09:15 11/05/2014 13 3267

На юго-востоке Украины начался референдум о статусе регионов

Все материалы сюжета Референдумы о самоопределении на востоке Украины

На плебисцит вынесен один вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности регионов?»

Москва, 11 мая – АиФ-Москва. Голосование на референдуме о статусе Донецкой и Луганской областей на востоке Украины началось в воскресенье в 09:00 мск, сообщает РИА Новости.

На голосование вынесено по одному вопросу: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик.

Голосование началось в воскресенье в 8.00 по местному времени (9.00 мск).

По словам председателя Центральной избирательной комиссии провозглашенной «Донецкой народной республики» Романа Лягина, в настоящее время голосование идет «по плану», тревожных сигналов о каких-либо происшествиях не поступало.

Для проведения голосования в Донецкой области сформированы более 1,5 тысячи участковых избирательных комиссий. При этом на территории всего региона утвержден единый график работы комиссий, которые начнут работать в 8:00 по киевскому времени и закроются в 22:00 (23:00 мск). Исключение составляет Славянск, где в целях безопасности комиссии будут работать до 18:00 (19:00 мск).

 Организаторы плебисцита напечатали 3 миллиона 198 тысяч бюллетеней, ровно по количеству избирателей. В ЦИК «Донецкой народной республики»  заявили, что референдум будет признан состоявшимся вне зависимости от количества избирателей, принявших в нем участие.

Как будут проходить референдумы в Луганске и Донецке 11 мая?

В воскресенье, 11 мая, в Луганске и Донецке пройдут референдумы о самоопределении регионов. В Харькове запланированный на воскресенье плебисцит не состоится. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. fasfox
    |
    12:43
    11.05.2014
    2
    +
    -
    поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности саратовской губернии?
  2. Александр Денисов[vkontakte]
    |
    10:23
    11.05.2014
    1
    +
    -
    агнин коля: Не "проводящие референдум", а голосующие на референдуме. Две большие разницы, как говорят в Одессе. Где "потешились" фашисты. Не хотят люди жить на Украине с этой властью. Об этом и референдум.
Комментарии (13)
  1. Ольга@ Krap-i-vina[mailru]
    |
    09:41
    11.05.2014
    0
    +
    -
    Хотелось бы знать, что юридически даёт референдум? и чем мы всё-таки можем помочь Юго-Востоку?
  2. KazKN
    |
    10:25
    11.05.2014
    0
    +
    -
    Ольга@ Krap-i-vina[mailru]: Абхазия, южная Осетия... С этим как раз просто, отделятся в самостоятельное государство. Если отделятся. А вот, что будет потом...
  3. агнин коля
    |
    09:51
    11.05.2014
    0
    +
    -
    Лица, проводящие референдум, в душе еще надеются на то, что Путин , как и в Крыму, введет войска в Украину и провозгласит юго-восток Новороссией. Чем бы дитя не тешилось........
  4. Александр Денисов[vkontakte]
    |
    10:23
    11.05.2014
    1
    +
    -
    агнин коля: Не "проводящие референдум", а голосующие на референдуме. Две большие разницы, как говорят в Одессе. Где "потешились" фашисты. Не хотят люди жить на Украине с этой властью. Об этом и референдум.
    • Валентин Булионов
      |
      19:42
      11.05.2014
      0
      +
      -
      Александр Денисов[vkontakte]: Не хотят люди жить на Украине с этой властью. Об этом и референдум.- Правильные слова, золотые слова. Хорошо было бы, если бы все в Донецке и с самого начала их говорили, а не кидались бы лозунгами, просились бы в РФ или отделение от Украины, получив западный ярлык прорусских сепаратистов. А последнее вызывает негативные реакции даже у Лукашенко с Назарбаевым, не говоря о НАТО. Надо понимать, что невозможно без большой крови, восстановить Новороссию, она несравнима с Крымом, как по числу населения, так и его нынешнему составу.
  5. Георгий
    |
    11:09
    11.05.2014
    0
    +
    -
    Путин до референдума продал и предал русский Юго-Восток.Вот с Донецкой республики и начнется очищение России от геноцида путинской олигархии.
  6. Ваня тихий
    |
    12:01
    11.05.2014
    -2
    +
    -
    Георгий: Ты прав водном,что действительно с путинской олигархией нужно серьезно разбираться ! И РОССИЯНЕ еще спросят и с путина и с этих вороваек!
  7. Валентин Булионов
    |
    14:16
    11.05.2014
    -1
    +
    -
    Георгий: Путин предал??? А где были русские и их симпатизанты с Юго-Востока последние 23 года? Когда закрывали русские школы, имела место "украинизация" населения по галицким меркам. Когда партия Регионов, с корнями и поддержкой Юго-Востока, даже у власти была. Напрашивается, раньше, когда РФ бедствовала, Молчали. Сегодня, когда жизненный уровень в РФ стал в 3 раза выше украинского, Восстали. Не надо забывать, что по опросам, желающих на крымский сценарий только 27-30%, чуть больше 50% за федерализацию, автономию. При таком раскладе РФ ввязаться в новую войну просто абсурд. Логичнее ограничиться поддержкой на дипломатич. уровне, что Путин и делает. Главная ценность Референдума в том, что он покажет реальное настроение всего населения, а не кучки активистов.
  8. ded Platon
    |
    11:31
    11.05.2014
    1
    +
    -
    Кругом стреляют, грабят магазины, местные бандиты убивают граждан, на подступах украинская нац гвардия (видимо типа чеченской). Какой может быть референдум? Порога явки нет. Пришел "народный" губернатор с охраной, проголосовали и все легитимно? Поняли господа, что "Россия своих не здает". Вы то оказались не своими. Свои это "сердюки". А Вам отвечать придется!
  9. fasfox
    |
    12:57
    11.05.2014
    1
    +
    -
    ded Platon: ты задаешь правильные вопросы... эрэфы составили мнение об украине по эрэфской прессе и твои вопросы вскрывают все недопонимание ситуации... даже твое сравнение нацгвардии с чеченскими боевиками говорит об этом... и все же эрэфы с такой самоуверенностью судят об украине, что я даже не знаю, плакать или смеяться... самое простое, что я могу сказать - нормальные люди за мир, люди с оружием - бандиты. эрэфы, не лезьте в украину и этим вы поможете простым людям. лезут при.урки надеющиеся награбить, наворовать, наубивать, насильничать безнаказанно
  10. Meerflieger
    |
    15:16
    11.05.2014
    -1
    +
    -
    ded Platon: Точно такая же ситуация и с выбором президента Украины. Проголосует один Львов - и всё легитимно...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что нужно делать на Ореховый Спас?
  2. Что представляет собой новая атомная подлодка ВМС США «Иллинойс»?
  3. Кто такой Сергей Миронов и за что его задержали в Армении?

Что вы покупаете на распродажах?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ