22:24 22/05/2014 1 328

Военное командование Таиланда отменило конституцию и ввело интернет-цензуру

Все материалы сюжета Акции протеста в Бангкоке

Накануне сообщалось о введении комендантского часа в стране и прекращении обычного теле- и радиовещания в стране

Москва, 22 мая – АиФ-Москва. Военное правительство Таиланда в четверг окончательно отменило действие конституции страны от 2007 года и ввело цензуру в интернете, сообщает l'Humanité со ссылкой на местные СМИ.

Указ был озвучен во время телеобращения к нации.

«Текст приказа номер 5 следует читать в следующей редакции: действие конституции 2007 года в стране отменяется полностью и окончательно, полномочия временного правительства прекращаются. Сенат продолжает действовать в том составе, в котором он работает на момент выхода настоящего приказа, суды всех уровней продолжают действовать, независимые организации, созданные по конституции, продолжают действовать», — заявил представитель военного правительства.

Кроме того, в соответствии с приказом военного командования в интернете Таиланда вводится цензура. Отныне любые высказывания, способствующие эскалации конфликта и разжиганию ненависти, а также высказывания и сообщения, подстрекающие к сопротивлению властям, будут караться немедленным отключением абонента от сети, а также уголовным преследованием по закону о военном положении, говорится в приказе.

Накануне руководство армии королевства о временном приостановлении действия конституции страны, а также о введении комендантского часа и прекращении вещания местных теле- и радиостанций.

Накануне военные заявили, что берут управление государством в свои руки, совершив тем самым уже 12-й по счету в истории страны с 1932 года переворот. Командование также отметило, что госпереворот не повлияет на курс во внешней политике королевства.

Ранее Командование по обеспечению мира и порядка призвало демонстрантов всех политических течений прекратить митинги и демонстрации, и разойтись по домам. Никаких принципиальных ограничений политических собраний военные пока не вводили.

Приказами командующего номер 1, 2 и 3, которые вышли рано утром во вторник, было введено военное положение и создано Командование по обеспечению мира и порядка в качестве временного органа управления режимом военного положения.

Беспорядки в Таиланде

Антиправительственные акции в Таиланде продолжаются с конца 2013 года. Демонстранты требовали отставки правительства Йинглак Чинават, сестры бывшего премьера страны Таксина Чинавата, покинувшего Таиланд после военного переворота 2006 года. Оппозиция считает, что Йинглак Чинават отстаивала в правительстве интересы своего брата, и, фактически, является его марионеткой. 7 мая текущего года конституционный суд освободил от должности Чинават, однако ситуация в стране не изменилась. Подробнее >>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход

Актуальные вопросы

  1. Почему Россия больше не участвует в саммитах G8?
  2. Почему Джонни Депп разводится с Эмбер Херд?
  3. Почему Россия выдала Украине Савченко?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ