом этих русских так, что народ протестуя готов становиться живыми стенами вместе с детьми. Главный показатель нестабильности то, что Кернес уже пытался удержать нейтралитет на двух стульях, в результате он в Израиле, спасен и жив, а харьковчан сейчас спасать от нацистских ультрас под прикрытием футбольных фанатов, и доставлять с ранениями в Израиль не кому и не за что. Вообще, кернесовские велотрековые прогулки и дешевый популизм купания в источнике с народом, вызывали недоумение с прокруткой пальца у веска. Всех русских домой! Создатель определил нам территорию, вот давайте жить на них и сохранять, а не болтаться по миру в поисках приключений на свою голову и остальные беспокойные места.
Комментарии (23)
  1. Сергей Алексич
    |
    17:57
    04.05.2014
    3
    +
    -
    Ну что , сто лет не прошло как европейские изверги воевали против России , потом СССР - против всего населения : русских украинцев ,татар - всех . Вот теперь они снова засобирались против нас ... А ещё утверждалось что НАТО не агрессивна по отношению к русскоязычным . Немцы тоже уже должны предложить потоптать русских с украинцами , на украинской территории . Милошевич был прав - только не просто русские будут очередной мишенью США и НАТО , все оставшиеся свободными от их колониальных , рабовладельческих интересов , на территории бывшей СССР . До Китая и Индии потом доберутся .
  2. Валентин Булионов
    |
    12:33
    05.05.2014
    -1
    +
    -
    Сергей Алексич: Уважаемый Сергей, ваш настрой мне понятен, но тем не менее хочу обратить ваше внимание на происшедшие изменения в мире, в сознании населения европы, с тех страшных для россиян времён. А простое население и Италии и Германии относится совсем не так уж плохо к России, понимают, что их благополучие лежит в Москве. Геополитич. врагом РФ является, однозначно для США и некоторых, зависимых от них, европейских политиков. Меркель, бывшая комсомолькая активистка, с энтузиазмом изучавшая русский язык. Это о чём то должно говорить. Предложение Италии послать миротворцев через ООН можно только приветствовать. России опасно принимать односторонние решения по Украине, да и ни к чему. Насильно мил не будешь-говорит пословица.
  3. ДЛИNS
    |
    05:48
    05.05.2014
    -2
    +
    -
    Протв вас воевали единственные европейские изверги- ваши же друзья, гитлеровцы. А английские и американские изверги вас в очередной, в вакой уже раз- выручали из попы, в которую вы залезли.
    • Сергей Алексич
      |
      15:34
      05.05.2014
      0
      +
      -
      Валентин Булионов: Уже было несколько стран где "помогали" натовские миротворцы .Среди них Югослаия , страшно не только что они планомерно разваливали всех кому помогали - они равнодушно , по своему усмотрению фильтровали граждан по регионам , как считали они нужным . При этом : убивая , убивая и убивая аборигенов . Или Вы думаете в Германии , Франции ,Италии и т.д. - мало людей плохо относились к гражданам СССР перед ВОВ ? Однако это не помешало им прийти и убивать наших сограждан .
    • Meerflieger
      |
      10:56
      05.05.2014
      0
      +
      -
      ДЛИNS: Может расскажешь, кто Гитлера к власти привёл и на военную промышленность денег дал?
      • ДЛИNS
        |
        12:55
        05.05.2014
        -1
        +
        -
        Ну, если Вы даже этого не знаете- то Вам тут не место. СССР выкупил Адольфа Гитлера из тюрьмы, куда Гитлер попал за участие в налётах на государственные учреждения. Потом партия Гитлера проиграла выборы. Из 3 партий участвовавших в выборах, националистические социалисты получили наименьшее число голосов. А Гитлер потратил на эти выборы все деньги, и залез в долги. Пошёл ва-банк. Наобещал всем расплатиться после прихода к власти. А выборы не просто проиграл, а занял самое последнее место. После этого Гитлер хотел покончить с собой. Со страху. Его кредиторы могли ему натянуть один глаз на другой. Гитлера опять спас СССР. После получения очередного транша советских денег, Гитлер не только расплатился со всеми долгами, но и прикупил партию, занявшую 2-е место на выборах. И у них вместе оказалось голосов больше, чем у самой лучшей, партии 1, получившей наибольшее число голосов избирателей. Это древний приём, треугольник. последний раз его применил Билл Клинтон, проигрывавший выборы Бушу, и забравший себе голоса 3-го кандидата, Росса Перро, неожиданно вышедшего из игры в центре зала, у фонтана. Потом Гитлер отделался своих товарищей по коалиции, отправив их на тот свет. Потом СССР помогал Гитлеру осуществлять 4-летний план военно-промышленного развития, рыть шахты, строить металлургические заводы, и воевать с Англией. СССР снабжал Гитлера не только деньгами, но и стратегическим сырьём. Углём, нефтью, хлебом. Да и вообще всем чем мог.
        • Meerflieger
          |
          19:27
          05.05.2014
          -1
          +
          -
          ДЛИNS: М-да-а-а... Это такой в Штатах уровень образования, или ты самоучка? Гитлер, всем (по твоим словам) обязаный СССР, после прихода к власти в 1933-м, прекращает с ним (СССР) всяческие отношения. В результате экспорт в Германию только за первую половину 1933 г. сократился на 44%. Закрываются танковая школа в Казани, (где типа учился Гудериан)и т.д. И после этого ты нагло заявляешь, что СССР помогал Гитлеру строить военную промышленность... И помогал чем мог... Но ты, почему-то опускаешь циферки... Договор о ненападении СССР-Германия подписан в августе 1939, в тот момент ВСЕ страны Европы имели такие же не по одному году. Польша, к примеру, с 1934-го. На Мюнхенском сговоре, в сентябре 1938-го, когда Чехословакию Гитлеру отдали, СССР вообще не позвали... Так что пальцы свои веером не крути тут, "историк"... :-)
      • ДЛИNS
        |
        13:00
        05.05.2014
        0
        +
        -
        Слышали про американский Ленд Лиз- снабжение СССР стратегическими товарами? такой же ленд-лиз оказывал СССР Гитлеру, c 1937 по 1941 гг. Советский лено лиз Гитлеру был пожиже того, который США давали СССР- не от недостатка желания. А от нищеты и недоразвитости самого СССР. Везли Гитлеру всё, что могли- вплоть до смолы и верёвок. Читали Константина Симонова- как проходило начало войны? Только что по мосту через Буг прогрохотали 2 эшелоне- с советским углём и хлебом для Гитлера- как послышался гул германских бомбардировщиков.
        • Meerflieger
          |
          19:38
          05.05.2014
          -1
          +
          -
          ДЛИNS: И здесь не сбрехать ты не можешь, с августа 1939 по июнь 41 шли поставки. Причём в обе стороны. НОВЕЙШИЙ крейсер и кучу другого вооружения наши с Германии содрали за эти поставки... Везли всё, кстати, не из-за нищеты, а по умыслу... Самое что ни есть сырьё. Необработанное... Беднейшей рудой забивали десятки эшелонов и германские ж/д магистрали... Всё это требовало дальнейшей обработки и отрывало квалифицированных немецких рабочих от изготовления оружия... А ежели у тебя ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ произведения идут в качестве аргументов... :-)
  4. OlegAr
    |
    18:03
    04.05.2014
    0
    +
    -
    "Министр обороны Италии Роберта Пинотти заявила, что ее страна, в случае необходимости, готова направить на Украину миротворцев". Рискованно конечно, в одиночку действовать нельзя, нужно делать это через НАТО, как в своё время через Гитлера, но всё равно конец там был печальный...
  5. Валентин Булионов
    |
    12:50
    05.05.2014
    0
    +
    -
    OlegAr: вы предлогаете запустить волка (НАТО) в овчарню. Хоть и заварили всю эту "кашу" США и ЕС, решение миротворческих вопросов находится в компетенции ООН. И только её ведущая роль может акцептироваться РФ. НАТО и ЕС уже заходили в Косово, Боснию, Афганистан. И что? по сей день там. Их главная цель залезть и остаться. В Косово самая большая база США в европе и надолго. Оправдать их присутствие можно только раздувая костёр проблем, а не их усранением.
  6. ДЛИNS
    |
    05:50
    05.05.2014
    -1
    +
    -
    На этот раз, вы- одни против всех. Выручать вас в очередной раз- будет некому.
  7. Лев Червяков
    |
    18:54
    04.05.2014
    0
    +
    -
    Причём здесь НАТО и ЕС? С каких это пор они дают добро на ввод миротворцев? А почему бы этим не заняться Эфиопии или Гандурасу. Бредятина в умах европейцев.
  8. Т.Татьяна
    |
    21:18
    04.05.2014
    0
    +
    -
    Лев Червяков: Так кто войну развязал, к тому и обращаются.
  9. ДЛИNS
    |
    14:35
    05.05.2014
    -1
    +
    -
    Эфиопия и Гондурас не могут принимать такие решения. Поэтому их принимают НАТО и ЕС.
  10. ДЛИNS
    |
    05:47
    05.05.2014
    -2
    +
    -
    Вы всё проспали. Теперь уже поздно вопросы задавать.
  11. Тег
    |
    19:01
    04.05.2014
    -4
    +
    -
    Разумно. Всем понятно, что появление в Украине воинского контингента страны-участницы НАТО, ставит крест на всех обсуждениях возможного ввода российских войск на Восток Украины. А если все это будет под эгидой НАТО, а не просто как инициатива итальянцев - так вообще великолепно. Все будут заняты своим делом - украинские власти могут спокойно зачищать Восток от криминала, НАТО гарантирует невмешательство в это третьих стран, поЦреоты в третьих странах молча наблюдают за этим, стирая зубную эмаль :))
  12. Андрей Абрамов[facebook]
    |
    19:32
    04.05.2014
    1
    +
    -
    Тег: а безжалостный скорпион продолжает жалить жалких поЦреотов потирая лапки от удовольствия и уже стоит у врат "истинной демократии" в ожидании пряника от дяди Сэма)))
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сколько составит госпошлина при наследовании квартиры?
  2. Имеет ли право родственник посещать больного в реанимации?
  3. Отберут ли права за разворот через сплошную линию разметки?

Надо ли материально наказывать родителей за отказ прививать детей?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru