17:32 04/05/2014 23 16261

Италия может направить на Украину миротворческие войска

Все материалы сюжета Урегулирование политического кризиса на Украине

По словам главы Минобороны страны «уже нельзя просто стоять и смотреть на то, как развиваются события»

Москва, 4 мая — АиФ-Москва. Министр обороны Италии Роберта Пинотти заявила, что ее страна, в случае необходимости, готова направит на Украину миротворцев в целях поддержания стабильности, сообщает газета La Repubblica.

По словам министра, на сегодняшний день еще не время делать заявления о том, что мир стоит на пороге «европейской войны», но в то же время «уже нельзя просто стоять и смотреть на то, как развиваются события».

«Безусловно, в одиночку реагировать нельзя, нужно делать это через ООН, НАТО, ЕС. Если это понадобится, мы готовы направить на Украину миротворческий контингент. Пока никто не выступил с подобным предложением, но мы должны быть готовыми и к такому развитию событий. В настоящий момент наши политические и дипломатические усилия направлены на возвращение к духу договоренностей, достигнутых в Женеве
17 апреля», — прокомментировала Пинотти.

Глава ведомства добавила, что восемь лет назад Италия уже направляла миротворческие войска в Ливан, в котором на тот момент шла война с Израилем. Она подчеркнула, что с тех пор между государствами «больше не было столкновений», а власти Ливана «благодарили нас за помощь и просили оставить контингент».

Что происходит на Украине?

Украинская Нацгвардия поздно вечером 2 мая начала штурм расположенного вблизи Славянска города Краматорск. Более 40 человек погибли в Одессе в минувшую пятницу, 2 мая, в ходе столкновений между противниками и сторонниками киевских властей. Подробнее>>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Сергей Алексич
    |
    17:57
    04.05.2014
    3
    +
    -
    Ну что , сто лет не прошло как европейские изверги воевали против России , потом СССР - против всего населения : русских украинцев ,татар - всех . Вот теперь они снова засобирались против нас ... А ещё утверждалось что НАТО не агрессивна по отношению к русскоязычным . Немцы тоже уже должны предложить потоптать русских с украинцами , на украинской территории . Милошевич был прав - только не просто русские будут очередной мишенью США и НАТО , все оставшиеся свободными от их колониальных , рабовладельческих интересов , на территории бывшей СССР . До Китая и Индии потом доберутся .
  2. Людмила Яшкина
    |
    22:19
    04.05.2014
    1
    +
    -
    России нельзя мимо ушей пропустить сию попытку «помочь» Украине войсками НАТО. Юго-восток Украины издревле был российским, значит и надо его возвращать домой. Запутали, замордовали там ЕС своим нацизмом этих русских так, что народ протестуя готов становиться живыми стенами вместе с детьми. Главный показатель нестабильности то, что Кернес уже пытался удержать нейтралитет на двух стульях, в результате он в Израиле, спасен и жив, а харьковчан сейчас спасать от нацистских ультрас под прикрытием футбольных фанатов, и доставлять с ранениями в Израиль не кому и не за что. Вообще, кернесовские велотрековые прогулки и дешевый популизм купания в источнике с народом, вызывали недоумение с прокруткой пальца у веска. Всех русских домой! Создатель определил нам территорию, вот давайте жить на них и сохранять, а не болтаться по миру в поисках приключений на свою голову и остальные беспокойные места.
Комментарии (23)
  1. Сергей Алексич
    |
    17:57
    04.05.2014
    3
    +
    -
    Ну что , сто лет не прошло как европейские изверги воевали против России , потом СССР - против всего населения : русских украинцев ,татар - всех . Вот теперь они снова засобирались против нас ... А ещё утверждалось что НАТО не агрессивна по отношению к русскоязычным . Немцы тоже уже должны предложить потоптать русских с украинцами , на украинской территории . Милошевич был прав - только не просто русские будут очередной мишенью США и НАТО , все оставшиеся свободными от их колониальных , рабовладельческих интересов , на территории бывшей СССР . До Китая и Индии потом доберутся .
  2. Валентин Булионов
    |
    12:33
    05.05.2014
    -1
    +
    -
    Сергей Алексич: Уважаемый Сергей, ваш настрой мне понятен, но тем не менее хочу обратить ваше внимание на происшедшие изменения в мире, в сознании населения европы, с тех страшных для россиян времён. А простое население и Италии и Германии относится совсем не так уж плохо к России, понимают, что их благополучие лежит в Москве. Геополитич. врагом РФ является, однозначно для США и некоторых, зависимых от них, европейских политиков. Меркель, бывшая комсомолькая активистка, с энтузиазмом изучавшая русский язык. Это о чём то должно говорить. Предложение Италии послать миротворцев через ООН можно только приветствовать. России опасно принимать односторонние решения по Украине, да и ни к чему. Насильно мил не будешь-говорит пословица.
  3. ДЛИNS
    |
    05:48
    05.05.2014
    -2
    +
    -
    Протв вас воевали единственные европейские изверги- ваши же друзья, гитлеровцы. А английские и американские изверги вас в очередной, в вакой уже раз- выручали из попы, в которую вы залезли.
    • Сергей Алексич
      |
      15:34
      05.05.2014
      0
      +
      -
      Валентин Булионов: Уже было несколько стран где "помогали" натовские миротворцы .Среди них Югослаия , страшно не только что они планомерно разваливали всех кому помогали - они равнодушно , по своему усмотрению фильтровали граждан по регионам , как считали они нужным . При этом : убивая , убивая и убивая аборигенов . Или Вы думаете в Германии , Франции ,Италии и т.д. - мало людей плохо относились к гражданам СССР перед ВОВ ? Однако это не помешало им прийти и убивать наших сограждан .
    • Meerflieger
      |
      10:56
      05.05.2014
      0
      +
      -
      ДЛИNS: Может расскажешь, кто Гитлера к власти привёл и на военную промышленность денег дал?
      • ДЛИNS
        |
        12:55
        05.05.2014
        -1
        +
        -
        Ну, если Вы даже этого не знаете- то Вам тут не место. СССР выкупил Адольфа Гитлера из тюрьмы, куда Гитлер попал за участие в налётах на государственные учреждения. Потом партия Гитлера проиграла выборы. Из 3 партий участвовавших в выборах, националистические социалисты получили наименьшее число голосов. А Гитлер потратил на эти выборы все деньги, и залез в долги. Пошёл ва-банк. Наобещал всем расплатиться после прихода к власти. А выборы не просто проиграл, а занял самое последнее место. После этого Гитлер хотел покончить с собой. Со страху. Его кредиторы могли ему натянуть один глаз на другой. Гитлера опять спас СССР. После получения очередного транша советских денег, Гитлер не только расплатился со всеми долгами, но и прикупил партию, занявшую 2-е место на выборах. И у них вместе оказалось голосов больше, чем у самой лучшей, партии 1, получившей наибольшее число голосов избирателей. Это древний приём, треугольник. последний раз его применил Билл Клинтон, проигрывавший выборы Бушу, и забравший себе голоса 3-го кандидата, Росса Перро, неожиданно вышедшего из игры в центре зала, у фонтана. Потом Гитлер отделался своих товарищей по коалиции, отправив их на тот свет. Потом СССР помогал Гитлеру осуществлять 4-летний план военно-промышленного развития, рыть шахты, строить металлургические заводы, и воевать с Англией. СССР снабжал Гитлера не только деньгами, но и стратегическим сырьём. Углём, нефтью, хлебом. Да и вообще всем чем мог.
        • Meerflieger
          |
          19:27
          05.05.2014
          -1
          +
          -
          ДЛИNS: М-да-а-а... Это такой в Штатах уровень образования, или ты самоучка? Гитлер, всем (по твоим словам) обязаный СССР, после прихода к власти в 1933-м, прекращает с ним (СССР) всяческие отношения. В результате экспорт в Германию только за первую половину 1933 г. сократился на 44%. Закрываются танковая школа в Казани, (где типа учился Гудериан)и т.д. И после этого ты нагло заявляешь, что СССР помогал Гитлеру строить военную промышленность... И помогал чем мог... Но ты, почему-то опускаешь циферки... Договор о ненападении СССР-Германия подписан в августе 1939, в тот момент ВСЕ страны Европы имели такие же не по одному году. Польша, к примеру, с 1934-го. На Мюнхенском сговоре, в сентябре 1938-го, когда Чехословакию Гитлеру отдали, СССР вообще не позвали... Так что пальцы свои веером не крути тут, "историк"... :-)
      • ДЛИNS
        |
        13:00
        05.05.2014
        0
        +
        -
        Слышали про американский Ленд Лиз- снабжение СССР стратегическими товарами? такой же ленд-лиз оказывал СССР Гитлеру, c 1937 по 1941 гг. Советский лено лиз Гитлеру был пожиже того, который США давали СССР- не от недостатка желания. А от нищеты и недоразвитости самого СССР. Везли Гитлеру всё, что могли- вплоть до смолы и верёвок. Читали Константина Симонова- как проходило начало войны? Только что по мосту через Буг прогрохотали 2 эшелоне- с советским углём и хлебом для Гитлера- как послышался гул германских бомбардировщиков.
        • Meerflieger
          |
          19:38
          05.05.2014
          -1
          +
          -
          ДЛИNS: И здесь не сбрехать ты не можешь, с августа 1939 по июнь 41 шли поставки. Причём в обе стороны. НОВЕЙШИЙ крейсер и кучу другого вооружения наши с Германии содрали за эти поставки... Везли всё, кстати, не из-за нищеты, а по умыслу... Самое что ни есть сырьё. Необработанное... Беднейшей рудой забивали десятки эшелонов и германские ж/д магистрали... Всё это требовало дальнейшей обработки и отрывало квалифицированных немецких рабочих от изготовления оружия... А ежели у тебя ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ произведения идут в качестве аргументов... :-)
  4. OlegAr
    |
    18:03
    04.05.2014
    0
    +
    -
    "Министр обороны Италии Роберта Пинотти заявила, что ее страна, в случае необходимости, готова направить на Украину миротворцев". Рискованно конечно, в одиночку действовать нельзя, нужно делать это через НАТО, как в своё время через Гитлера, но всё равно конец там был печальный...
  5. Валентин Булионов
    |
    12:50
    05.05.2014
    0
    +
    -
    OlegAr: вы предлогаете запустить волка (НАТО) в овчарню. Хоть и заварили всю эту "кашу" США и ЕС, решение миротворческих вопросов находится в компетенции ООН. И только её ведущая роль может акцептироваться РФ. НАТО и ЕС уже заходили в Косово, Боснию, Афганистан. И что? по сей день там. Их главная цель залезть и остаться. В Косово самая большая база США в европе и надолго. Оправдать их присутствие можно только раздувая костёр проблем, а не их усранением.
  6. ДЛИNS
    |
    05:50
    05.05.2014
    -1
    +
    -
    На этот раз, вы- одни против всех. Выручать вас в очередной раз- будет некому.
  7. Лев Червяков
    |
    18:54
    04.05.2014
    0
    +
    -
    Причём здесь НАТО и ЕС? С каких это пор они дают добро на ввод миротворцев? А почему бы этим не заняться Эфиопии или Гандурасу. Бредятина в умах европейцев.
  8. Т.Татьяна
    |
    21:18
    04.05.2014
    0
    +
    -
    Лев Червяков: Так кто войну развязал, к тому и обращаются.
  9. ДЛИNS
    |
    14:35
    05.05.2014
    -1
    +
    -
    Эфиопия и Гондурас не могут принимать такие решения. Поэтому их принимают НАТО и ЕС.
  10. ДЛИNS
    |
    05:47
    05.05.2014
    -2
    +
    -
    Вы всё проспали. Теперь уже поздно вопросы задавать.
  11. Тег
    |
    19:01
    04.05.2014
    -4
    +
    -
    Разумно. Всем понятно, что появление в Украине воинского контингента страны-участницы НАТО, ставит крест на всех обсуждениях возможного ввода российских войск на Восток Украины. А если все это будет под эгидой НАТО, а не просто как инициатива итальянцев - так вообще великолепно. Все будут заняты своим делом - украинские власти могут спокойно зачищать Восток от криминала, НАТО гарантирует невмешательство в это третьих стран, поЦреоты в третьих странах молча наблюдают за этим, стирая зубную эмаль :))
  12. Андрей Абрамов[facebook]
    |
    19:32
    04.05.2014
    1
    +
    -
    Тег: а безжалостный скорпион продолжает жалить жалких поЦреотов потирая лапки от удовольствия и уже стоит у врат "истинной демократии" в ожидании пряника от дяди Сэма)))
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему Россия больше не участвует в саммитах G8?
  2. Почему Джонни Депп разводится с Эмбер Херд?
  3. Почему Россия выдала Украине Савченко?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ